Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Макрос создания гиперссылок - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Макрос создания гиперссылок
Arik Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:22 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день.

Подскажите, есть ли в экселе возможность создания макроса, который создавал бы гиперссылки в пределах одного документа?

Допстим есть у меня ячейка на определенной странице, с определенными координатами(к примеру "Книга 1, F15"). Мне нужно создать гиперссылку на эту ячейку из другого места , допустим из "Книга 2". То есть в "Книга 2" я выбираю любую из ячеек, и при запуске макроса, он должен присвоить выделенной ячейке адрес на "Книга 1, F15".

И еще, возможно ли создать похожий макрос, но с определенным счетчиком, то есть при каждом следующем использовании макроса, он менял бы гиперссылку на определенное значение по строкам, то есть первое нажатие - "Книга 1, F15", второе "Книга 1, F17", третье "Книга 1, F19" и тд...

Честно скажу никогда не сталкивался с макросами, но хотелось бы знать, смогу ли я с их помощью облегчить себе создание гиперссылок...

Ответить
СообщениеДобрый день.

Подскажите, есть ли в экселе возможность создания макроса, который создавал бы гиперссылки в пределах одного документа?

Допстим есть у меня ячейка на определенной странице, с определенными координатами(к примеру "Книга 1, F15"). Мне нужно создать гиперссылку на эту ячейку из другого места , допустим из "Книга 2". То есть в "Книга 2" я выбираю любую из ячеек, и при запуске макроса, он должен присвоить выделенной ячейке адрес на "Книга 1, F15".

И еще, возможно ли создать похожий макрос, но с определенным счетчиком, то есть при каждом следующем использовании макроса, он менял бы гиперссылку на определенное значение по строкам, то есть первое нажатие - "Книга 1, F15", второе "Книга 1, F17", третье "Книга 1, F19" и тд...

Честно скажу никогда не сталкивался с макросами, но хотелось бы знать, смогу ли я с их помощью облегчить себе создание гиперссылок...

Автор - Arik
Дата добавления - 31.10.2013 в 11:22
AndreTM Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:11 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

2003 & 2010
Ну гиперссылки вы можете создавать и формулами. используя для самой ссыдки ГИПЕРССЫЛКА(), а для адреса-назначения - подстановку собранной текстовой строки через ДВССЫЛ()

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
СообщениеНу гиперссылки вы можете создавать и формулами. используя для самой ссыдки ГИПЕРССЫЛКА(), а для адреса-назначения - подстановку собранной текстовой строки через ДВССЫЛ()

Автор - AndreTM
Дата добавления - 31.10.2013 в 13:11
Arik Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:22 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Excel 2007
Это как? Можете показать пример?

Ответить
СообщениеЭто как? Можете показать пример?

Автор - Arik
Дата добавления - 31.10.2013 в 13:22
AndreTM Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:02 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

2003 & 2010
А, да, я же сразу не обратил внимание, что вы говорили за "в пределах одного документа". И зачем-то использовали слово "гиперссылка".
На самом деле, Excel умеет много гитик: а именно, адресация ячеек - это не просто "=B2" или "=A4".
Во-первых, есть такое понятие, как абсолютная и относительная адресация - и тогда при копировании/перемещении формул адреса диапазонов(ячеек) могут изменяться автоматически, по определённым правилам.
Во-вторых, "полная" квалификация ссылки на диапазон(ячейку) может включать указание и имени листа, и даже имени книги, где этот диапазон расположен. Например, "=Лист1!A2", "='Мой лист'!B2:B4" - указывают на ячейки названных листов, а не просто ячейки текущего листа. "='[Book1.xlsx]Sheet8'!$C$9" - указание на ячейку в книге- и листе.
Кроме того, есть такое понятие, как трёхмерные ссылки. Это означает, что имена листов вы тоже можете записывать через двоеточие ("=Лист2:Лист4!A3:B5"), что будет означать обращение к указанному диапазону ячеек в указанном диапазоне листов.
Ну и использование функции листа ДВССЫЛ() позволяет формировать составляющие части ссылки в виде строки.

А вообще - надо бы вам для начала почитать что-нибудь. Ну и на сайте есть библиотека...

Donate: Qiwi: 9517375010

Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 31.10.2013, 14:03

Ответить
СообщениеА, да, я же сразу не обратил внимание, что вы говорили за "в пределах одного документа". И зачем-то использовали слово "гиперссылка".
На самом деле, Excel умеет много гитик: а именно, адресация ячеек - это не просто "=B2" или "=A4".
Во-первых, есть такое понятие, как абсолютная и относительная адресация - и тогда при копировании/перемещении формул адреса диапазонов(ячеек) могут изменяться автоматически, по определённым правилам.
Во-вторых, "полная" квалификация ссылки на диапазон(ячейку) может включать указание и имени листа, и даже имени книги, где этот диапазон расположен. Например, "=Лист1!A2", "='Мой лист'!B2:B4" - указывают на ячейки названных листов, а не просто ячейки текущего листа. "='[Book1.xlsx]Sheet8'!$C$9" - указание на ячейку в книге- и листе.
Кроме того, есть такое понятие, как трёхмерные ссылки. Это означает, что имена листов вы тоже можете записывать через двоеточие ("=Лист2:Лист4!A3:B5"), что будет означать обращение к указанному диапазону ячеек в указанном диапазоне листов.
Ну и использование функции листа ДВССЫЛ() позволяет формировать составляющие части ссылки в виде строки.

А вообще - надо бы вам для начала почитать что-нибудь. Ну и на сайте есть библиотека...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 31.10.2013 в 14:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!