Добрый день форумчане, есть график работы сотрудников, нужно из этого графика получить сводную таблицу по датам с вычислениями, прошу помощи не знаю с чего начать
Добрый день форумчане, есть график работы сотрудников, нужно из этого графика получить сводную таблицу по датам с вычислениями, прошу помощи не знаю с чего начатьYUHTANOV
Извините, на дату не обратил внимания Но всё равно кричать не нужно - это есть в правилах. А никто не помог вероятно потому, что задача сложная и непонятная - я вот сейчас смотрю и думаю, что нужно или как-то менять исходную таблицу, или делать работу вручную - это будет проще.
Извините, на дату не обратил внимания Но всё равно кричать не нужно - это есть в правилах. А никто не помог вероятно потому, что задача сложная и непонятная - я вот сейчас смотрю и думаю, что нужно или как-то менять исходную таблицу, или делать работу вручную - это будет проще.Hugo
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:24 |
Сообщение № 8
Мне бы хотя бы чтоб вы подсказали как преобразовать эту таблицу если через функцию сводной таблицы это возможно то помогите я в сводных таблицах не силен, а потом уже с вычислениями будем думать
Мне бы хотя бы чтоб вы подсказали как преобразовать эту таблицу если через функцию сводной таблицы это возможно то помогите я в сводных таблицах не силен, а потом уже с вычислениями будем думатьYUHTANOV
Помозговал - макросом можно сделать. Вот только с Бузиной беда - нестандарт, повтор, да ещё и объединение... Без неё (или если её записать как всех) довольно таки помучившись (примерно схема видна - и видно что неинтересно, путанно, "мозговывороченно" всё) сделать реально. Но я не берусь, не ждите. Не скучно
P.S. Где седьмой цех?
Помозговал - макросом можно сделать. Вот только с Бузиной беда - нестандарт, повтор, да ещё и объединение... Без неё (или если её записать как всех) довольно таки помучившись (примерно схема видна - и видно что неинтересно, путанно, "мозговывороченно" всё) сделать реально. Но я не берусь, не ждите. Не скучно
Хотя решил заняться Сделал для июня. Только. Переделал чуть таблицу - исправил всякие несоответствия, форматы, эту Бузину... Но не понял насчёт обедов - кажется что-то не то... Это условие можно добавить позже. Код требует конечно доработки - для других месяцев, или если добавятся цеха (где седьмой?). Сплошные словари, без массивов
Хотя решил заняться Сделал для июня. Только. Переделал чуть таблицу - исправил всякие несоответствия, форматы, эту Бузину... Но не понял насчёт обедов - кажется что-то не то... Это условие можно добавить позже. Код требует конечно доработки - для других месяцев, или если добавятся цеха (где седьмой?). Сплошные словари, без массивов Hugo
Добрый вечер Hugo, посмотрел супер, конечно есть не доработки подскажите какую литературу читать чтоб разобраться, и доработать ваши труды, залез в редактор VBA то что вы написали вообще лес дремучий)) По таблице начал менять местами данные итоговая таблица не меняет их и там какая то фигня вылазит внизу таблицы хочу разобраться куда и что и как дописывать дорабатывать, короче одним словом не нужна литература чтоб понять что вы сделали и доработать, ну конечно без вашей помощи не получится
Добрый вечер Hugo, посмотрел супер, конечно есть не доработки подскажите какую литературу читать чтоб разобраться, и доработать ваши труды, залез в редактор VBA то что вы написали вообще лес дремучий)) По таблице начал менять местами данные итоговая таблица не меняет их и там какая то фигня вылазит внизу таблицы хочу разобраться куда и что и как дописывать дорабатывать, короче одним словом не нужна литература чтоб понять что вы сделали и доработать, ну конечно без вашей помощи не получитсяYUHTANOV
подскажите какую литературу читать чтоб разобраться, и доработать ваши труды ... короче одним словом не нужна литература чтоб понять что вы сделали и доработать
Так нужна литература или нет? В Библиотеке сайта посмотрите.
подскажите какую литературу читать чтоб разобраться, и доработать ваши труды ... короче одним словом не нужна литература чтоб понять что вы сделали и доработать
Так нужна литература или нет? В Библиотеке сайта посмотрите. ShAM
Даже трудно что-то советовать... Почитайте что-то про циклы, диапазоны и словарь - больше там ничего не используется, обошёлся без массивов. Если где-то в исходной таблице будет указан месяц как дата - то легко сделать для любого месяца. Если только то, что есть тоже можно сделать, но сложнее. Ну и всё же где-то нужно обнаружить год. Хотя конечно можно брать текущий...
Даже трудно что-то советовать... Почитайте что-то про циклы, диапазоны и словарь - больше там ничего не используется, обошёлся без массивов. Если где-то в исходной таблице будет указан месяц как дата - то легко сделать для любого месяца. Если только то, что есть тоже можно сделать, но сложнее. Ну и всё же где-то нужно обнаружить год. Хотя конечно можно брать текущий...Hugo