Возможно ли вставлять строки в зависимости от заполненности определённой ячейки? В приложенном файлике ячейка F3 на первом листе имеет значение 0. строки стоят на своих местах.
На листе 2 визуально ожидаемый результат. если мы ставим в F3 число отличное от 0 то между строками возникает дополнительная строка с текстовым значением.
Извиняюсь если коряво написал. Не представляю как это реализовать, поэтому пишу тут, если это реализуется через VBA прошу модеров перенести тему.
Заранее спасибо
Здравствуйте уважаемые.
Возможно ли вставлять строки в зависимости от заполненности определённой ячейки? В приложенном файлике ячейка F3 на первом листе имеет значение 0. строки стоят на своих местах.
На листе 2 визуально ожидаемый результат. если мы ставим в F3 число отличное от 0 то между строками возникает дополнительная строка с текстовым значением.
Извиняюсь если коряво написал. Не представляю как это реализовать, поэтому пишу тут, если это реализуется через VBA прошу модеров перенести тему.
возможно. Но только при помощи VBA. Задача несложная, но пример слишком упрощен - если сделать по нему, наверняка раз сто придется переделывать...Michael_S
MCH, я на эту тему думал. Если закрашивать визуально будет пустая строка разрыв - некрасиво.
Michael_S, пример упростил для того чтоб файл можно было прикрепить. если дадите адрес кину версию пополнее. Вообще то это у меня КП. В ячейку вбиваю скидку. и соответственно если она есть то появляется строка типа " Коммерческое предложение выставлено с учетом скидки (значение ячейки) процентов." Если нет скидки, то нет и строки соответственно.
MCH, я на эту тему думал. Если закрашивать визуально будет пустая строка разрыв - некрасиво.
Michael_S, пример упростил для того чтоб файл можно было прикрепить. если дадите адрес кину версию пополнее. Вообще то это у меня КП. В ячейку вбиваю скидку. и соответственно если она есть то появляется строка типа " Коммерческое предложение выставлено с учетом скидки (значение ячейки) процентов." Если нет скидки, то нет и строки соответственно.ilikeread
Кидайте сюда. Постарайтесь уложиться в 100 кБ. Не обязательно я, кто нибудь поможет. Можете и мне на почту - то тогда только на платной основе. Для вашего примера можно так (в модуль листа) [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address = "$F$3" Then Rows("11:11").Hidden = [f3] = 0 End Sub
Кидайте сюда. Постарайтесь уложиться в 100 кБ. Не обязательно я, кто нибудь поможет. Можете и мне на почту - то тогда только на платной основе. Для вашего примера можно так (в модуль листа) [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address = "$F$3" Then Rows("11:11").Hidden = [f3] = 0 End Sub
Спасибо. Логику я понял. мы показываем или скрываем строку в зависимости от того заполнена или нет ячейка.
Но в данном случае мы привязаны к конкретной строке. у меня же строка будет меняться в зависимости от высоты таблицы. Как отвязать команду от конкретной строки? Или вернее она должна быть привязана к конкретной строке строке но с изменяющимися координатами.
Спасибо. Логику я понял. мы показываем или скрываем строку в зависимости от того заполнена или нет ячейка.
Но в данном случае мы привязаны к конкретной строке. у меня же строка будет меняться в зависимости от высоты таблицы. Как отвязать команду от конкретной строки? Или вернее она должна быть привязана к конкретной строке строке но с изменяющимися координатами.ilikeread
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address = "$F$3" Then Rows(Cells.Find("скидка").Row & ":" & Cells.Find("скидка").Row).Hidden = [f3] = 0 End If End Sub
[/vba] Здесь "скидка" - ключевое слово в ячейке.
Если эта строка одна, то можно примерно так [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address = "$F$3" Then Rows(Cells.Find("скидка").Row & ":" & Cells.Find("скидка").Row).Hidden = [f3] = 0 End If End Sub
[/vba] Здесь "скидка" - ключевое слово в ячейке.Michael_S