Добрый день! Набрал вот такую формулу: =ЕСЛИ(B7=Данные!$A$1;Данные!$C$1;ЕСЛИ(B7=Данные!$A$2;Данные!$C$2;.........ЕСЛИ(B7=Данные!$A$49;Данные!$C$49;ЕСЛИ(B7=Данные!$A$50;Данные!$C$50)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). Получилось довольно грамоздко, работает, но до тех пор пока не менять ни чего на листе Данные. Уверен что формулу можно упростить, но как не соображу, подскажите пожалуйста кто знает.
Добрый день! Набрал вот такую формулу: =ЕСЛИ(B7=Данные!$A$1;Данные!$C$1;ЕСЛИ(B7=Данные!$A$2;Данные!$C$2;.........ЕСЛИ(B7=Данные!$A$49;Данные!$C$49;ЕСЛИ(B7=Данные!$A$50;Данные!$C$50)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). Получилось довольно грамоздко, работает, но до тех пор пока не менять ни чего на листе Данные. Уверен что формулу можно упростить, но как не соображу, подскажите пожалуйста кто знает.Максим78
не работает т.к. значение ячейки B7 находится в столбце С, а не в А. А ВПР я так понимаю работает только в одну сторону. Может можно что нибудь сделать без правки таблицы?
Возникла загвоздка с другой таблицей, там
Код
=ВПР(B7;Данные!$A$1:$C$50;3;0)
не работает т.к. значение ячейки B7 находится в столбце С, а не в А. А ВПР я так понимаю работает только в одну сторону. Может можно что нибудь сделать без правки таблицы?Максим78
можно.к примеру ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.или изменит в формуле диапазон с А1 на С1 из справки по ВПР: Ищет значение в первом столбце массива таблицы и возвращает значение в той же строке из другого столбца массива таблицы.
к примеру так
Код
=ВПР(B7;Данные!$C$1:$C$50;1;0)
можно.к примеру ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.или изменит в формуле диапазон с А1 на С1 из справки по ВПР: Ищет значение в первом столбце массива таблицы и возвращает значение в той же строке из другого столбца массива таблицы.
Правила читал, но... знаете хочется самому покопаться, подсказки типа:ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, меня вполне устраиают. Тем более интуиция Вас не подводит. Вот сейчас со следующей заковыкой если не разберусь сам, то тогда опять как вам.
Правила читал, но... знаете хочется самому покопаться, подсказки типа:ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, меня вполне устраиают. Тем более интуиция Вас не подводит. Вот сейчас со следующей заковыкой если не разберусь сам, то тогда опять как вам. Максим78