Добрый день. Прошу помочь со следующей задачей: имеем книгу с списком файлов. имеем папку с этими файлами, назовем ее Фото. в этой папке названия фото соответствуют списку файлов из книги. Как можно сделать так чтоб этот список превратился в список гиперссылок где каждому названию из списка будет соответствовать файл в папке фото?
Добрый день. Прошу помочь со следующей задачей: имеем книгу с списком файлов. имеем папку с этими файлами, назовем ее Фото. в этой папке названия фото соответствуют списку файлов из книги. Как можно сделать так чтоб этот список превратился в список гиперссылок где каждому названию из списка будет соответствовать файл в папке фото?Vetali
Спасибо за столь быстрый ответ. К сожалению у меня почему то получаются все 0. Место C:\ ставлю путь к своей папке например :C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Фото где не так делаю?
Спасибо за столь быстрый ответ. К сожалению у меня почему то получаются все 0. Место C:\ ставлю путь к своей папке например :C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Фото где не так делаю?Vetali
Пробовал и с ним, не помогло.. с последним слэш в смысле Очень хороший файл вы мне дали, правда под мой случай требуется доработка. Буду рад помощи. Можно ли переносить только файлы .JPG? Все эти файлы имеют названия состоящие только из цифр, можно ли их сортировать по порядку- верх самый маленький .jpg низ самый большой .jpg? А так же сдвинуть кнопку создания ссылок еще правее так я создаю их в столбце D и не очень удобно.. Заранее благодарен.
добавил С переносоv только .JPG думаю разберусь сам созданием новой папки именно под них. Важно чтоб они по порядку выстраивались и например если такой случай что присутствует файл порядковй но с другим расширение то оставить пустую ячейку и вывести оповещение об этом.. например файлы 100.jpg, 101.png, 102.jpg становятся на своих местах но между 100 и 102 пустая ячейка так как он не .jpg/ и при возможности оповещение так таких файлов по тысячи бывают. не уследишь..
Пробовал и с ним, не помогло.. с последним слэш в смысле Очень хороший файл вы мне дали, правда под мой случай требуется доработка. Буду рад помощи. Можно ли переносить только файлы .JPG? Все эти файлы имеют названия состоящие только из цифр, можно ли их сортировать по порядку- верх самый маленький .jpg низ самый большой .jpg? А так же сдвинуть кнопку создания ссылок еще правее так я создаю их в столбце D и не очень удобно.. Заранее благодарен.
добавил С переносоv только .JPG думаю разберусь сам созданием новой папки именно под них. Важно чтоб они по порядку выстраивались и например если такой случай что присутствует файл порядковй но с другим расширение то оставить пустую ячейку и вывести оповещение об этом.. например файлы 100.jpg, 101.png, 102.jpg становятся на своих местах но между 100 и 102 пустая ячейка так как он не .jpg/ и при возможности оповещение так таких файлов по тысячи бывают. не уследишь..Vetali
Сообщение отредактировал Vetali - Пятница, 25.10.2013, 11:51
For Each file In fso.Files If file.Name Like "*.JPG" Then ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(lr, 1), Address:=fPath & "\" & file.Name, _ TextToDisplay:=file.Name ' В Cells(lr, 1) 1 - это номер столбца куда вставлять ссылки, замените на нужный lr = lr + 1 End If Next
For Each file In fso.Files If file.Name Like "*.JPG" Then ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(lr, 1), Address:=fPath & "\" & file.Name, _ TextToDisplay:=file.Name ' В Cells(lr, 1) 1 - это номер столбца куда вставлять ссылки, замените на нужный lr = lr + 1 End If Next
Вот, прилагаю пример для наглядности с примерами файлов. хотелось чтоб в столбец D вставали все фотографии соответствующие очереди. а если такого номера нет или расширение другое то оставить пустую ячейку. [Удалено администрацией]
Вот, прилагаю пример для наглядности с примерами файлов. хотелось чтоб в столбец D вставали все фотографии соответствующие очереди. а если такого номера нет или расширение другое то оставить пустую ячейку. [Удалено администрацией]Vetali
Vetali! 1) Читайте Правила, пока тему не закрыли. Здесь нельзя давать ссылки на файлы на сторонних ресурсах. 2) Где в Вашем файле имена файлов? Сравните свой первый пример и ту фигню, что Вы выложили Бог знает где. Как программа может догадаться, что файл 4.jpg соответствует Васе Пупкину? Короче Волобуев, вот Вам .. файл Допиливайте. P.S. Уберите ссылку на сторонний ресурс, пока модеры не видят.
Vetali! 1) Читайте Правила, пока тему не закрыли. Здесь нельзя давать ссылки на файлы на сторонних ресурсах. 2) Где в Вашем файле имена файлов? Сравните свой первый пример и ту фигню, что Вы выложили Бог знает где. Как программа может догадаться, что файл 4.jpg соответствует Васе Пупкину? Короче Волобуев, вот Вам .. файл Допиливайте. P.S. Уберите ссылку на сторонний ресурс, пока модеры не видят.KuklP
За РВС прошу прощения. Ознакомлюсь еще раз с правилами. Давненько сюда не заходил, потом вроде сайт еще не работал какое-то время, помню была такая практика с файлообменниками.
KuklP, Большое спасибо, файл допилил, работает все отлично!
За РВС прошу прощения. Ознакомлюсь еще раз с правилами. Давненько сюда не заходил, потом вроде сайт еще не работал какое-то время, помню была такая практика с файлообменниками.
KuklP, Большое спасибо, файл допилил, работает все отлично!Vetali