Добрый день! Компания дала мне срок до 16.09 решить задачу. Нужно определить топ-5 городов с большей долей рынка. Однако все числа в таблице указаны не по городам, а по территориям. У меня получилось создать сводную таблицу по территориям и определить топ-5 территорий, но как я понял, компания хочет, чтобы я сложил территории относящиеся к городам и написал цифры по городам. Однако, как это сделать, кроме как вручную я понять не могу.
почта на всякий случай [Удалено администрацией. Читайте правила форума]
Добрый день! Компания дала мне срок до 16.09 решить задачу. Нужно определить топ-5 городов с большей долей рынка. Однако все числа в таблице указаны не по городам, а по территориям. У меня получилось создать сводную таблицу по территориям и определить топ-5 территорий, но как я понял, компания хочет, чтобы я сложил территории относящиеся к городам и написал цифры по городам. Однако, как это сделать, кроме как вручную я понять не могу.
почта на всякий случай [Удалено администрацией. Читайте правила форума]logon123
ой, я нашел свою ошибку. с функцией ВПР все получилось. Подскажите, как Вы создали "поле1" ? И как Вы нашли наибольшие значения объема продаж? С помощью какой-то формулы или с помощью диаграммы?
ой, я нашел свою ошибку. с функцией ВПР все получилось. Подскажите, как Вы создали "поле1" ? И как Вы нашли наибольшие значения объема продаж? С помощью какой-то формулы или с помощью диаграммы?logon123
Это называется "Сводная таблица". 1. Топаете на сводную в любом месте, лезете на вкладку "Параметры", кнопка "Поля, элементы и наборы", пункт "Вычисляемое поле". Там в выпадающем списке находите поле1 и смотрите, как оно рассчитывается. 2. Топаете правой кнопкой на любое название города в сводной таблице, выбираете "Фильтр" - "Первые 10". Дальше там все понятно.
Это называется "Сводная таблица". 1. Топаете на сводную в любом месте, лезете на вкладку "Параметры", кнопка "Поля, элементы и наборы", пункт "Вычисляемое поле". Там в выпадающем списке находите поле1 и смотрите, как оно рассчитывается. 2. Топаете правой кнопкой на любое название города в сводной таблице, выбираете "Фильтр" - "Первые 10". Дальше там все понятно._Boroda_
_Boroda_, в ответе, который Вы приложили - на странице со сводной таблицей есть список городов с г.Тверь - как Вы получили эти данные? Заранее спасибо)
_Boroda_, в ответе, который Вы приложили - на странице со сводной таблицей есть список городов с г.Тверь - как Вы получили эти данные? Заранее спасибо)Tylto