Задача такая: есть столбец цифр (порядка 1500 строк), в соседний столбец нужно записать значения сумм двух строк первого (см. пример). Помогите составить формулу плз....
Задача такая: есть столбец цифр (порядка 1500 строк), в соседний столбец нужно записать значения сумм двух строк первого (см. пример). Помогите составить формулу плз....S_Alex
Спасибо, как-то так и нужно. Всплыла еще одна проблема - получившиеся значения во втором столбце нужно умножить на коэффициент (по-умолчанию 300) и разделить на 2.
Для коэффициента я планирую выделить отдельную ячейку в шапке, но как в эту формулу подставить умножение и деление так, чтоб потом можно было автоматически (потянув за угол рамки) назначить правильную формулу всему столбцу?
Спасибо, как-то так и нужно. Всплыла еще одна проблема - получившиеся значения во втором столбце нужно умножить на коэффициент (по-умолчанию 300) и разделить на 2.
Для коэффициента я планирую выделить отдельную ячейку в шапке, но как в эту формулу подставить умножение и деление так, чтоб потом можно было автоматически (потянув за угол рамки) назначить правильную формулу всему столбцу?S_Alex
как в эту формулу подставить умножение и деление так, чтоб потом можно было автоматически (потянув за угол рамки) назначить правильную формулу всему столбцу?
как в эту формулу подставить умножение и деление так, чтоб потом можно было автоматически (потянув за угол рамки) назначить правильную формулу всему столбцу?
Читайте про абсолютные и относительные ссылки.ShAM
Коллеги, что-то начал тут остатки подбивать - неправильно! Формула считает почему-то неверные значения! Либо я неправильно понял суть ее работы, либо еще что....
Прикладываю файл - как должно быть (простая) и как есть по факту (нужная).
Коллеги, что-то начал тут остатки подбивать - неправильно! Формула считает почему-то неверные значения! Либо я неправильно понял суть ее работы, либо еще что....
Прикладываю файл - как должно быть (простая) и как есть по факту (нужная).S_Alex