Здравствуйте! Столкнулся с серьезной проблемой. Не могу прописать сложную формулу (ЕСЛИ). Файл с описаниями во вложении. Помогите пожалуйста, неделю уже мучаюсь. По ночам она уже сниться. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте! Столкнулся с серьезной проблемой. Не могу прописать сложную формулу (ЕСЛИ). Файл с описаниями во вложении. Помогите пожалуйста, неделю уже мучаюсь. По ночам она уже сниться. Заранее огромное спасибо.Lexx85
Формула должна считать при условиях (Если значение ячейки равно (1,2,3), а так же значение другой (in,web,un), тогда происходят расчеты и берутся данные для них из соответствующих ячеек). Как то так. Пробовал с ВПР это сделать, вообще запутался.
Формула должна считать при условиях (Если значение ячейки равно (1,2,3), а так же значение другой (in,web,un), тогда происходят расчеты и берутся данные для них из соответствующих ячеек). Как то так. Пробовал с ВПР это сделать, вообще запутался.Lexx85
Ответ сложился при условии что в ячейке <Визит 1/2> значение (1), в значение (web) и в <$$> значение (15). Соответственно, если меняются значения данных ячеек, должен получиться другой ответ. Вот так.
Код
=ОКРУГЛ(ОКРУГЛ(B2;2)*B7*C12;0)*B5.
Ответ сложился при условии что в ячейке <Визит 1/2> значение (1), в значение (web) и в <$$> значение (15). Соответственно, если меняются значения данных ячеек, должен получиться другой ответ. Вот так.Lexx85
А что не так с моим вариантом PS: Lexx85, Вы даже примера нормально не множите составить! В примере вы указали совсем иное округление чем вам нужно! Исправил свой файл из прошлого поста теперь выдает 392
А что не так с моим вариантом PS: Lexx85, Вы даже примера нормально не множите составить! В примере вы указали совсем иное округление чем вам нужно! Исправил свой файл из прошлого поста теперь выдает 392Poltava
Сообщение отредактировал Poltava - Четверг, 24.10.2013, 13:48
Да все наверное так, я просто по формуле Если пытался. Если вручную посчитать по тем значениям которые стоят, то должно получиться так: =ОКРУГЛ(ОКРУГЛ(B2;2)*B7*C12;0)*B5 ответ 392.
Да все наверное так, я просто по формуле Если пытался. Если вручную посчитать по тем значениям которые стоят, то должно получиться так: =ОКРУГЛ(ОКРУГЛ(B2;2)*B7*C12;0)*B5 ответ 392.Lexx85
Fairuza, Мой вариант хотя и длиннее на 42 знака но не требует реорганизации данных. А с округлением сам еле разобрался ТС очень непонятно излагал
Fairuza, Мой вариант хотя и длиннее на 42 знака но не требует реорганизации данных. А с округлением сам еле разобрался ТС очень непонятно излагалPoltava
Сообщение отредактировал Poltava - Четверг, 24.10.2013, 14:44
Poltava, Я никоим образом не пыталась написать формулу длиннее или короче. Просто пыталась понять, что к чему относится. Переставив таким образом, я поняла чего хочет ТС, только исходя из первого сообщения. Уверяю Вас, моя конструкция не претендует на истину в последней инстанции ))))))
Poltava, Я никоим образом не пыталась написать формулу длиннее или короче. Просто пыталась понять, что к чему относится. Переставив таким образом, я поняла чего хочет ТС, только исходя из первого сообщения. Уверяю Вас, моя конструкция не претендует на истину в последней инстанции ))))))Fairuza