Добрый день, помогите пожалуйста решить проблему: Есть два столбика, в одном список детей (повторяются с завидной периодичностью). Напротив столбик предметов (рус-яз, математика, биология и т.д.). Необходимо в третий столбик, т.е. в третью ячейку в строке ввести количество повторяющихся предметов для этого ребенка, ну или как нибудь обозначить. Поиском пользовался, без результатов, с впр у меня как то не вышло Буду очень благодарен. Заранее спасибо
Добрый день, помогите пожалуйста решить проблему: Есть два столбика, в одном список детей (повторяются с завидной периодичностью). Напротив столбик предметов (рус-яз, математика, биология и т.д.). Необходимо в третий столбик, т.е. в третью ячейку в строке ввести количество повторяющихся предметов для этого ребенка, ну или как нибудь обозначить. Поиском пользовался, без результатов, с впр у меня как то не вышло Буду очень благодарен. Заранее спасибоbaguyang
Основано на том, что у одного ребенка не может быть повтора предмета (я правильно догадался?) Хотя, скорее всего, правильно сделала Лена в посте ниже
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$8;A1)
Основано на том, что у одного ребенка не может быть повтора предмета (я правильно догадался?) Хотя, скорее всего, правильно сделала Лена в посте ниже_Boroda_
Изначально педагогам был роздан шаблон и каждый вписал в него в столбик Б ФИО ребенка, а в столбик Д название своего предмета Потом все эти шаблоны слили воедино и получилось, что фамилии в стобике Б повторяются, потому как многие дети участвуют в олимпиаде по разным предметам, и столбик Д повторяется (первые 20 строчек рус-яз, следующие 18 математика и т.д.) необходимо в столбике Ф выдать совпадения Попробовал метод Pelena, везде выдает единицы
Изначально педагогам был роздан шаблон и каждый вписал в него в столбик Б ФИО ребенка, а в столбик Д название своего предмета Потом все эти шаблоны слили воедино и получилось, что фамилии в стобике Б повторяются, потому как многие дети участвуют в олимпиаде по разным предметам, и столбик Д повторяется (первые 20 строчек рус-яз, следующие 18 математика и т.д.) необходимо в столбике Ф выдать совпадения Попробовал метод Pelena, везде выдает единицыbaguyang