Здравствуйте форумчане, требуется ваша помощь по работе с программой Excel. До настоящего момента я никогда в ней не работал. Мне необходимо создать график как на скрине:
Исходные данные: 100 - 7 50 - 16 25 - 28 13 - 42 6 - 57 3 - 77 0 - 100 Как я не пытался не получается, может там какие формулы нужно использовать ?
Здравствуйте форумчане, требуется ваша помощь по работе с программой Excel. До настоящего момента я никогда в ней не работал. Мне необходимо создать график как на скрине:
Исходные данные: 100 - 7 50 - 16 25 - 28 13 - 42 6 - 57 3 - 77 0 - 100 Как я не пытался не получается, может там какие формулы нужно использовать ?Metabolic
Сообщение отредактировал Metabolic - Воскресенье, 15.09.2013, 13:29
DJ_Marker_MC Большое Спасибо! отличный график! Не могли бы вы рассказать как это сделали? чтоб в дальнейшем я сам мог такое сделать. И ещё вопрос - "Можете ещё сделать зеркальный график на этом же полотне?" По данным: (-100) (92) (-50) (83) (-25) (71) (-13 (57) (-6) (40) (-3) (22) или как вариант создать новый график с этими данными ?
DJ_Marker_MC Большое Спасибо! отличный график! Не могли бы вы рассказать как это сделали? чтоб в дальнейшем я сам мог такое сделать. И ещё вопрос - "Можете ещё сделать зеркальный график на этом же полотне?" По данным: (-100) (92) (-50) (83) (-25) (71) (-13 (57) (-6) (40) (-3) (22) или как вариант создать новый график с этими данными ?Metabolic
Сообщение отредактировал Metabolic - Воскресенье, 15.09.2013, 15:00
Сделать это довольно не сложно. Создаём таблицу данных. И практически всё готово, единственны нюанс которые следует сделать, это в Формате Оси x переключить с Автовыбора, на "Ось Дат" и задать фиксированную цену основных делений - правой кнопкой мыши по оси х на грфике и выбираем формат оси. Насчет оси Y можно оставить всё как есть, а можно указать ей максимальное значение - 100 - тоже самое правой кнопкой по оси Y на графике, формат оси и там всё найдете.. Зеркальный график пробуйте сделать сами - методом проб и ошибок))) тем более наводка как сделать у вас уже есть.
Сделать это довольно не сложно. Создаём таблицу данных. И практически всё готово, единственны нюанс которые следует сделать, это в Формате Оси x переключить с Автовыбора, на "Ось Дат" и задать фиксированную цену основных делений - правой кнопкой мыши по оси х на грфике и выбираем формат оси. Насчет оси Y можно оставить всё как есть, а можно указать ей максимальное значение - 100 - тоже самое правой кнопкой по оси Y на графике, формат оси и там всё найдете.. Зеркальный график пробуйте сделать сами - методом проб и ошибок))) тем более наводка как сделать у вас уже есть.DJ_Marker_MC
Немного покапался, и почти получилось сделать такой-же с нуля. Но вот ещё вопрос: этот файл "699818.xlsx" при копировании и вставке в Word связался с Вордовским документом и когда я его удалил, редактирование графика не возможно, выдаёт ошибку. Можно файл .xlsx как-то вшить в .docx?
Немного покапался, и почти получилось сделать такой-же с нуля. Но вот ещё вопрос: этот файл "699818.xlsx" при копировании и вставке в Word связался с Вордовским документом и когда я его удалил, редактирование графика не возможно, выдаёт ошибку. Можно файл .xlsx как-то вшить в .docx?Metabolic
Сообщение отредактировал Metabolic - Воскресенье, 15.09.2013, 19:49
Если правильно понял, то таблицу Excel можно создавать прямо в Word-е. Вставка - Таблица - Таблица Excel. Туда скопировать таблицу вместе с графиком.
Если правильно понял, то таблицу Excel можно создавать прямо в Word-е. Вставка - Таблица - Таблица Excel. Туда скопировать таблицу вместе с графиком.ShAM