Добавлено Считаем снизу. Сначала считаем все те, которые больше 5000 (в ячейке N7) и вычитаем ячейку N8 (она пустая, поэтому приравнивается, в данном случае, к нулю). Потом поднимаемся на одну ячейку вверх (в N6), считаем все те, которые больше 3000. Но нам не нужны те, которые больше 5000. А их мы как раз уже посчитали до этого в ячейке N7. Поэтому, просто вычитаем. И так далее, снизу вверх. Ячейку, которая ниже последней ячейки с формулой (у нас N8) никакими числами заполнять нельзя. Текстом можно.
Если немного изменить список зон, то так
Код
=СУММЕСЛИ(I$2:I$62;">"&M2;H$2:H$62)-СУММ(N3:N$8)
Смотрите файл.
Добавлено Считаем снизу. Сначала считаем все те, которые больше 5000 (в ячейке N7) и вычитаем ячейку N8 (она пустая, поэтому приравнивается, в данном случае, к нулю). Потом поднимаемся на одну ячейку вверх (в N6), считаем все те, которые больше 3000. Но нам не нужны те, которые больше 5000. А их мы как раз уже посчитали до этого в ячейке N7. Поэтому, просто вычитаем. И так далее, снизу вверх. Ячейку, которая ниже последней ячейки с формулой (у нас N8) никакими числами заполнять нельзя. Текстом можно._Boroda_
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать. У меня последовательность цифр размещенных в ячейках "A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L и т.д. Мне необходимо найти сумму ячеек =сумм(A:С), затем в следующей =сумм(D:F), затем в следующей =сумм(G:I), затем в следующей =сумм(J:L) И таким образом 200 раз так вводить формулы. Мне нужно эту последовательность вбить в какую-то формулу и растянуть на 300 ячеек. Как это сделать, простите, мозгов что-то не хватило!=)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать. У меня последовательность цифр размещенных в ячейках "A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L и т.д. Мне необходимо найти сумму ячеек =сумм(A:С), затем в следующей =сумм(D:F), затем в следующей =сумм(G:I), затем в следующей =сумм(J:L) И таким образом 200 раз так вводить формулы. Мне нужно эту последовательность вбить в какую-то формулу и растянуть на 300 ячеек. Как это сделать, простите, мозгов что-то не хватило!=)Peter_irk