Добрый день! Подскажите пожалуйста: 1) как можно оставить в выпадающем списке только то количество значений, которое не повторяется (грубо говоря, как в Автофильтре); 2) и самое главное. как при выборе одного значения из первого списка, создать второй выпадающий список, значения которого были бы привязаны к первому. в примере все сделала на 1-м листе, но по факту это будет на нескольких.
Добрый день! Подскажите пожалуйста: 1) как можно оставить в выпадающем списке только то количество значений, которое не повторяется (грубо говоря, как в Автофильтре); 2) и самое главное. как при выборе одного значения из первого списка, создать второй выпадающий список, значения которого были бы привязаны к первому. в примере все сделала на 1-м листе, но по факту это будет на нескольких.nastenoksi
Смеетесь?))) Я конечно новичок, много чего не понимаю. Но поиском пользоваться умею. Схожих тем большое множество, но то, что нужно мне - не могу найти уже сутки. голова квадратная, а элементарную видимо вещь решить не могу. Поэтому обратилась к вам за помощью. Большая просьба, ехидничать мы все умеем... но можно более по существу? чес слово, сил больше нет, где искать, и к вам поверьте, не за издевками на форум шла...
Смеетесь?))) Я конечно новичок, много чего не понимаю. Но поиском пользоваться умею. Схожих тем большое множество, но то, что нужно мне - не могу найти уже сутки. голова квадратная, а элементарную видимо вещь решить не могу. Поэтому обратилась к вам за помощью. Большая просьба, ехидничать мы все умеем... но можно более по существу? чес слово, сил больше нет, где искать, и к вам поверьте, не за издевками на форум шла...nastenoksi
На макросах. Мне нравится - просто пополняйте дальше список. Но есть одна "тонкость" - если список для проверки будет длинным - будут проблемы при открытии файла после сохранения со списком. Тогда код нужно дорабатывать. Если делать на комбобоксах как было у Вас - тоже можно использовать этот алгоритм, но там уже не будет этого ограничения.
На макросах. Мне нравится - просто пополняйте дальше список. Но есть одна "тонкость" - если список для проверки будет длинным - будут проблемы при открытии файла после сохранения со списком. Тогда код нужно дорабатывать. Если делать на комбобоксах как было у Вас - тоже можно использовать этот алгоритм, но там уже не будет этого ограничения.Hugo
Hugo, все равно что-то не выходит... выбираю любой город в первом списке, второй выдает только 4 клиента (кажется с 19 по 23)... это по вашему файлу...
Hugo, все равно что-то не выходит... выбираю любой город в первом списке, второй выдает только 4 клиента (кажется с 19 по 23)... это по вашему файлу...nastenoksi
RAN, может у меня дома с экселем что не так... все варианты пробую... и ни-че-го.. в вашем случае, при выборе любого региона, город все равно остается уфа, и боьше никакого выбора..
RAN, может у меня дома с экселем что не так... все варианты пробую... и ни-че-го.. в вашем случае, при выборе любого региона, город все равно остается уфа, и боьше никакого выбора.. nastenoksi
Просто в настройках безопасности нужно было понизить эту безопасность - разрешить макросы с предупреждением, или вообще разрешить макросы. Ну или разместить эти файлы в "безопасном месте".
Просто в настройках безопасности нужно было понизить эту безопасность - разрешить макросы с предупреждением, или вообще разрешить макросы. Ну или разместить эти файлы в "безопасном месте".Hugo