Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Не запускаеться PERSONAL.XLSB - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Не запускаеться PERSONAL.XLSB
Poltava Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:45 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Файл PERSONAL.XLSB лежит в папке XLSTART но при загрузке Excel не открывается, другие файлы запускаются без проблем. Пробовал переустанавливать офис, не помогает! На данном этапе сделал макрос который открывает PERSONAL.XLSB и закрывается но это костыли а не решение проблемы

Ответить
СообщениеФайл PERSONAL.XLSB лежит в папке XLSTART но при загрузке Excel не открывается, другие файлы запускаются без проблем. Пробовал переустанавливать офис, не помогает! На данном этапе сделал макрос который открывает PERSONAL.XLSB и закрывается но это костыли а не решение проблемы

Автор - Poltava
Дата добавления - 07.10.2013 в 18:45
_Boroda_ Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:57 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня так тоже было пару раз. Вылечил так:
переместил Персонал в уголок, переименовал на всякий случай, открыл Excel, записал любой простенький макрос (например, в ячейку А1 поставить значение 1) макрос с выбором "Сохранить в личную книгу макросов". Закрыл Excel с сохранением книги макросов, поиском нашел новый персонал (кстати, один раз он оказался не помню где, но вовсе не в XLSTART) и положил на его место свой старый Персонал уже с нормальным названием.

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеУ меня так тоже было пару раз. Вылечил так:
переместил Персонал в уголок, переименовал на всякий случай, открыл Excel, записал любой простенький макрос (например, в ячейку А1 поставить значение 1) макрос с выбором "Сохранить в личную книгу макросов". Закрыл Excel с сохранением книги макросов, поиском нашел новый персонал (кстати, один раз он оказался не помню где, но вовсе не в XLSTART) и положил на его место свой старый Персонал уже с нормальным названием.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.10.2013 в 19:57
Poltava Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:02 | Сообщение № 3

Пробовал Удалял и создавал заново появляеться в папке XLSTART но после закрытия экселя, при повторном запуске, всеравно незапускаеться.

Сообщение отредактировал Poltava - Понедельник, 07.10.2013, 20:48

Ответить
СообщениеПробовал Удалял и создавал заново появляеться в папке XLSTART но после закрытия экселя, при повторном запуске, всеравно незапускаеться.

Автор - Poltava
Дата добавления - 07.10.2013 в 20:02
Alex_ST Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:08 | Сообщение № 4
Ранг: Участник клуба

2003
Poltava,
я бы с таким глюком боролся тупо просто так:
1. Убрал бы куда-нибудь свой не запускающийся Personal (если там не очень много кода в разных модулях, то сохранить его как текст, если много - экспортировать модули как файлы .bas)
2. Запустил Excel
3. Включил макрорекордер на запись любой лабуды с сохранением в личной книге макросов
4. Нашёл свежесозданный Personal и добавил в него сохранённый код из старого (или импортировал сохранённые модули)

С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!

Ответить
СообщениеPoltava,
я бы с таким глюком боролся тупо просто так:
1. Убрал бы куда-нибудь свой не запускающийся Personal (если там не очень много кода в разных модулях, то сохранить его как текст, если много - экспортировать модули как файлы .bas)
2. Запустил Excel
3. Включил макрорекордер на запись любой лабуды с сохранением в личной книге макросов
4. Нашёл свежесозданный Personal и добавил в него сохранённый код из старого (или импортировал сохранённые модули)

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 07.10.2013 в 20:08
Alex_ST Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:18 | Сообщение № 5

2003
Упс... Начал писАть ответ когда ещё Саня не отпостился... А потом меня отвлекли минут на 30.
Когда вспомнил, дописал и послал. А оказывается уже опоздал.
Ну уж чтобы не пропадали написанные буковки даром, пусть будет...

С уважением,
Алексей

Ответить
СообщениеУпс... Начал писАть ответ когда ещё Саня не отпостился... А потом меня отвлекли минут на 30.
Когда вспомнил, дописал и послал. А оказывается уже опоздал.
Ну уж чтобы не пропадали написанные буковки даром, пусть будет...

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 07.10.2013 в 20:18
RAN Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:54 | Сообщение № 6
Ранг: Экселист

2010
Обычно XLSTART на компе 2 (в программ и appldata).
Может переложить в другую?

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
СообщениеОбычно XLSTART на компе 2 (в программ и appldata).
Может переложить в другую?

Автор - RAN
Дата добавления - 07.10.2013 в 20:54
Poltava Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:16 | Сообщение № 7

Завтра буду пробовать.

Ответить
СообщениеЗавтра буду пробовать.

Автор - Poltava
Дата добавления - 07.10.2013 в 21:16
Poltava Дата: Среда, 09.10.2013, 11:19 | Сообщение № 8

Ув. RAN, Да ваш способ помог. Переложил
из c:\Documents and Settings\Пользователь\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\
в c:\Program Files\Microsoft Office\Office12\XLSTART\
Но самое интересное что новый персонал создается в "Documents and Settings" но потом от туда не подгружается. Я так понимаю если в случае с Documents and Settings каждый пользователь мог иметь свой PERSONAL то теперь один на всех. Интересно возможно ли обойти эту проблему и возникала ли она еще у кого то. Интересно было бы разобраться откуда грабли

Сообщение отредактировал Poltava - Среда, 09.10.2013, 11:21

Ответить
СообщениеУв. RAN, Да ваш способ помог. Переложил
из c:\Documents and Settings\Пользователь\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\
Но самое интересное что новый персонал создается в "Documents and Settings" но потом от туда не подгружается. Я так понимаю если в случае с Documents and Settings каждый пользователь мог иметь свой PERSONAL то теперь один на всех. Интересно возможно ли обойти эту проблему и возникала ли она еще у кого то. Интересно было бы разобраться откуда грабли

Автор - Poltava
Дата добавления - 09.10.2013 в 11:19
RAN Дата: Среда, 09.10.2013, 11:44 | Сообщение № 9
Ранг: Экселист

2010
Если другие файлы оттуда запускаются без проблем, может просто переобозвать PERSONAL?
Какая разница, в какую книгу макросы класть?
Я вообще PERSONAL не использую. <_<

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
СообщениеЕсли другие файлы оттуда запускаются без проблем, может просто переобозвать PERSONAL?
Какая разница, в какую книгу макросы класть?
Я вообще PERSONAL не использую. <_<

Автор - RAN
Дата добавления - 09.10.2013 в 11:44
Poltava Дата: Среда, 09.10.2013, 11:49 | Сообщение № 10

Не ну это все костыли, как и запуск персонала из другой книги. Хотелось бы понять корень проблемы.

Ответить
СообщениеНе ну это все костыли, как и запуск персонала из другой книги. Хотелось бы понять корень проблемы.

Автор - Poltava
Дата добавления - 09.10.2013 в 11:49
DJ_Marker_MC Дата: Среда, 09.10.2013, 13:25 | Сообщение № 11
Ранг: Ветеран

Excel 2019
вопрос частично касается темы...
я вот например не использую .xlsb, а как то года 3-4 назад завёл себе .xlam, который и по сей день наполняю "вкусняшками" - положил в папку ForExcel в корень диска С и туда же вкинул настройку панелей. Взяв эту папку на любой комп с ексель 2010 в течении 15 секунд могу получить удобный для себя интерфейс... так вот вопрос: чем xlsb превосходит xlam ??? Неужели надстройка хуже xlsb?

Ответить
Сообщениевопрос частично касается темы...
я вот например не использую .xlsb, а как то года 3-4 назад завёл себе .xlam, который и по сей день наполняю "вкусняшками" - положил в папку ForExcel в корень диска С и туда же вкинул настройку панелей. Взяв эту папку на любой комп с ексель 2010 в течении 15 секунд могу получить удобный для себя интерфейс... так вот вопрос: чем xlsb превосходит xlam ??? Неужели надстройка хуже xlsb?

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 09.10.2013 в 13:25
Alex_ST Дата: Среда, 09.10.2013, 14:18 | Сообщение № 12

2003
Переложил

А у меня на Win-7 в C:\Users\Alex_ST\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\ лежит и всё пучком.
До того на ХРюше лежало в C:\Documents and Settings\Alex_ST\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\ и тоже не было проблем.

С уважением,
Алексей

Ответить

А у меня на Win-7 в C:\Users\Alex_ST\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\ лежит и всё пучком.
До того на ХРюше лежало в C:\Documents and Settings\Alex_ST\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\ и тоже не было проблем.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 09.10.2013 в 14:18
Pelena Дата: Среда, 09.10.2013, 14:23 | Сообщение № 13
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
А есть вот такой параметр

Может там прописывается путь к файлу?
К сообщению приложен файл: 4098577.jpg (24.9 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеА есть вот такой параметр

Может там прописывается путь к файлу?

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.10.2013 в 14:23
Poltava Дата: Среда, 09.10.2013, 16:33 | Сообщение № 14

Alex_ST, Дело в том что у меня до недавнего времени на XP тоже все работало но Вдруг откуда не возьмись вот такой глюк! дома тоже нормально что на 7 что на XP, а вот на работе вот такая чехарда.
Pelena, Да нашел такой пункт в настройках но строка пуста то есть теоретически все по умолчанию
DJ_Marker_MC, Как по мне вопрос даже частично не касается темы потому смутно понимаю почему вы не создали для него отдельную тему! Но раз уж так и вопрос прозвучал то, где то слышал, что в xla храниться как бы уже откомпилированный код потому теоретически работает быстрее но это из памяти и источника не помню так что не удивляйтесь если нагло вру

Сообщение отредактировал Poltava - Среда, 09.10.2013, 16:34

Ответить
СообщениеAlex_ST, Дело в том что у меня до недавнего времени на XP тоже все работало но Вдруг откуда не возьмись вот такой глюк! дома тоже нормально что на 7 что на XP, а вот на работе вот такая чехарда.
Pelena, Да нашел такой пункт в настройках но строка пуста то есть теоретически все по умолчанию
DJ_Marker_MC, Как по мне вопрос даже частично не касается темы потому смутно понимаю почему вы не создали для него отдельную тему! Но раз уж так и вопрос прозвучал то, где то слышал, что в xla храниться как бы уже откомпилированный код потому теоретически работает быстрее но это из памяти и источника не помню так что не удивляйтесь если нагло вру

Автор - Poltava
Дата добавления - 09.10.2013 в 16:33
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!