Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/поиск ключевых слов по тексту Excel - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
поиск ключевых слов по тексту Excel
ek09 Дата: Среда, 16.10.2013, 15:06 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Уважаемые профи Excel !!!

Помогите решить задачу. Имеется список контрагентов и часто приходится искать нужного контрагента из большого списка. Хочу как то автоматизировать (ускорить) данный процесс.

Нужно сделать поиск ключевых слов по тексту Excel. Желательно без макросов, но можно и с ними.

В идеале хотелось бы ввести ключевое слово в ячейку (выделенную жёлтым цветом) после чего ниже отображались бы организации имеющие совпадение по данным ключевым словам. Ну и соответственно если отчистить ячейку (выделенную жёлтым цветом) то должен отображаться весь список контрагентов

Сам к сожалению не смог решить данную задачу, поэтому и обращаюсь к асам Excel
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Offi.xls (38.5 Kb)

Ответить
СообщениеУважаемые профи Excel !!!

Помогите решить задачу. Имеется список контрагентов и часто приходится искать нужного контрагента из большого списка. Хочу как то автоматизировать (ускорить) данный процесс.

Нужно сделать поиск ключевых слов по тексту Excel. Желательно без макросов, но можно и с ними.

В идеале хотелось бы ввести ключевое слово в ячейку (выделенную жёлтым цветом) после чего ниже отображались бы организации имеющие совпадение по данным ключевым словам. Ну и соответственно если отчистить ячейку (выделенную жёлтым цветом) то должен отображаться весь список контрагентов

Сам к сожалению не смог решить данную задачу, поэтому и обращаюсь к асам Excel

Автор - ek09
Дата добавления - 16.10.2013 в 15:06
Формуляр Дата: Среда, 16.10.2013, 15:25 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2003, 2013
Проще всего воспользоваться штатным фильтром типа Contains: "ключевое слово"
Если очень хочется вводить слово в ячейку, то то же самое через макросы (записав макрорекордером).
К сообщению приложен файл: 5876891.xls (42.0 Kb)

Excel 2003 EN, 2013 EN

Ответить
СообщениеПроще всего воспользоваться штатным фильтром типа Contains: "ключевое слово"
Если очень хочется вводить слово в ячейку, то то же самое через макросы (записав макрорекордером).

Автор - Формуляр
Дата добавления - 16.10.2013 в 15:25
ek09 Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:39 | Сообщение № 3

прошу прощения но я к сожалению ни чего не понял. Если вводить ключевые слова в ячейку отмеченную жёлтым ни чего не происходит. На сколько я понял вы просто сделали обычный фильтр по всем ячейкам

Ответить
Сообщениепрошу прощения но я к сожалению ни чего не понял. Если вводить ключевые слова в ячейку отмеченную жёлтым ни чего не происходит. На сколько я понял вы просто сделали обычный фильтр по всем ячейкам

Автор - ek09
Дата добавления - 21.10.2013 в 14:39
Poltava Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:22 | Сообщение № 4
Ранг: Форумчанин

При такой структуре только с доп столбцом! И на будущее не увлекайтесь объединением ячеек очень непредсказуемая вещь.
К сообщению приложен файл: Post1310211518.xls (58.0 Kb)

Сообщение отредактировал Poltava - Понедельник, 21.10.2013, 16:23

Ответить
СообщениеПри такой структуре только с доп столбцом! И на будущее не увлекайтесь объединением ячеек очень непредсказуемая вещь.

Автор - Poltava
Дата добавления - 21.10.2013 в 16:22
ek09 Дата: Вторник, 22.10.2013, 13:27 | Сообщение № 5

Poltava, вы просто маг и волшебник. Если не секрет расскажите как вы это сделали ? То что вы сделали доп. столбец и поставили фильтр я понял, а как это работает я не понял )))).
И огромное вам спасибо !!!!

Ответить
СообщениеPoltava, вы просто маг и волшебник. Если не секрет расскажите как вы это сделали ? То что вы сделали доп. столбец и поставили фильтр я понял, а как это работает я не понял )))).
И огромное вам спасибо !!!!

Автор - ek09
Дата добавления - 22.10.2013 в 13:27
Poltava Дата: Вторник, 22.10.2013, 15:32 | Сообщение № 6
Ранг: Форумчанин

VBA простейший макрос. Повесил на событие листа "Изменение ячейки" обработчик который при изменении данных в ячейке с условием, устанавливает соответствующий фильтр.

Ответить
СообщениеVBA простейший макрос. Повесил на событие листа "Изменение ячейки" обработчик который при изменении данных в ячейке с условием, устанавливает соответствующий фильтр.

Автор - Poltava
Дата добавления - 22.10.2013 в 15:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!