Добрый день. Есть книга с набором листов. Их необходимо распечатать как как 2 вида документов, различающимися лишь шапками и хвостовиком. Конечно можно создать 2 копии файла с разными шапками. Идея состояла в том, чтобы на листы вставить обе шапки, и по очереди одну из них перед отправкой на печать скрывать группировкой строк. И всё ничего, пока количество листов не становится значительным. Вопрос: возможно ли переключать структуру всех листов сразу, не заходя в каждый?
Добрый день. Есть книга с набором листов. Их необходимо распечатать как как 2 вида документов, различающимися лишь шапками и хвостовиком. Конечно можно создать 2 копии файла с разными шапками. Идея состояла в том, чтобы на листы вставить обе шапки, и по очереди одну из них перед отправкой на печать скрывать группировкой строк. И всё ничего, пока количество листов не становится значительным. Вопрос: возможно ли переключать структуру всех листов сразу, не заходя в каждый?cuprum
Sub t1() For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count Sheets(i).Rows("13:16").EntireRow.Hidden = True Sheets(i).Rows("3:6").EntireRow.Hidden = False Next i End Sub
[/vba] и наоборот [vba]
Код
Sub t2() For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count Sheets(i).Rows("13:16").EntireRow.Hidden = False Sheets(i).Rows("3:6").EntireRow.Hidden = True Next i End Sub
[/vba]
Примерно так можно [vba]
Код
Sub t1() For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count Sheets(i).Rows("13:16").EntireRow.Hidden = True Sheets(i).Rows("3:6").EntireRow.Hidden = False Next i End Sub
[/vba] и наоборот [vba]
Код
Sub t2() For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count Sheets(i).Rows("13:16").EntireRow.Hidden = False Sheets(i).Rows("3:6").EntireRow.Hidden = True Next i End Sub
Я специально не повесил. Может быть так, что одну шапку нужно печатать, а другую нет. А может, вообще печатать не нужно, а только посмотреть. Или распечатать только один лист. Поэтому, я бы просто повесил на первый лист 2 кнопки и, по необходимости, скрывал-показывал. Кстати, еще и "Показать все" не помешало бы.
Я специально не повесил. Может быть так, что одну шапку нужно печатать, а другую нет. А может, вообще печатать не нужно, а только посмотреть. Или распечатать только один лист. Поэтому, я бы просто повесил на первый лист 2 кнопки и, по необходимости, скрывал-показывал. Кстати, еще и "Показать все" не помешало бы._Boroda_
Формуляр, ну так я и надеялся что есть возможность нажать плюсик одновременно на всех листах, увы, при выделении нескольких листов это уже не срабатывает.
Формуляр, ну так я и надеялся что есть возможность нажать плюсик одновременно на всех листах, увы, при выделении нескольких листов это уже не срабатывает.cuprum