Здравствуйте. Есть задача сопоставить 2 базы (вернее сформированные 2 таблицы) в Excel. Из одной базы есть 25 xml файлов (около 10 тыс неуникальных записей в каждом) и из другой базы один файл dbf (примерное количество объектов из обеих баз равное). Из них нужно сделать 2 таблицы в Excel и сопоставить показатели по каждому человеку. Наличие дублей и отсутствие существующих записей в одной из таблиц. Подскажите по какому пути двигаться, если программировать вообще не умею
Здравствуйте. Есть задача сопоставить 2 базы (вернее сформированные 2 таблицы) в Excel. Из одной базы есть 25 xml файлов (около 10 тыс неуникальных записей в каждом) и из другой базы один файл dbf (примерное количество объектов из обеих баз равное). Из них нужно сделать 2 таблицы в Excel и сопоставить показатели по каждому человеку. Наличие дублей и отсутствие существующих записей в одной из таблиц. Подскажите по какому пути двигаться, если программировать вообще не умею 22pr
22pr, а в чем обиды то?вы ни там,ни здесь правил не читали,примера не приложили.или вы думаете,что здесь и на том форуме есть большое желание составлять за вас
22pr, а в чем обиды то?вы ни там,ни здесь правил не читали,примера не приложили.или вы думаете,что здесь и на том форуме есть большое желание составлять за вас
Я думаю уже поздно, и математику я не знаю) По мере своих сил я пытаюсь сделать что-то сам с этой задачей. Возникает ряд конкретных трудностей. Например при формировании таблицы из хмл, средствами "разработчика", коды которых у конкретного человека несколько, формируются в разные строки а не в одну (хотелось бы в одну) и из-за этого дублируются другие строки по этому человеку. Вот скрин примера. Подскажите пожалуйста можно ли вывести в одну строку одного столбца коды из столбца "KOD_OKVED" ?
Я думаю уже поздно, и математику я не знаю) По мере своих сил я пытаюсь сделать что-то сам с этой задачей. Возникает ряд конкретных трудностей. Например при формировании таблицы из хмл, средствами "разработчика", коды которых у конкретного человека несколько, формируются в разные строки а не в одну (хотелось бы в одну) и из-за этого дублируются другие строки по этому человеку. Вот скрин примера. Подскажите пожалуйста можно ли вывести в одну строку одного столбца коды из столбца "KOD_OKVED" ?22pr
И такой вопрос, почему при конвертации из Microsoft Visual FoxPro v9.0 DBF-файла в xls , в нем формируется не более 65000 записей? Можно ли из дбф файла (88 000 записей) вывести в эксель все эти записи?
И такой вопрос, почему при конвертации из Microsoft Visual FoxPro v9.0 DBF-файла в xls , в нем формируется не более 65000 записей? Можно ли из дбф файла (88 000 записей) вывести в эксель все эти записи?22pr
Ув. 22pr, Вы адекватны, так долго сам с собой на моей памяти давно никто не общался! Если вы хотите давайте посмотрим сколько правил вы успели нарушить за 7 сообщений! 1) Нарушили пункт 3 не приложив файл примера! 2) Затронули в одной теме сразу несколько вопросов(я как минимум 3 насчитал) 3) Не дали крос (чего в правилах нет но ябы обязательно добавил) Вы даже не понимаете почему нужно давать крос ссылки! или Обязательно выкладывать пример. При этом продолжаете убедительно о чем то просить! Если вам нужно было НАПРАВЛЕНИЕ так вам его четко показали ПРОГРАМИРОВАНИЕ. Дальнейшие ваши вопросы без выполнения пункта правил №3 бессмысленны так как даже если кто то захочет вам помочь он этого просто не сможет сделать правильно, а издеваться над собой переделывая и объясняя по 100 раз, так это вам тогда на форум мазохистов нужно!
Ув. 22pr, Вы адекватны, так долго сам с собой на моей памяти давно никто не общался! Если вы хотите давайте посмотрим сколько правил вы успели нарушить за 7 сообщений! 1) Нарушили пункт 3 не приложив файл примера! 2) Затронули в одной теме сразу несколько вопросов(я как минимум 3 насчитал) 3) Не дали крос (чего в правилах нет но ябы обязательно добавил) Вы даже не понимаете почему нужно давать крос ссылки! или Обязательно выкладывать пример. При этом продолжаете убедительно о чем то просить! Если вам нужно было НАПРАВЛЕНИЕ так вам его четко показали ПРОГРАМИРОВАНИЕ. Дальнейшие ваши вопросы без выполнения пункта правил №3 бессмысленны так как даже если кто то захочет вам помочь он этого просто не сможет сделать правильно, а издеваться над собой переделывая и объясняя по 100 раз, так это вам тогда на форум мазохистов нужно!Poltava
"3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер" - как раз таки мой вопрос довольно общий
"3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер" - как раз таки мой вопрос довольно общий22pr
[offtop] 22pr, некоторые из активно отвечающих на этом форуме - минимум вдвое старше вас. И отнюдь не считают зазорным учиться, а также осваивать програмирование хотя бы на VBA. Так что уместнее будет выслушивать советы...[/offtop] Вам же ответили, что ваша задача требует программирования - написания кода на VBA. Я же, как специалист не только по Excel, но и по VFP, могу вам сказать, что ещё быстрее задача такого анализа решается на самом Фоксе, или средствами доступа к данным Студии. Ну или на Access. Excel же в такой ситуации - несколько не тот инструмент, что нужен...
[offtop] 22pr, некоторые из активно отвечающих на этом форуме - минимум вдвое старше вас. И отнюдь не считают зазорным учиться, а также осваивать програмирование хотя бы на VBA. Так что уместнее будет выслушивать советы...[/offtop] Вам же ответили, что ваша задача требует программирования - написания кода на VBA. Я же, как специалист не только по Excel, но и по VFP, могу вам сказать, что ещё быстрее задача такого анализа решается на самом Фоксе, или средствами доступа к данным Студии. Ну или на Access. Excel же в такой ситуации - несколько не тот инструмент, что нужен...AndreTM