Доброго времени суток, коллеги Подскажите, пожалуйста. К примеру. в ячейке А1 у меня записан артикул из 9 цифр, каждая из которых отвечает за определенную характеристику изделия:
111303555 Кольцо 1я цифра (1) обозначает, что это изделие - кольцо 4я цифра (3) обозначает, что оно со вставками бриллиантов.
Есть ли возможность в соседний столбец мне вписать формулу, которая будет прописывать нужную мне характеристику? Что-то вроде =Если 4я цифра 3, то вписать в ячейку "бриллиант"
Доброго времени суток, коллеги Подскажите, пожалуйста. К примеру. в ячейке А1 у меня записан артикул из 9 цифр, каждая из которых отвечает за определенную характеристику изделия:
111303555 Кольцо 1я цифра (1) обозначает, что это изделие - кольцо 4я цифра (3) обозначает, что оно со вставками бриллиантов.
Есть ли возможность в соседний столбец мне вписать формулу, которая будет прописывать нужную мне характеристику? Что-то вроде =Если 4я цифра 3, то вписать в ячейку "бриллиант"АртПеп
китин, _Boroda_, Спасибо большое! У меня получилось!!! Только пришлось заменить английские функции на русские) =ЕСЛИ(ПСТР(C174;4;1)="3";"бриллиант";"")
китин, _Boroda_, Спасибо большое! У меня получилось!!! Только пришлось заменить английские функции на русские) =ЕСЛИ(ПСТР(C174;4;1)="3";"бриллиант";"")АртПеп