ну, ставни, форточки и полуось - это ещё можно "дотумкать" что значит... А вот как вам про нас: сЕКСЕпильный - фанат Excel програмизм - программирование програзм - состояние высшего удовлетворения от занятия програмизмом - это уже наверное не просто 5, а 2^5 баллов
Quote (0mega)
за ставни - автору 5 баллов
ну, ставни, форточки и полуось - это ещё можно "дотумкать" что значит... А вот как вам про нас: сЕКСЕпильный - фанат Excel програмизм - программирование програзм - состояние высшего удовлетворения от занятия програмизмом - это уже наверное не просто 5, а 2^5 баллов
Сергей! Посмотрите, пожалуйста, что у вас по этому вот адресу лежит: C:\Documents and Settings\Юзер\Application Data\Microsoft\Excel. У меня пустая папка - XLSTART и ЕксельФайл - Excel11.xlb.
Сергей! Посмотрите, пожалуйста, что у вас по этому вот адресу лежит: C:\Documents and Settings\Юзер\Application Data\Microsoft\Excel. У меня пустая папка - XLSTART и ЕксельФайл - Excel11.xlb.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Пятница, 01.10.2010, 10:11
Сергей! Посмотрите, пожалуйста, что у вас по этому вот адресу лежит: C:\Documents and Settings\Юзер\Application Data\Microsoft\Excel. У меня пустая папка - XLSTART и ЕксельФайл - Excel11.xlb.
Тоже самое. Но у меня Экс 2007, поэтому файл называется Excel12.xlb. так же в этой папке есть файл XLBDB.xls (создавал я), а в папке XLSTART лежит мой PERSONAL (у Вас его наверное нет, но это нормально).
Quote (Муля2010)
Тоже самое. Но у меня Экс 2007, поэтому файл называется Excel12.xlb. так же в этой папке есть файл XLBDB.xls (создавал я), а в папке XLSTART лежит мой PERSONAL (у Вас его наверное нет, но это нормально).Serge_007
У меня 2003-й, но т.к. юзаю его давно, меняю "под себя" панели управления и пишу макросы, то в XLSTART лежат ещё и мои PERSONAL.xls, шаблон Книга.xlt и надстройка Выбор даты v2.xla Так что в C:\Documents and Settings\Юзер\Application Data\Microsoft\Excel у вас всё в порядке. Так и должно быть при переустановке Офиса. Проверьте, не лежит ли какая-нибудь лишняя надстройка в C:\Documents and Settings\Юзер\Application Data\Microsoft\AddIns. Лично у меня там вообще пусто, т.к. я надстройками практически не пользуюсь.
У меня 2003-й, но т.к. юзаю его давно, меняю "под себя" панели управления и пишу макросы, то в XLSTART лежат ещё и мои PERSONAL.xls, шаблон Книга.xlt и надстройка Выбор даты v2.xla Так что в C:\Documents and Settings\Юзер\Application Data\Microsoft\Excel у вас всё в порядке. Так и должно быть при переустановке Офиса. Проверьте, не лежит ли какая-нибудь лишняя надстройка в C:\Documents and Settings\Юзер\Application Data\Microsoft\AddIns. Лично у меня там вообще пусто, т.к. я надстройками практически не пользуюсь.Alex_ST
Проверьте, не лежит ли какая-нибудь лишняя надстройка в C:\Documents and Settings\Юзер\Application Data\Microsoft\AddIns. Лично у меня там вообще пусто, т.к. я надстройками практически не пользуюсь.
Алексей! У меня здесь тоже пусто. На вирусі проверяю, жду результата. Но НОД-2 включен постоянно, . Надстройки все отключил. Все они все родные Екселя, кроме одной, автора ЗВИ "Копирование у Ворд". Но с ней раньше проблем не было. Мои проги - это написаные в Екселе 2003 учетные програмки . С ними также никаких эксцесов не случалось. ВинРар уже стал открывать ексел фвйлы, но в таком же духе, как и не упакованые файлы. сначалп выдает предупреждение об ошибочном адресе. А вот ексель файлы с форума и через сам Ексель (Файл-Открыть),открывает нормально.
Quote (Alex_ST)
Проверьте, не лежит ли какая-нибудь лишняя надстройка в C:\Documents and Settings\Юзер\Application Data\Microsoft\AddIns. Лично у меня там вообще пусто, т.к. я надстройками практически не пользуюсь.
Алексей! У меня здесь тоже пусто. На вирусі проверяю, жду результата. Но НОД-2 включен постоянно, . Надстройки все отключил. Все они все родные Екселя, кроме одной, автора ЗВИ "Копирование у Ворд". Но с ней раньше проблем не было. Мои проги - это написаные в Екселе 2003 учетные програмки . С ними также никаких эксцесов не случалось. ВинРар уже стал открывать ексел фвйлы, но в таком же духе, как и не упакованые файлы. сначалп выдает предупреждение об ошибочном адресе. А вот ексель файлы с форума и через сам Ексель (Файл-Открыть),открывает нормально.Муля2010
Может это наведет на нужную мысль. Вот что пишет в предупреждении:
«Не удалось найти ‘С:\Documents.xls Проверте задание имени и местоположение файла. При попытке открытия файла с использованием списка недавно использованных файлов из меню «Файл» убедитесь что файл не был переименован, перемещен или удален.»
Файл, который я сейчас попытался открыить лежит в папке Мои документы диск С и лежал там и раннее. Теперь пробую открыть файл , который лежит на другом диске (D) и тоже самое. Мне , например, не понятно почему ексель сначала ищет «…списке недавно использованных файлов» и лишь после нажатия ен раз на кнопку ОК, по видимому, ищет там где надо искать.
Может это наведет на нужную мысль. Вот что пишет в предупреждении:
«Не удалось найти ‘С:\Documents.xls Проверте задание имени и местоположение файла. При попытке открытия файла с использованием списка недавно использованных файлов из меню «Файл» убедитесь что файл не был переименован, перемещен или удален.»
Файл, который я сейчас попытался открыить лежит в папке Мои документы диск С и лежал там и раннее. Теперь пробую открыть файл , который лежит на другом диске (D) и тоже самое. Мне , например, не понятно почему ексель сначала ищет «…списке недавно использованных файлов» и лишь после нажатия ен раз на кнопку ОК, по видимому, ищет там где надо искать.
1 The fix for this problem is simple. Excel must be unregistered and then re-registered. To do this, close your spreadsheet if it is open and exit from Excel. Click the Windows "Start Button" and then click "Run." Type this phrase exactly "excel /unregserver" (minus the quotation marks.) Click the "OK" button and the window will close.
2 Then click the Windows "Start Button" again and click "Run." Type this phrase exactly "excel /regserver" (minus the quotation marks.) Click the "OK" button and the window will close.
1 The fix for this problem is simple. Excel must be unregistered and then re-registered. To do this, close your spreadsheet if it is open and exit from Excel. Click the Windows "Start Button" and then click "Run." Type this phrase exactly "excel /unregserver" (minus the quotation marks.) Click the "OK" button and the window will close.
2 Then click the Windows "Start Button" again and click "Run." Type this phrase exactly "excel /regserver" (minus the quotation marks.) Click the "OK" button and the window will close.
Кажется все наладилось. После антвируса запустил "Найти и востановить" из меню "Справка" и файлы стали открываться как надо. Дай Бог чтобы так и было!!! Всем, кто помогал, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Кажется все наладилось. После антвируса запустил "Найти и востановить" из меню "Справка" и файлы стали открываться как надо. Дай Бог чтобы так и было!!! Всем, кто помогал, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Муля2010
Здравствуйте, уважаемые знатоки Екселя! У меня проблема похожая, но немного другая. В экселевском таблице , выгруженном из 1С 7.7 всего 1 лист без ярлычков. Если вставить новый лист, бывший исчезает. А надо бы просто ДОБАВИТЬ новые лист, а не заменять существующий новым и пустым. Стандартные средства экселя не помогли. Другие файлы, если они не порождены из 1С, работают нормально. Кто встречался с такой проблемой? Один из таких файлов прилагается. Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые знатоки Екселя! У меня проблема похожая, но немного другая. В экселевском таблице , выгруженном из 1С 7.7 всего 1 лист без ярлычков. Если вставить новый лист, бывший исчезает. А надо бы просто ДОБАВИТЬ новые лист, а не заменять существующий новым и пустым. Стандартные средства экселя не помогли. Другие файлы, если они не порождены из 1С, работают нормально. Кто встречался с такой проблемой? Один из таких файлов прилагается. Спасибо.1C_user
2003 Excel: Меню Сервис - Параметры - Вид - Ярлычки листов ставим галку. После этого цепляем за левый край горизонтальной полосы прокрутки и сдвигаем её вправо.
Здравствуйте.
Quote (1C_user)
В экселевском таблице , выгруженном из 1С 7.7 всего 1 лист без ярлычков
2010 Excel: Кнопка Файл - Параметры - Дополнительно - Показывать параметры для следующей книги - Показывать ярлычки листов ставим галку.
2003 Excel: Меню Сервис - Параметры - Вид - Ярлычки листов ставим галку. После этого цепляем за левый край горизонтальной полосы прокрутки и сдвигаем её вправо.
Если вернуться к вопросу о том, почему Excel 2003 открывается без новой книги (серый экран, новую книгу нужно открывать вручную), то могу поделиться свежим опытом. У меня проблема решилась с переименованием персонального файла макросов в папке /XLSTART. Этот файл в Excel 2003 называется "PERSONL" + расширение, а в более поздних версиях "PERSONAL" + расширение (разница в букве "А"). Если создать книгу макросов в Еxcel 2007, например, перенести ее в стартовую папку Экселя 2003-го, то при запуске Excel эта папка будет загружаться в скрытом виде (т.к. она была создана скрытой), но Excel 2003 не воспринимает ее как свою системную, а просто как шаблон и поэтому больше ничего не догружает - получаем открытую скрытую книгу (такой вот каламбур). Когда же имеется родной системный шаблон, то в добавок к нему excel создает по умолчанию еще и новую пустую книгу (с заданным в его настройках количеством чистых листов).
Резюме: попробуйте переименовать файл с макросами по стандарту - PERSONL.XLS (без "А" - ...NL...). Кстати, если в этой папке имеются еще к.л. файлы, то проблема может повториться - Excel при старте грузит все файлы из этой папки и не создает больше новых книг. Если все стартовые файлы имеют скрытые книги, то будет получать "серый экран"
Если вернуться к вопросу о том, почему Excel 2003 открывается без новой книги (серый экран, новую книгу нужно открывать вручную), то могу поделиться свежим опытом. У меня проблема решилась с переименованием персонального файла макросов в папке /XLSTART. Этот файл в Excel 2003 называется "PERSONL" + расширение, а в более поздних версиях "PERSONAL" + расширение (разница в букве "А"). Если создать книгу макросов в Еxcel 2007, например, перенести ее в стартовую папку Экселя 2003-го, то при запуске Excel эта папка будет загружаться в скрытом виде (т.к. она была создана скрытой), но Excel 2003 не воспринимает ее как свою системную, а просто как шаблон и поэтому больше ничего не догружает - получаем открытую скрытую книгу (такой вот каламбур). Когда же имеется родной системный шаблон, то в добавок к нему excel создает по умолчанию еще и новую пустую книгу (с заданным в его настройках количеством чистых листов).
Резюме: попробуйте переименовать файл с макросами по стандарту - PERSONL.XLS (без "А" - ...NL...). Кстати, если в этой папке имеются еще к.л. файлы, то проблема может повториться - Excel при старте грузит все файлы из этой папки и не создает больше новых книг. Если все стартовые файлы имеют скрытые книги, то будет получать "серый экран"Гость
Этот файл в Excel 2003 называется "PERSONL" + расширение, а в более поздних версиях "PERSONAL" + расширение (разница в букве "А").
Что за чушь? Я с Ёкселем работаю уже больше 10 лет и ни разу файла личной книги макросов с таким названием ни у кого не видел. И в папке /XLSTART у меня кроме Personal.xls лежат ещё и пара надстроек с расширениями .xla и файл-шаблон для создания новых книг - Книга.xlt (это старая хитрость ещё из 98-го Офиса)
Quote (Гость)
Этот файл в Excel 2003 называется "PERSONL" + расширение, а в более поздних версиях "PERSONAL" + расширение (разница в букве "А").
Что за чушь? Я с Ёкселем работаю уже больше 10 лет и ни разу файла личной книги макросов с таким названием ни у кого не видел. И в папке /XLSTART у меня кроме Personal.xls лежат ещё и пара надстроек с расширениями .xla и файл-шаблон для создания новых книг - Книга.xlt (это старая хитрость ещё из 98-го Офиса)Alex_ST
Что за чушь? Я с Ёкселем работаю уже больше 10 лет и ни разу файла личной книги макросов с таким названием ни у кого не видел.
Что за чушь я не знаю, но ее, чушь, видел как минимум на своем компьютере и описал.
Quote (Alex_ST)
Книга.xlt (это старая хитрость ещё из 98-го Офиса)
Вероятно потому и требуется "хитрость", что у Вас в стартовой папке еще другие файлы лежат, кроме персонального.
ps: я не утверждаю, что так или иначе было задумано микрософтом, просто проделал небольшой тест с файлами из стартовой папки и описал полученный результат.
Quote (Alex_ST)
Что за чушь? Я с Ёкселем работаю уже больше 10 лет и ни разу файла личной книги макросов с таким названием ни у кого не видел.
Что за чушь я не знаю, но ее, чушь, видел как минимум на своем компьютере и описал.
Quote (Alex_ST)
Книга.xlt (это старая хитрость ещё из 98-го Офиса)
Вероятно потому и требуется "хитрость", что у Вас в стартовой папке еще другие файлы лежат, кроме персонального.
ps: я не утверждаю, что так или иначе было задумано микрософтом, просто проделал небольшой тест с файлами из стартовой папки и описал полученный результат.Гость
В папку автозагрузки можно поместить любой файл. В том числе и созданный вручную и названный с ошибкой. Но это не значит, что этот файл будет личной книгой макросов
В папку автозагрузки можно поместить любой файл. В том числе и созданный вручную и названный с ошибкой. Но это не значит, что этот файл будет личной книгой макросов Serge_007
Но это не значит, что этот файл будет личной книгой макросов
Именно это я имел ввиду. Личный файл макросов имеет зарезервированное имя, если я правильно понимаю. Очевидно я просто не совсем правильно в своем посте назвал "личную книгу макросов" "системным шаблоном/книгой". Приношу извинения за нестандартный сленг.
Quote (Serge_007)
Но это не значит, что этот файл будет личной книгой макросов
Именно это я имел ввиду. Личный файл макросов имеет зарезервированное имя, если я правильно понимаю. Очевидно я просто не совсем правильно в своем посте назвал "личную книгу макросов" "системным шаблоном/книгой". Приношу извинения за нестандартный сленг.Гость