Приветствую! Столкнулся с проблемкой: есть файл, данные в котором берутся по внешним ссылкам из другого файла. При открытии книги возникает диалоговое окно с предложением обновить связи. Я связи обновляю и данные в таблицах изменяются - это видно , но вот при этом не происходит столь же мгновенного перестраивания диаграмм, построенных по этим таблицам. Что бы они перестроились надо либо ждать некоторое время, либо "покликать" по ним мышкой, или - самое действенное - нажать на кнопку сохранения файла - тогда все диаграммы перестраиваются. Посмотрел в настройках - всё хорошо, стоит автоматический пересчёт ячеек и пересчёт книги перед сохранением, что, собственно, и позволяет обновлять диаграммы.
Как же сделать так, что бы диаграммы перестраивались сразу после обновления ссылок при открытии фала? Мне это важно, так как пользователей много и не все будут помнить нажимать на сохранение прежде чем смотреть на диаграммы :-) Заранее благодарен!
Приветствую! Столкнулся с проблемкой: есть файл, данные в котором берутся по внешним ссылкам из другого файла. При открытии книги возникает диалоговое окно с предложением обновить связи. Я связи обновляю и данные в таблицах изменяются - это видно , но вот при этом не происходит столь же мгновенного перестраивания диаграмм, построенных по этим таблицам. Что бы они перестроились надо либо ждать некоторое время, либо "покликать" по ним мышкой, или - самое действенное - нажать на кнопку сохранения файла - тогда все диаграммы перестраиваются. Посмотрел в настройках - всё хорошо, стоит автоматический пересчёт ячеек и пересчёт книги перед сохранением, что, собственно, и позволяет обновлять диаграммы.
Как же сделать так, что бы диаграммы перестраивались сразу после обновления ссылок при открытии фала? Мне это важно, так как пользователей много и не все будут помнить нажимать на сохранение прежде чем смотреть на диаграммы :-) Заранее благодарен!CFO
Да, в коде. А по-другому и никак, нет такой функции или настройки. Хотя, по большому счёту - и не надо. Кому надо - напишут пару-тройку строк на VBA. Кстати, в этом случае (разрешив макросы) вы можете сделать ещё одну плюшку - отключить запрос на обновление внешних ссылок (чтобы не выскакивало окно), и обновлять их в коде "молча", если надо.
Да, в коде. А по-другому и никак, нет такой функции или настройки. Хотя, по большому счёту - и не надо. Кому надо - напишут пару-тройку строк на VBA. Кстати, в этом случае (разрешив макросы) вы можете сделать ещё одну плюшку - отключить запрос на обновление внешних ссылок (чтобы не выскакивало окно), и обновлять их в коде "молча", если надо.AndreTM