Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Регулировка обновлений связей с внешними данными - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Регулировка обновлений связей с внешними данными
Ekaterina Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:04 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вопрос опять про связи с внешними данными, но уже несколько в другом ракурсе :)
Дано: 2 файла Эксель. В одном из них (назовём его №1) есть ссылки с формулами на второй файл (№2). Т.е. данные в №1 формируются путём забирания их из №2. Возникла проблема с обновлением данных. Когда открываешь №1 (в момент когда №2 закрыт), то все ячейки, в которых есть связь с №2 обозначаются как "знач". А если при этом открыть файл №2, то только тогда во всех этих ячейках появляются правильные обновлённые значения. Но мне нужно, чтоб можно было нажать кнопку условно "обновить", и чтоб при закрытом файле №2 все данные в №1 обновились. И при этом есть параллельная задача: сейчас файл №1 открывается ОЧЕНЬ долго как раз из-за этих связей с №2. Можно сделать так, чтоб при каждом открытии файла данные не обновлялись? И чтоб они не обновлялись при любом измении в файле №1, а ТОЛЬКО тогда, когда мне нужно?
Большое спасибо!

Ответить
СообщениеВопрос опять про связи с внешними данными, но уже несколько в другом ракурсе :)
Дано: 2 файла Эксель. В одном из них (назовём его №1) есть ссылки с формулами на второй файл (№2). Т.е. данные в №1 формируются путём забирания их из №2. Возникла проблема с обновлением данных. Когда открываешь №1 (в момент когда №2 закрыт), то все ячейки, в которых есть связь с №2 обозначаются как "знач". А если при этом открыть файл №2, то только тогда во всех этих ячейках появляются правильные обновлённые значения. Но мне нужно, чтоб можно было нажать кнопку условно "обновить", и чтоб при закрытом файле №2 все данные в №1 обновились. И при этом есть параллельная задача: сейчас файл №1 открывается ОЧЕНЬ долго как раз из-за этих связей с №2. Можно сделать так, чтоб при каждом открытии файла данные не обновлялись? И чтоб они не обновлялись при любом измении в файле №1, а ТОЛЬКО тогда, когда мне нужно?
Большое спасибо!

Автор - Ekaterina
Дата добавления - 29.10.2013 в 12:04
Johnny Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:22 | Сообщение № 2

Excel 2010
забирайте данные сводной

Ответить
Сообщениезабирайте данные сводной

Автор - Johnny
Дата добавления - 29.10.2013 в 12:22
Poltava Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:24 | Сообщение № 3
Ранг: Форумчанин

макросы в помощь

Ответить
Сообщениемакросы в помощь

Автор - Poltava
Дата добавления - 29.10.2013 в 12:24
Ekaterina Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:45 | Сообщение № 4

Excel 2010
Johnny, какой сводной? У меня нет никакой сводной.
У меня в файле №1 в ячейках находятся формулы, в которых есть связь с файлом №2. Например: "=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B14;'\\main\planning\planning 2014\Control\файл№2.xlsx.xlsb]матрица'!$A:$RG;143;ЛОЖЬ);0)"

Ответить
СообщениеJohnny, какой сводной? У меня нет никакой сводной.
У меня в файле №1 в ячейках находятся формулы, в которых есть связь с файлом №2. Например: "=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B14;'\\main\planning\planning 2014\Control\файл№2.xlsx.xlsb]матрица'!$A:$RG;143;ЛОЖЬ);0)"

Автор - Ekaterina
Дата добавления - 29.10.2013 в 12:45
Ekaterina Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:55 | Сообщение № 5

Excel 2010
Poltava, тогда может подскажете, какие именно макросы? Я честно говоря в макросах не сильна. Умею делать только самые простые, те которые с помощью автоматического записывания делаются, и которые соответственно получаются косячными и не работают, когда нужно записать макрос чуть сложнее, чем просто форматирование ячеек например

Ответить
СообщениеPoltava, тогда может подскажете, какие именно макросы? Я честно говоря в макросах не сильна. Умею делать только самые простые, те которые с помощью автоматического записывания делаются, и которые соответственно получаются косячными и не работают, когда нужно записать макрос чуть сложнее, чем просто форматирование ячеек например

Автор - Ekaterina
Дата добавления - 29.10.2013 в 12:55
Ekaterina Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:57 | Сообщение № 6

Excel 2010
Johnny, задача в том, чтобы при открытии файла №1, выскакивало окошко: "обновить связи с внешними данными?" я бы отвечала "да" :) И вот только в этом случае все связи обновлялись бы, а в остальных случаях не обновлялись, чтоб компьютер не подвисал, когда не нужно.

Ответить
СообщениеJohnny, задача в том, чтобы при открытии файла №1, выскакивало окошко: "обновить связи с внешними данными?" я бы отвечала "да" :) И вот только в этом случае все связи обновлялись бы, а в остальных случаях не обновлялись, чтоб компьютер не подвисал, когда не нужно.

Автор - Ekaterina
Дата добавления - 29.10.2013 в 12:57
_Boroda_ Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:57 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я охреневаю, дорогая редакция!
"=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B14;'\\main\planning\planning 2014\Control\файл№2.xlsx.xlsb]матрица'!$A:$RG;143;ЛОЖЬ);0)"

RG - это 475-й столбец. Да еще по 1 048 576 строкам. Маленький такой, аккуратненький диапазончик на почти 500 млн. ячеек! И это только в одной формуле!
плюс к этому
;'\\main

все на сети лежит
еще очень любопытное название
файл№2.xlsx.xlsb

сейчас файл №1 открывается ОЧЕНЬ долго

Странно, что вообще открывается.

Вам в Вашей пред. теме написали, что нужно делать. Неужели Вы думаете, что за несколько дней Майкрософт придумал что-то новое? Вернее, что-то новое, что было бы лучше старого.

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеЯ охреневаю, дорогая редакция!
"=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B14;'\\main\planning\planning 2014\Control\файл№2.xlsx.xlsb]матрица'!$A:$RG;143;ЛОЖЬ);0)"

RG - это 475-й столбец. Да еще по 1 048 576 строкам. Маленький такой, аккуратненький диапазончик на почти 500 млн. ячеек! И это только в одной формуле!
плюс к этому
;'\\main

все на сети лежит
файл№2.xlsx.xlsb

Вам в Вашей пред. теме написали, что нужно делать. Неужели Вы думаете, что за несколько дней Майкрософт придумал что-то новое? Вернее, что-то новое, что было бы лучше старого.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.10.2013 в 12:57
Ekaterina Дата: Вторник, 29.10.2013, 13:23 | Сообщение № 8

Excel 2010
Я охреневаю, дорогая редакция!
Цитата Ekaterina, 29.10.2013 в 12:45, в сообщении № 4

RG - это 475-й столбец. Да еще по 1 048 576 строкам. Маленький такой, аккуратненький диапазончик!
плюс к этому

Да, очень много данных. Как я и говорила.

плюс к этому
;'\\main

все на сети лежит

Да, на сети. Потому что впоследствии нужно будет, чтобы много-много людей на разных компьютерах могли вносить изменения в незащищённые области файла №1.
файл№2.xlsx.xlsb

Цитата Ekaterina, 29.10.2013 в 12:04, в сообщении № 1

"файл№2" - это я для форума изменила название. На самом деле название другое. Или Вас смущает ".xlsx.xlsb" ? Если это, то да, я сохранила этот файл в другом расширении, а именно как "Двоичная книга Excel", потому что насколько я знаю, это немного облегчает файл и сокращает время зависания.

Вам в Вашей пред. теме написали, что нужно делать. Неужели Вы думаете, что за несколько дней Майкрософт придумал что-то новое? Вернее, так: "что-то новое, что было бы лучше старого".

Из предыдущей темы я не поняла, что нужно делать :(, поэтому просто убрала половину ссылок на файл№2 и заменила их значениями, что очень для меня плохо :( Теперь время раздумывания над каждой операцией немного сократилось. Но в этой теме вопрос в другом. Как сделать так, чтоб данные в файле №1 обновлялись при закрытом файле №2. Ну т.е. как сделать так, чтоб при открытии выскакивало окошко: "обновить связи с внешними данными?"

Ответить

RG - это 475-й столбец. Да еще по 1 048 576 строкам. Маленький такой, аккуратненький диапазончик!
плюс к этому

Да, очень много данных. Как я и говорила.

плюс к этому
;'\\main

все на сети лежит

Да, на сети. Потому что впоследствии нужно будет, чтобы много-много людей на разных компьютерах могли вносить изменения в незащищённые области файла №1.
файл№2.xlsx.xlsb

Цитата Ekaterina, 29.10.2013 в 12:04, в сообщении № 1

"файл№2" - это я для форума изменила название. На самом деле название другое. Или Вас смущает ".xlsx.xlsb" ? Если это, то да, я сохранила этот файл в другом расширении, а именно как "Двоичная книга Excel", потому что насколько я знаю, это немного облегчает файл и сокращает время зависания.

Вам в Вашей пред. теме написали, что нужно делать. Неужели Вы думаете, что за несколько дней Майкрософт придумал что-то новое? Вернее, так: "что-то новое, что было бы лучше старого".

Из предыдущей темы я не поняла, что нужно делать :(, поэтому просто убрала половину ссылок на файл№2 и заменила их значениями, что очень для меня плохо :( Теперь время раздумывания над каждой операцией немного сократилось. Но в этой теме вопрос в другом. Как сделать так, чтоб данные в файле №1 обновлялись при закрытом файле №2. Ну т.е. как сделать так, чтоб при открытии выскакивало окошко: "обновить связи с внешними данными?"

Автор - Ekaterina
Дата добавления - 29.10.2013 в 13:23
Johnny Дата: Вторник, 29.10.2013, 15:20 | Сообщение № 9

Excel 2010
понятно, что сводной у вас нет. иначе бы и вопроса такого не возникло)
если вы принципиально не желаете пользоваться сводными таблицами,
можно отключить в настройках автоматическое обновление связей и обновлять по мере необходимости:
в excel2010 Данные-Изменить связи-Запрос на обновление связей-Не задавать вопрос и не обновлять связи

Ответить
Сообщениепонятно, что сводной у вас нет. иначе бы и вопроса такого не возникло)
если вы принципиально не желаете пользоваться сводными таблицами,
можно отключить в настройках автоматическое обновление связей и обновлять по мере необходимости:
в excel2010 Данные-Изменить связи-Запрос на обновление связей-Не задавать вопрос и не обновлять связи

Автор - Johnny
Дата добавления - 29.10.2013 в 15:20
Ekaterina Дата: Среда, 30.10.2013, 15:21 | Сообщение № 10

Excel 2010
Всем большое спасибо!

Ответить
СообщениеВсем большое спасибо!

Автор - Ekaterina
Дата добавления - 30.10.2013 в 15:21
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!