Добрый день подскажите пожалуйста у меня не получается. Нужно найти строку из списка одинаковых номеров которому соответствует самая свежая дата из второго столбца, и скопировать эту строку с номером, датой и названием документа в отдельную таблицу при этом не следует копировать строку в отдельную таблицу если последняя дата с одинаковым номером уже стала меньше года срока давности то есть просто " текущая дата - последняя дата из документа с одинаковым номером = если результат интервал меньше года то отбрасываем, если результат больше года то копируем всю строку в отдельную таблицу.
прилагается два одинаковых файла в зависимости от вашей версии Excel
Добрый день подскажите пожалуйста у меня не получается. Нужно найти строку из списка одинаковых номеров которому соответствует самая свежая дата из второго столбца, и скопировать эту строку с номером, датой и названием документа в отдельную таблицу при этом не следует копировать строку в отдельную таблицу если последняя дата с одинаковым номером уже стала меньше года срока давности то есть просто " текущая дата - последняя дата из документа с одинаковым номером = если результат интервал меньше года то отбрасываем, если результат больше года то копируем всю строку в отдельную таблицу.
прилагается два одинаковых файла в зависимости от вашей версии ExcelSacredcom
вариант расчет формулами массива идет очень медленно. Таблица 282696 строк и три столбца, скажите пожалуйста как можно ускорить расчет, он одну ячейку уже пол часа считает а их 282696
вариант расчет формулами массива идет очень медленно. Таблица 282696 строк и три столбца, скажите пожалуйста как можно ускорить расчет, он одну ячейку уже пол часа считает а их 282696 Sacredcom
Мнение не меняю - в рабочих документах нечего щеголять умными формулами массива Упрощение вычислений в доп. столбцах. Или макрос.
Доп. столбцы в примере. Показал только идею. Последний столбец не определяется (нет времени, допиливайте ) Т.к. числа распожены поблочно, можно определять нужный диапазон и уже в нем искать дату и документ.
Мнение не меняю - в рабочих документах нечего щеголять умными формулами массива Упрощение вычислений в доп. столбцах. Или макрос.
Доп. столбцы в примере. Показал только идею. Последний столбец не определяется (нет времени, допиливайте ) Т.к. числа распожены поблочно, можно определять нужный диапазон и уже в нем искать дату и документ.vikttur
Видимо так и придется сделать, хотелось чтобы сама формула за меня все сделала, оказывается иногда ручками быстрее помочь, ежели он сам будет все высчитывать.)
Видимо так и придется сделать, хотелось чтобы сама формула за меня все сделала, оказывается иногда ручками быстрее помочь, ежели он сам будет все высчитывать.)Sacredcom
AlexM, вы такое отличное решение предложили, очень быстро все рассчитал. Я совсем не смыслю в макросах, можете если вам не трудно добавить в код макроса еще один столбец D (он в примере пустой) чтобы значение из него тоже копировалось в таблицу создаваемую макросом
AlexM, вы такое отличное решение предложили, очень быстро все рассчитал. Я совсем не смыслю в макросах, можете если вам не трудно добавить в код макроса еще один столбец D (он в примере пустой) чтобы значение из него тоже копировалось в таблицу создаваемую макросом Sacredcom