Это файл пример. В оригинале таблиц по магазинам больше (идут в право), поэтому в формуле использую диапазоны по строкам. Так же формулу хочу применять и к другим столбцам (Остатки, чеки и т.д.) но так как эта формула очень большая её будет долго да и сложно править для других столбцов.
Решение - формула. Эксель 2007. Заранее спасибо.
Добрый вечер форумчане.
Возможно ли упростить формулу, или заменить другой. Ячейка HI
Это файл пример. В оригинале таблиц по магазинам больше (идут в право), поэтому в формуле использую диапазоны по строкам. Так же формулу хочу применять и к другим столбцам (Остатки, чеки и т.д.) но так как эта формула очень большая её будет долго да и сложно править для других столбцов.
Решение - формула. Эксель 2007. Заранее спасибо.Logist
Rustem, если я правильно понял то консолидация собирает данные из множества таблиц в одну Итоговую, а мне надо отображение данных из списка магазинов по выбранному.
Rustem, если я правильно понял то консолидация собирает данные из множества таблиц в одну Итоговую, а мне надо отображение данных из списка магазинов по выбранному.Logist
Но скажите какая выгода хранить всё в таком виде и на одном листе?
В оригинале у файла каждый лист это месяц так что дальше дробить по листам не выход. а такое расположение таблиц необходимо так как я отправляю разные таблицы (по регионам) по почте, и при копировании выделяю диапазоны построчно (чтоб не выделять диапазон таблиц).
Так как таблицы имеют один вид я думал о сводной но что то ни как не получается из-за объединенных ячеек.
M73568, а как бы сделали Вы?
Цитата
Но скажите какая выгода хранить всё в таком виде и на одном листе?
В оригинале у файла каждый лист это месяц так что дальше дробить по листам не выход. а такое расположение таблиц необходимо так как я отправляю разные таблицы (по регионам) по почте, и при копировании выделяю диапазоны построчно (чтоб не выделять диапазон таблиц).
Так как таблицы имеют один вид я думал о сводной но что то ни как не получается из-за объединенных ячеек.
каждый лист это месяц так что дальше дробить по листам не выход
Это неправильное расположение данных. Все исходные данные должны быть на одном листе, а на другой лист надо вывести сводную, что бы применяя фильтр выбирать те данные, которые необходимо отправлять по почте
каждый лист это месяц так что дальше дробить по листам не выход
Это неправильное расположение данных. Все исходные данные должны быть на одном листе, а на другой лист надо вывести сводную, что бы применяя фильтр выбирать те данные, которые необходимо отправлять по почтеSerge_007
Ну я бы сделал два листа, в одном хранил бы все данные одной большой таблицей, с полями Магазин;Месяц/Год;Д.н.;Дата;Продажи план;Продажи факт;Доход план;Доход факт;маржа (%);% наценки на входе;Издержки;Результат;количество чеков;Стоимость чека;Сумма товарных остатков;Оборачиваемость;Сумма неликвидных товаров. Поля Месяц/Год и Д.н. вычислял бы автоматом из поля Дата На втором листе через сводную таблицу с данными из первого листа и фильтры выводил бы отчёт. Для отправки по регионам можно было бы написать макрос который бы выгружал копию исходного файла, оставляя данные только с магазинов этого региона, ну или руками бы через автофильтр обрезал бы лишнее. Вот как-то так
ЗЫ Можно для регионов делать отдельные сводные, с фильтрацией, в отдельной книге, выбирая в качестве источника файл с общими данными, и отправлять так, без исходных данных, только сводную.
Ну я бы сделал два листа, в одном хранил бы все данные одной большой таблицей, с полями Магазин;Месяц/Год;Д.н.;Дата;Продажи план;Продажи факт;Доход план;Доход факт;маржа (%);% наценки на входе;Издержки;Результат;количество чеков;Стоимость чека;Сумма товарных остатков;Оборачиваемость;Сумма неликвидных товаров. Поля Месяц/Год и Д.н. вычислял бы автоматом из поля Дата На втором листе через сводную таблицу с данными из первого листа и фильтры выводил бы отчёт. Для отправки по регионам можно было бы написать макрос который бы выгружал копию исходного файла, оставляя данные только с магазинов этого региона, ну или руками бы через автофильтр обрезал бы лишнее. Вот как-то так
ЗЫ Можно для регионов делать отдельные сводные, с фильтрацией, в отдельной книге, выбирая в качестве источника файл с общими данными, и отправлять так, без исходных данных, только сводную.M73568
Сообщение отредактировал M73568 - Среда, 11.09.2013, 14:11