Всем привет! пользователи имеют книги Excel, которые обновляют при открытии свои данные с сетевого диска с текстовох файлов, те в свою очередь - выгрузка с базы данных. текстовички в кодировке ANSI windows. все работало отлично на офисе 2003, вот пришли новые машины с Винь 7 и МС Офис 2010, кодировка при импорте текста по умолчанию 950: китайская традиционная. Все естественно в иероглифах.
Как изменить кодировку импорта по умолчанию? Таблицы объемные, для смены в ручную каждой страницы потребуются очень большие затраты...
Всем привет! пользователи имеют книги Excel, которые обновляют при открытии свои данные с сетевого диска с текстовох файлов, те в свою очередь - выгрузка с базы данных. текстовички в кодировке ANSI windows. все работало отлично на офисе 2003, вот пришли новые машины с Винь 7 и МС Офис 2010, кодировка при импорте текста по умолчанию 950: китайская традиционная. Все естественно в иероглифах.
Как изменить кодировку импорта по умолчанию? Таблицы объемные, для смены в ручную каждой страницы потребуются очень большие затраты...said_t
Сообщение отредактировал said_t - Вторник, 05.07.2011, 11:58
благодарю за макрос, попробую. Но все немного не то. Возможно вопрос задал неправильно, я знаю где изменить связь и кодировку, xls файлы уже существующие и работают под офисом 2003 и я могу изменить кодировку в (изменить импорт текста и т.д.) каждой связи отдельно, но геморно, несколько тысяч связей!!! Это по новому сводные таблицы сделать легче будет. вопрос в другом: каждая связь с текстовым файлом в ОФ 2010 при открывается с кодировкой 950 (хотя в 2003 делалась 1251), если создаю новую связь вопросов нет - по умолчанию 1251. чего он видит тексты в не той кодировке? как победить эту проблемку? чтобы одним действием, одной правкой дать ему (2010) понять что эти файлы с кодировкой 1251 (она такая и вправду ведь!), есть ли такая возможность?
благодарю за макрос, попробую. Но все немного не то. Возможно вопрос задал неправильно, я знаю где изменить связь и кодировку, xls файлы уже существующие и работают под офисом 2003 и я могу изменить кодировку в (изменить импорт текста и т.д.) каждой связи отдельно, но геморно, несколько тысяч связей!!! Это по новому сводные таблицы сделать легче будет. вопрос в другом: каждая связь с текстовым файлом в ОФ 2010 при открывается с кодировкой 950 (хотя в 2003 делалась 1251), если создаю новую связь вопросов нет - по умолчанию 1251. чего он видит тексты в не той кодировке? как победить эту проблемку? чтобы одним действием, одной правкой дать ему (2010) понять что эти файлы с кодировкой 1251 (она такая и вправду ведь!), есть ли такая возможность?said_t
Пробовал создать у себя такую же ошибку - не вышло, всё работает правильно. Видимо это персональный глюк. Или настройки Вин 7 (у меня XP).
В любом случае думаю что эта проблема решаема макросом, который пройдётся по всем файлам и в фоновом режиме обновит связи с прописыванием необходимой кодировки.
Quote (said_t)
Данные - Импорт.
Пробовал создать у себя такую же ошибку - не вышло, всё работает правильно. Видимо это персональный глюк. Или настройки Вин 7 (у меня XP).
В любом случае думаю что эта проблема решаема макросом, который пройдётся по всем файлам и в фоновом режиме обновит связи с прописыванием необходимой кодировки.Serge_007
Идентичная проблема. При обновлении данных в файле, созданном в 2003 офисе, офис 2010 "теряет" кодировку и разделители. Приходится для всех файлов заново в 2010 офисе разово обновлять параметры. Макрос может решить проблему кодировки, но с разделителями он не поможет. Раньше более новые версии без труда считывали настройки импорта для файлов, созданных в более ранних версиях Excel.
Идентичная проблема. При обновлении данных в файле, созданном в 2003 офисе, офис 2010 "теряет" кодировку и разделители. Приходится для всех файлов заново в 2010 офисе разово обновлять параметры. Макрос может решить проблему кодировки, но с разделителями он не поможет. Раньше более новые версии без труда считывали настройки импорта для файлов, созданных в более ранних версиях Excel.Vovahin
такая же проблема: файл создан в Офис2003. На машинах Офис2007+Win XP все работает нормально. На новой машине Win 7x64 + Office 2010 при импорте данных китайская раскладка. Поменял на Office 2007 - проблема осталась.
такая же проблема: файл создан в Офис2003. На машинах Офис2007+Win XP все работает нормально. На новой машине Win 7x64 + Office 2010 при импорте данных китайская раскладка. Поменял на Office 2007 - проблема осталась.Денис