Здравствуйте. Помогите в решении проблемы. Есть база с предприятиями....Например 500 предприятий. Многие из них повторяются по названию. Что необходимо сделать - удалить повторяющиеся компании.....но не просто удалить...необходимо скопировать нужную информацию. То есть..... фирма "Галоши" в базе повторяется 3 раза. Все 3 раза повторяется только название и адрес, надо удалить 2 повтора, а в одно оставшееся добавить с удаленых "описание" и "рубрики". Вроде задача не сильно сложная, но у меня чето никак не выходит. Помогите плизззз.
Образен базы прилагается. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Помогите в решении проблемы. Есть база с предприятиями....Например 500 предприятий. Многие из них повторяются по названию. Что необходимо сделать - удалить повторяющиеся компании.....но не просто удалить...необходимо скопировать нужную информацию. То есть..... фирма "Галоши" в базе повторяется 3 раза. Все 3 раза повторяется только название и адрес, надо удалить 2 повтора, а в одно оставшееся добавить с удаленых "описание" и "рубрики". Вроде задача не сильно сложная, но у меня чето никак не выходит. Помогите плизззз.
начало таблицы я уже сам ручками подкорректировал..... Смотрите там где начинают повторятся Название.....Там где это произходит повторяются только адрес,тел, и и иногда рубрики... Так вот мне необходимо чтобы с 2-х(или более) повторов остался 1, со всей инфой от предыдущих повторов (в данном случае имеется ввиду "Описание" и "Рубрика"
начало таблицы я уже сам ручками подкорректировал..... Смотрите там где начинают повторятся Название.....Там где это произходит повторяются только адрес,тел, и и иногда рубрики... Так вот мне необходимо чтобы с 2-х(или более) повторов остался 1, со всей инфой от предыдущих повторов (в данном случае имеется ввиду "Описание" и "Рубрика"
Я так понимаю без макроса не обойтись..... Я на одном форуме взял неплохой макрос, который ПРОСТО УДАЛЯЕТ ПОВТОРЫ. Но такое увы мне не поможет..... Вот этот макрос, может он Вам поможет.....
!!!!!!
[vba]
Код
Public Sub DeleteDuplicates() Dim rng As Range Dim ws As Worksheet Dim intI As Integer Dim intRows As Integer
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("link") Set rng = ws.UsedRange
intRows = rng.Rows.Count intI = 1
Do While intI < intRows If ws.Cells(intI, 1) = ws.Cells(intI + 1, 1) And _ ws.Cells(intI, 2) = ws.Cells(intI + 1, 2) Then ws.Cells(intI, 1).EntireRow.Delete shift:=xlShiftUp intRows = intRows - 1 intI = intI - 1 End If
intI = intI + 1 Loop End Sub
[/vba]
Я так понимаю без макроса не обойтись..... Я на одном форуме взял неплохой макрос, который ПРОСТО УДАЛЯЕТ ПОВТОРЫ. Но такое увы мне не поможет..... Вот этот макрос, может он Вам поможет.....
!!!!!!
[vba]
Код
Public Sub DeleteDuplicates() Dim rng As Range Dim ws As Worksheet Dim intI As Integer Dim intRows As Integer
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("link") Set rng = ws.UsedRange
intRows = rng.Rows.Count intI = 1
Do While intI < intRows If ws.Cells(intI, 1) = ws.Cells(intI + 1, 1) And _ ws.Cells(intI, 2) = ws.Cells(intI + 1, 2) Then ws.Cells(intI, 1).EntireRow.Delete shift:=xlShiftUp intRows = intRows - 1 intI = intI - 1 End If
Это конечно интересно......но я понимаю что без макроса не обойтись. Такой вариант ка ты предоставил не подходит..... Мне необходимо чтоб конечный результат имел ВИД первоначальной таблицы.... Неплохой макрос, который я выложил, но он просто удаляет повторы....Вот дополнить бы его чтобы инфу нужную копировал в ячейки...... Помоги с этим. Спасибо.
Это конечно интересно......но я понимаю что без макроса не обойтись. Такой вариант ка ты предоставил не подходит..... Мне необходимо чтоб конечный результат имел ВИД первоначальной таблицы.... Неплохой макрос, который я выложил, но он просто удаляет повторы....Вот дополнить бы его чтобы инфу нужную копировал в ячейки...... Помоги с этим. Спасибо.ujen
Мне необходимо чтоб конечный результат имел ВИД первоначальной таблицы.... Неплохой макрос, который я выложил, но он просто удаляет повторы....Вот дополнить бы его чтобы инфу нужную копировал в ячейки......
С кодом не помогу, но вопрос есть. Вид первоначальной таблицы - что под этим подразумевается? Во вложении Вид первоначальной таблицы в результате, на МОЙ взгляд. Что именно не подходит?
Quote (ujen)
Мне необходимо чтоб конечный результат имел ВИД первоначальной таблицы.... Неплохой макрос, который я выложил, но он просто удаляет повторы....Вот дополнить бы его чтобы инфу нужную копировал в ячейки......
С кодом не помогу, но вопрос есть. Вид первоначальной таблицы - что под этим подразумевается? Во вложении Вид первоначальной таблицы в результате, на МОЙ взгляд. Что именно не подходит?Serge_007
Такой вариант также не подходить...... Опять же повторюсь необходим макрос....... Дело в том, самое главное чтобы в конечном результате была одна строка, а не так как в том что Вы сделали (название объедились в пять строк .......) Самое главное не удалить повторы (это я уже нашел макрос - он есть в начале темы), а скопировать нужную инфу....
Такой вариант также не подходить...... Опять же повторюсь необходим макрос....... Дело в том, самое главное чтобы в конечном результате была одна строка, а не так как в том что Вы сделали (название объедились в пять строк .......) Самое главное не удалить повторы (это я уже нашел макрос - он есть в начале темы), а скопировать нужную инфу.... ujen
Кстати в Вашем "наглядном примере" нет ничего наглядного. Наглядно это когда две таблицы: первая "Есть так", вторая "Надо так". У Вас есть только одна таблица.
Quote (ujen)
Первые записей 15 (до начала повторов)...
Повторы начинаются со второй строки.
Quote (ujen)
...чтобы в конечном результате была одна строка.
А как она будет одна, если Вы просите УДАЛИТЬ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ НАЗВАНИЯ?! Если их удалить, то куда денется уникальная инфа из строк с удалёнными названиями?
Quote (ujen)
необходим макрос....
Тогда ждите макрописателей.
Quote (ujen)
Кстати в моем примере есть наглядный пример...
Кстати в Вашем "наглядном примере" нет ничего наглядного. Наглядно это когда две таблицы: первая "Есть так", вторая "Надо так". У Вас есть только одна таблица.
Quote (ujen)
Первые записей 15 (до начала повторов)...
Повторы начинаются со второй строки.
Quote (ujen)
...чтобы в конечном результате была одна строка.
А как она будет одна, если Вы просите УДАЛИТЬ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ НАЗВАНИЯ?! Если их удалить, то куда денется уникальная инфа из строк с удалёнными названиями?
Внимательно посмотрите на таблицу..... Особенно на первые 11 строк.....они совершенно не повторяются (по названию) Так вот мне необходимо сделать с остальными тоже, чтобы получить такой результат......
Внимательно посмотрите на таблицу..... Особенно на первые 11 строк.....они совершенно не повторяются (по названию) Так вот мне необходимо сделать с остальными тоже, чтобы получить такой результат......ujen
А теперь сделайте это Вы. Названия не повторяются, но в других столбцах есть повторы.
Quote (ujen)
Особенно на первые 11 строк
До этого Вы писали про первые 15 строк. Выражайтесь точнее.
Quote (ujen)
необходимо сделать с остальными тоже, чтобы получить такой результат
Но в остальных-то строках ЕСТЬ повторяющиеся названия! И из каких первоначальных данных Вы сделали итоговыми первые 11 строк мы тоже не видим. Поэтому повторяю вопрос: Куда денется уникальная инфа из строк с удалёнными названиями?
ЗЫ Если Вам необходима помощь, то готовьте две таблицы: первая "Есть так", вторая "Надо так", заполненную вручную. 10-15 строк, больше не надо.
Quote (ujen)
Внимательно посмотрите на таблицу
А теперь сделайте это Вы. Названия не повторяются, но в других столбцах есть повторы.
Quote (ujen)
Особенно на первые 11 строк
До этого Вы писали про первые 15 строк. Выражайтесь точнее.
Quote (ujen)
необходимо сделать с остальными тоже, чтобы получить такой результат
Но в остальных-то строках ЕСТЬ повторяющиеся названия! И из каких первоначальных данных Вы сделали итоговыми первые 11 строк мы тоже не видим. Поэтому повторяю вопрос: Куда денется уникальная инфа из строк с удалёнными названиями?
ЗЫ Если Вам необходима помощь, то готовьте две таблицы: первая "Есть так", вторая "Надо так", заполненную вручную. 10-15 строк, больше не надо.Serge_007
Спасибо RAN...... Данный макрос удаляет повторы, копирует "описание" с остальных...... Возможно еще чтобы копировал подрубрики. Но здесь есть нюанс..... Всего 3 подрубрики, 1-я автомитически у всех заполнена, остается еще 2. Может такой вариант быть что у повторяющихся компаний будет больше чем 2 рубрики.....так вот надо чтобы было мах 3 рубрики....... Буду Вам признателен за помощь
Большое спасибо
Спасибо RAN...... Данный макрос удаляет повторы, копирует "описание" с остальных...... Возможно еще чтобы копировал подрубрики. Но здесь есть нюанс..... Всего 3 подрубрики, 1-я автомитически у всех заполнена, остается еще 2. Может такой вариант быть что у повторяющихся компаний будет больше чем 2 рубрики.....так вот надо чтобы было мах 3 рубрики....... Буду Вам признателен за помощь