две таблицы. в обоих есть столбец с одинаковыми разбросанными данными. требуется найти соответствие строк в этих столбцах и скопировать из найденного соответствия со второй таблицы значения ячеек в первую. во второй таблице много листов, по которым проходит поиск. для примера обрезал все. поиск по номеру телефона. из файла 2 подставить значение выделено желтым в файл 1.
две таблицы. в обоих есть столбец с одинаковыми разбросанными данными. требуется найти соответствие строк в этих столбцах и скопировать из найденного соответствия со второй таблицы значения ячеек в первую. во второй таблице много листов, по которым проходит поиск. для примера обрезал все. поиск по номеру телефона. из файла 2 подставить значение выделено желтым в файл 1.nickrasov
Не могу сейчас открыть xlsx, поэтому не уверен на 100%, но тот файл должен помочь. Только перебора листов там нет - придётся запускать код много раз, меняя номер листа в настройках. Или нужно специально писать код под задачу.
Не могу сейчас открыть xlsx, поэтому не уверен на 100%, но тот файл должен помочь. Только перебора листов там нет - придётся запускать код много раз, меняя номер листа в настройках. Или нужно специально писать код под задачу.Hugo
Перебрался за свой комп, проверил. Если я правильно понял (не нашёл, где что выделено жёлтым) тем файлом так можно подтянуть "Дилер" и "Дата отгрузки дилеру":
Code
Файл - приёмник: c:\Temp\nickrasov\1993459.xlsx Файл - источник: c:\Temp\nickrasov\9832590.xlsx Столбцы сравнения в приёмнике: a Столбцы сравнения в источнике: d Лист - приёмник (№): 1 Лист - источник (№): 1 Столбцы - приёмники данных копирования: q,r Столбцы - источники данных копирования: e,f
После каждого запуска сохранить файл (есть ниже чек бокс, разрешающий это сделать), поменять номер листа, запустить ещё раз.
Перебрался за свой комп, проверил. Если я правильно понял (не нашёл, где что выделено жёлтым) тем файлом так можно подтянуть "Дилер" и "Дата отгрузки дилеру":
Code
Файл - приёмник: c:\Temp\nickrasov\1993459.xlsx Файл - источник: c:\Temp\nickrasov\9832590.xlsx Столбцы сравнения в приёмнике: a Столбцы сравнения в источнике: d Лист - приёмник (№): 1 Лист - источник (№): 1 Столбцы - приёмники данных копирования: q,r Столбцы - источники данных копирования: e,f
После каждого запуска сохранить файл (есть ниже чек бокс, разрешающий это сделать), поменять номер листа, запустить ещё раз.Hugo