Помогите решить проблему. Есть лист1, в котором таблица из колонок: Наименование\Кол-во\Цена\Сумма Есть лист2, в котором есть две колонки: Товар\Цена
Нужно сделать выпадающий список в лист1, что бы в колонке "Наименование" можно было выбрать позицию из лист2 с колонки "Товар", при этом, после выбора в лист1 пункта "Наименование" в соседней ячейке (то бишь, через одну ячейку) в поле "цена", унаследовалась цена из "лист2" выбранной строчки.
Прикрепляю файл.
Добрый день.
Помогите решить проблему. Есть лист1, в котором таблица из колонок: Наименование\Кол-во\Цена\Сумма Есть лист2, в котором есть две колонки: Товар\Цена
Нужно сделать выпадающий список в лист1, что бы в колонке "Наименование" можно было выбрать позицию из лист2 с колонки "Товар", при этом, после выбора в лист1 пункта "Наименование" в соседней ячейке (то бишь, через одну ячейку) в поле "цена", унаследовалась цена из "лист2" выбранной строчки.
Непонятно. Файл прикреплял. SkyPro - Те ссылки, что вы кинули, читал, там описывается категории и подкатегории. Мне же надо, что бы после того, как я выбрал на Лист1 из выпадающего списка нужный мне товар, в соседней ячейке этого же листа сразу же появилась цена этого товара. Список товаров и цен уже сформирован на Лист2.
Еще раз прикрепляю файл.
Насколько я понимаю, в моем примере, нужно использовать параметр ЕСЛИ, вроде как-то так: Если из выпадающего списка на ячейке на ЛИСТ1 выбрана ячейка А1 на ЛИСТ2, тогда на ЛИСТ1 и ячейка В2 должна быть равна ячейке ЛИСТ2 В2.
Непонятно. Файл прикреплял. SkyPro - Те ссылки, что вы кинули, читал, там описывается категории и подкатегории. Мне же надо, что бы после того, как я выбрал на Лист1 из выпадающего списка нужный мне товар, в соседней ячейке этого же листа сразу же появилась цена этого товара. Список товаров и цен уже сформирован на Лист2.
Еще раз прикрепляю файл.
Насколько я понимаю, в моем примере, нужно использовать параметр ЕСЛИ, вроде как-то так: Если из выпадающего списка на ячейке на ЛИСТ1 выбрана ячейка А1 на ЛИСТ2, тогда на ЛИСТ1 и ячейка В2 должна быть равна ячейке ЛИСТ2 В2.felixtreem
китин - Это вы убрали значение #Н/Д, если значение в первой ячейке не выбрано? Вроде ок, все работает. Очень огромное спасибо. Сам бы такую формулу я бы никогда не нарисовал бы. =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР($A12;Лист2!$B$2:$H$161;6;ЛОЖЬ));"";ВПР($A12;Лист2!$B$2:$H$161;6;ЛОЖЬ))
китин - Это вы убрали значение #Н/Д, если значение в первой ячейке не выбрано? Вроде ок, все работает. Очень огромное спасибо. Сам бы такую формулу я бы никогда не нарисовал бы. =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР($A12;Лист2!$B$2:$H$161;6;ЛОЖЬ));"";ВПР($A12;Лист2!$B$2:$H$161;6;ЛОЖЬ))felixtreem
Тогда может еще подскажите, как сделать выборку нужной строки по первым буквам ввода с клавиатуры?
Примерно как в тотале, начинаешь набирать нужный текст и курсор сам переходит в соответствующие поля. Можно без лишних заморочек, типа скрывания не соответствий, не возможность выбора соседних позиций. А в ЛИСТ2, наименования можно сортирнуть по альфавиту, это вообще не критично.
Если слишком геморно, то и так сойдет, как есть, ну а вдруг.
Тогда может еще подскажите, как сделать выборку нужной строки по первым буквам ввода с клавиатуры?
Примерно как в тотале, начинаешь набирать нужный текст и курсор сам переходит в соответствующие поля. Можно без лишних заморочек, типа скрывания не соответствий, не возможность выбора соседних позиций. А в ЛИСТ2, наименования можно сортирнуть по альфавиту, это вообще не критично.
Если слишком геморно, то и так сойдет, как есть, ну а вдруг. felixtreem