Добрый вечер форумчане. Пришлось вернуться к данной теме. Нужно сложить данные однотипных ячеек с нескольких одинаковых листов, но с условием. Формула типа =СУММ(Клиент1:Клиент18!D8) не подходит, т.к. нужно условие, а СУММЕСЛИ не трёхмерная. Подскажите пожалуйста как можно сложить данные ячейки на листах с выполнением условия в ячейках D3 этих листов?
Добрый вечер форумчане. Пришлось вернуться к данной теме. Нужно сложить данные однотипных ячеек с нескольких одинаковых листов, но с условием. Формула типа =СУММ(Клиент1:Клиент18!D8) не подходит, т.к. нужно условие, а СУММЕСЛИ не трёхмерная. Подскажите пожалуйста как можно сложить данные ячейки на листах с выполнением условия в ячейках D3 этих листов?kvadimod
Спасибо, прикольно, только не понял как она работает? Как ищет на листах в ячейке D3 нужную фамилию, чтобы всё это просуммировать, где ссылается на эти ячейки? И у меня в исходном файле было 18 клиентов, можно добавлять такие же листы и будет по всем суммировать? Ну а на последок, как правильно её е мой Excel внедрить, а то в этом файле работает, а как его закроешь... нет такой функции
Спасибо, прикольно, только не понял как она работает? Как ищет на листах в ячейке D3 нужную фамилию, чтобы всё это просуммировать, где ссылается на эти ячейки? И у меня в исходном файле было 18 клиентов, можно добавлять такие же листы и будет по всем суммировать? Ну а на последок, как правильно её е мой Excel внедрить, а то в этом файле работает, а как его закроешь... нет такой функции kvadimod
Вадимка
Сообщение отредактировал kvadimod - Понедельник, 18.07.2011, 22:32
разархивируй файл в екселе, где-то в параметрах найди "Надстройки", в диалоге нажми "Обзор" и найди разархивированный файл на первом этапе - все у тебя новая функция в екселе, ура!
Quote (Саня)
ты знаешь, что такое VBA?
Quote (kvadimod)
Не пробовал, объяснишь?
а ты веселый парень.
разархивируй файл в екселе, где-то в параметрах найди "Надстройки", в диалоге нажми "Обзор" и найди разархивированный файл на первом этапе - все у тебя новая функция в екселе, ура!Саня
И ещё хотел уточнить: 1. эта формула суммирует все ячейки на листах включая первый? Что если и на первом условия совпадут? 2. формула пересчитывает данные автоматически, после изменения значений на каком либо листе? У меня как то получается так, что например, меняю данные на листе Клиент3, а на итоговом тишина... после того как выделишь формулу, нажмёш энтер - значения меняются.
И ещё хотел уточнить: 1. эта формула суммирует все ячейки на листах включая первый? Что если и на первом условия совпадут? 2. формула пересчитывает данные автоматически, после изменения значений на каком либо листе? У меня как то получается так, что например, меняю данные на листе Клиент3, а на итоговом тишина... после того как выделишь формулу, нажмёш энтер - значения меняются.kvadimod
У меня офис 2010, что то нет в надстройках никакого обзора.
внизу кнопка "Перейти"
Quote (kvadimod)
И ещё хотел уточнить: 1. эта формула суммирует все ячейки на листах включая первый? Что если и на первом условия совпадут? 2. формула пересчитывает данные автоматически, после изменения значений на каком либо листе? У меня как то получается так, что например, меняю данные на листе Клиент3, а на итоговом тишина... после того как выделишь формулу, нажмёш энтер - значения меняются.
1) все листы кроме 1-го 2) Ctrl+Alt+F9 - полный пересчет
Quote (kvadimod)
У меня офис 2010, что то нет в надстройках никакого обзора.
внизу кнопка "Перейти"
Quote (kvadimod)
1) все листы кроме 1-го 2) Ctrl+Alt+F9 - полный пересчетСаня