Помогите решить задачу. Имеется список контрагентов и часто приходится искать нужного контрагента из большого списка. Хочу как то автоматизировать (ускорить) данный процесс.
Нужно сделать поиск ключевых слов по тексту Excel. Желательно без макросов, но можно и с ними.
В идеале хотелось бы ввести ключевое слово в ячейку (выделенную жёлтым цветом) после чего ниже отображались бы организации имеющие совпадение по данным ключевым словам. Ну и соответственно если отчистить ячейку (выделенную жёлтым цветом) то должен отображаться весь список контрагентов
Сам к сожалению не смог решить данную задачу, поэтому и обращаюсь к асам Excel
Уважаемые профи Excel !!!
Помогите решить задачу. Имеется список контрагентов и часто приходится искать нужного контрагента из большого списка. Хочу как то автоматизировать (ускорить) данный процесс.
Нужно сделать поиск ключевых слов по тексту Excel. Желательно без макросов, но можно и с ними.
В идеале хотелось бы ввести ключевое слово в ячейку (выделенную жёлтым цветом) после чего ниже отображались бы организации имеющие совпадение по данным ключевым словам. Ну и соответственно если отчистить ячейку (выделенную жёлтым цветом) то должен отображаться весь список контрагентов
Сам к сожалению не смог решить данную задачу, поэтому и обращаюсь к асам Excelek09
Проще всего воспользоваться штатным фильтром типа Contains: "ключевое слово" Если очень хочется вводить слово в ячейку, то то же самое через макросы (записав макрорекордером).
Проще всего воспользоваться штатным фильтром типа Contains: "ключевое слово" Если очень хочется вводить слово в ячейку, то то же самое через макросы (записав макрорекордером).Формуляр
прошу прощения но я к сожалению ни чего не понял. Если вводить ключевые слова в ячейку отмеченную жёлтым ни чего не происходит. На сколько я понял вы просто сделали обычный фильтр по всем ячейкам
прошу прощения но я к сожалению ни чего не понял. Если вводить ключевые слова в ячейку отмеченную жёлтым ни чего не происходит. На сколько я понял вы просто сделали обычный фильтр по всем ячейкамek09
Poltava, вы просто маг и волшебник. Если не секрет расскажите как вы это сделали ? То что вы сделали доп. столбец и поставили фильтр я понял, а как это работает я не понял )))). И огромное вам спасибо !!!!
Poltava, вы просто маг и волшебник. Если не секрет расскажите как вы это сделали ? То что вы сделали доп. столбец и поставили фильтр я понял, а как это работает я не понял )))). И огромное вам спасибо !!!!ek09
VBA простейший макрос. Повесил на событие листа "Изменение ячейки" обработчик который при изменении данных в ячейке с условием, устанавливает соответствующий фильтр.
VBA простейший макрос. Повесил на событие листа "Изменение ячейки" обработчик который при изменении данных в ячейке с условием, устанавливает соответствующий фильтр.Poltava