Здравствуйте! Интересует вопрос: Можно ли автоматически перенести данные из трех, постоянно пополняемых, размещенных на разных листах таблиц Книги 1 в Книгу 2 (сводную таблицу). Или из трех книг в одну книгу (т.е. свести все данные таблиц в одну) Нюансы:1) заголовки таблиц отличаются от заголовков сводной; 2) сортировка данных в сводной должа проводиться по дате и времени; Если это возможно, с помощью чего это сделать, и что лучше почитать. P.S. Подобным никогда не занималась, хочу научиться. Думаю будем море вопросов:)
Здравствуйте! Интересует вопрос: Можно ли автоматически перенести данные из трех, постоянно пополняемых, размещенных на разных листах таблиц Книги 1 в Книгу 2 (сводную таблицу). Или из трех книг в одну книгу (т.е. свести все данные таблиц в одну) Нюансы:1) заголовки таблиц отличаются от заголовков сводной; 2) сортировка данных в сводной должа проводиться по дате и времени; Если это возможно, с помощью чего это сделать, и что лучше почитать. P.S. Подобным никогда не занималась, хочу научиться. Думаю будем море вопросов:)эпсела
Хоть какие-то навыки алгоритмизации есть, просто программировала в других средах. Excel не нужен был до сегодняшнего дня. Так что, если есть какая-нибудь доступная для быстрого изучения литература,буду благодарна.
Хоть какие-то навыки алгоритмизации есть, просто программировала в других средах. Excel не нужен был до сегодняшнего дня. Так что, если есть какая-нибудь доступная для быстрого изучения литература,буду благодарна.эпсела
Полина! Все зависит от того, какая цель стоит перед Вами. Полагаю, Вы планируете писать макросы, а не заниматься созданием кустарного программного обеспечения на основе EXCEL. В таком разе Вам достаточно иметь хорошие основы структурного программирования (их всем "давали" в любом не гуманитарном вузе). Юзерам, которым Вы будете "кропать" макросы, интерфейс макроса - "глубоко фиолетовая тема". Так что, на создание интерфейса можно зря не тратить время. Если Вы хорошо программировали в "доисторических" средах, как-то: FoxPro, Clipper и им подобным, считайте, что Вы "мухой" сможете кропать успешные макросы, не изучая дополнительную литературу.
Полина! Все зависит от того, какая цель стоит перед Вами. Полагаю, Вы планируете писать макросы, а не заниматься созданием кустарного программного обеспечения на основе EXCEL. В таком разе Вам достаточно иметь хорошие основы структурного программирования (их всем "давали" в любом не гуманитарном вузе). Юзерам, которым Вы будете "кропать" макросы, интерфейс макроса - "глубоко фиолетовая тема". Так что, на создание интерфейса можно зря не тратить время. Если Вы хорошо программировали в "доисторических" средах, как-то: FoxPro, Clipper и им подобным, считайте, что Вы "мухой" сможете кропать успешные макросы, не изучая дополнительную литературу.Матрёна
Сообщение отредактировал Матрёна - Четверг, 19.09.2013, 17:50