Имеется таблица с кол-вом строк несколько тысяч и тремя колонками. A:Job_name B:Org_Name C:Date_finish Колонка B исполнитель (Org_Name) может быть только с двумя значениями – «ЗАО 1» , и «ЗАО 2». Признаком завершения работы является колонка С. Если она заполнена, то работа завершена в указанную дату. Для того, чтобы посчитать кол-во выполненных работ поквартально, и в разрезе исполнителей, мне приходится вручную устанавливать фильтры на колонку С и B, и смотреть сколько же получилось строк. Не могу понять, как сделать формулу, как автоматом посчитать кол-во строк, с условием на две колонки – С и B? Причем С – диапазон дат (1 квартал – с 01.01.2013 до 31.03.2013, 2 квартал с 01.04.2013 до 31.06.2013, и т.д.), а B уже строгое равенство один из двух вариантов. Пробовал варианты с СУММЕСЛИ() и СУММ(ЕСЛИ()), что то ничего не выходит. Макросы не предлагайте, по ряду причин нужна формула. Вопрос срочный, горит, так что уж простите если что-то не по феншую.
UPD
Простите, вопрос не совсем соответствует примеру, но только в деталях. Приложил нужный файл 1ate.xls, внизу таблицы нужно подвести итоги, предложенная формула СУММПРОИЗВ почему-то не работает. Исполнитель бывает или "Подрядчик", или пустое значение, признаком выполнения работы является наличие даты.
Имеется таблица с кол-вом строк несколько тысяч и тремя колонками. A:Job_name B:Org_Name C:Date_finish Колонка B исполнитель (Org_Name) может быть только с двумя значениями – «ЗАО 1» , и «ЗАО 2». Признаком завершения работы является колонка С. Если она заполнена, то работа завершена в указанную дату. Для того, чтобы посчитать кол-во выполненных работ поквартально, и в разрезе исполнителей, мне приходится вручную устанавливать фильтры на колонку С и B, и смотреть сколько же получилось строк. Не могу понять, как сделать формулу, как автоматом посчитать кол-во строк, с условием на две колонки – С и B? Причем С – диапазон дат (1 квартал – с 01.01.2013 до 31.03.2013, 2 квартал с 01.04.2013 до 31.06.2013, и т.д.), а B уже строгое равенство один из двух вариантов. Пробовал варианты с СУММЕСЛИ() и СУММ(ЕСЛИ()), что то ничего не выходит. Макросы не предлагайте, по ряду причин нужна формула. Вопрос срочный, горит, так что уж простите если что-то не по феншую.
UPD
Простите, вопрос не совсем соответствует примеру, но только в деталях. Приложил нужный файл 1ate.xls, внизу таблицы нужно подвести итоги, предложенная формула СУММПРОИЗВ почему-то не работает. Исполнитель бывает или "Подрядчик", или пустое значение, признаком выполнения работы является наличие даты.nsmirnofff
К сообщению приложен файл:ate.xls
(68.0 Kb)
·
1ate.xls
(65.5 Kb)
Сообщение отредактировал nsmirnofff - Среда, 18.09.2013, 09:16
Serge_007, AlexM, Простите, вопрос не совсем соответствует примеру, но только в деталях. Приложил нужный файл 1ate.xls, внизу таблицы нужно подвести итоги, предложенная AlexM формула СУММПРОИЗВ почему-то не работает. Исполнитель бывает или "Подрядчик", или пустое значение, признаком выполнения работы является наличие даты.
Serge_007, AlexM, Простите, вопрос не совсем соответствует примеру, но только в деталях. Приложил нужный файл 1ate.xls, внизу таблицы нужно подвести итоги, предложенная AlexM формула СУММПРОИЗВ почему-то не работает. Исполнитель бывает или "Подрядчик", или пустое значение, признаком выполнения работы является наличие даты.nsmirnofff
Честно говоря, не могу никак применить рецепт в файле 1ate.xls. Даже если выдается какая-то цифира, а не #Знач, то не совпадает с кол-вом строк, получаемым в результате ручной фильтрации. Реально все указанные итоги заполнить формулой?
Фактические результаты ручной фильтрации:
Всего выполнено работ за 2012 год = 57 из них выполнил подрядчик = 16 из них выполнено самостоятельно = 41
Всего выполнено работ за 1 кв. 2012 года = 8 из них выполнил подрядчик = 3 из них выполнено самостоятельно = 5
и т.д.
Честно говоря, не могу никак применить рецепт в файле 1ate.xls. Даже если выдается какая-то цифира, а не #Знач, то не совпадает с кол-вом строк, получаемым в результате ручной фильтрации. Реально все указанные итоги заполнить формулой?
Фактические результаты ручной фильтрации:
Всего выполнено работ за 2012 год = 57 из них выполнил подрядчик = 16 из них выполнено самостоятельно = 41
Всего выполнено работ за 1 кв. 2012 года = 8 из них выполнил подрядчик = 3 из них выполнено самостоятельно = 5