Добрый день! Пробую создать "красивую" таблицу для пользователя, который формул в принципе не знает. Соответственно мне надо чтобы она была несколько вандалоустойчива. Занимаюсь этим в первый раз, поэтому уверена, что навернула много лишнего. Что мне надо. Пользователь заполняет лист 2 событиями. При переходе на календарь на листе 1 и щелкая по соответствующим датам он должен видеть какие дни заняты мероприятиями и их длительность. Вроде разобралась, получилось. Но никак не могу сообразить, как сделать чтобы отображалось два или больше события в день? Слишком усложнять таблицу не хочется - я боюсь там все перепутают. Может есть какие-то простые решения, просто я о них в силу мизерного опыта не знаю? Буду благодарна любой помощи.
Добрый день! Пробую создать "красивую" таблицу для пользователя, который формул в принципе не знает. Соответственно мне надо чтобы она была несколько вандалоустойчива. Занимаюсь этим в первый раз, поэтому уверена, что навернула много лишнего. Что мне надо. Пользователь заполняет лист 2 событиями. При переходе на календарь на листе 1 и щелкая по соответствующим датам он должен видеть какие дни заняты мероприятиями и их длительность. Вроде разобралась, получилось. Но никак не могу сообразить, как сделать чтобы отображалось два или больше события в день? Слишком усложнять таблицу не хочется - я боюсь там все перепутают. Может есть какие-то простые решения, просто я о них в силу мизерного опыта не знаю? Буду благодарна любой помощи.Гинка
Файлик у вас интересный, но , но разбираться и править что нибудь в нем - это будет мучение. И непонятно, зачем формулы, если файл .xlsm? По-вопросу: -во-первых, у вас нет ни одного дня с двумя и более событиями; -во-вторых, а как бы вы хотели это видеть? -в-третьих, формулами, конечно можно - но громоздко. На практике решаемо, если пересекается не более трех событий в день. Макросом легче.
Файлик у вас интересный, но , но разбираться и править что нибудь в нем - это будет мучение. И непонятно, зачем формулы, если файл .xlsm? По-вопросу: -во-первых, у вас нет ни одного дня с двумя и более событиями; -во-вторых, а как бы вы хотели это видеть? -в-третьих, формулами, конечно можно - но громоздко. На практике решаемо, если пересекается не более трех событий в день. Макросом легче.Michael_S
Ну с формулами - возможно у меня путаница терминов, допускаю. Поскольку файл первый подобный и скорее учебный, то понятно что там сейчас каша. Но моих знаний пока не хватает чтобы как-то оптимизировать. Начинала с примитива, а потом захотелось усложнить себе задачку и облегчить пользователю. Чтобы я вот сейчас помучалась, сделала и от меня отстали бы на время моего декрета хотя бы :)) Раньше такую таблицу я вручную рисовала. По вопросам: - 1 и 2 октября - проходят одновременно семинар и проверка. - Уже и не знаю как это хочу видеть, голова совсем запуталась. Видимо в том же окне на листе с календарем, дополнительными строчками. - Может и макросом можно, я думаю мне не принципиально, просто пока я пытаюсь разобраться в формулах. Я не думаю что будет больше 3-х событий в день, так что это было бы идеально.
Ну с формулами - возможно у меня путаница терминов, допускаю. Поскольку файл первый подобный и скорее учебный, то понятно что там сейчас каша. Но моих знаний пока не хватает чтобы как-то оптимизировать. Начинала с примитива, а потом захотелось усложнить себе задачку и облегчить пользователю. Чтобы я вот сейчас помучалась, сделала и от меня отстали бы на время моего декрета хотя бы :)) Раньше такую таблицу я вручную рисовала. По вопросам: - 1 и 2 октября - проходят одновременно семинар и проверка. - Уже и не знаю как это хочу видеть, голова совсем запуталась. Видимо в том же окне на листе с календарем, дополнительными строчками. - Может и макросом можно, я думаю мне не принципиально, просто пока я пытаюсь разобраться в формулах. Я не думаю что будет больше 3-х событий в день, так что это было бы идеально.Гинка
Спасибо огромное! Я уже тот допилила. По-моему здорово вышло. Но в любом случае спасибо. Мне даже так понравилось в Excelе ковыряться, не ожидала Выкладываю свой вариант (доработанный ваш).
Спасибо огромное! Я уже тот допилила. По-моему здорово вышло. Но в любом случае спасибо. Мне даже так понравилось в Excelе ковыряться, не ожидала Выкладываю свой вариант (доработанный ваш).Гинка