Уважаемые господа! Помогите новичку! Обращаюсь сюда по совету достопочтенного Сергея (Serge 007), на Планете Excel увы, не помогли...
Нужно построить сводную таблицу из трех исходных таким образом, чтобы свести данные по двум показателям: тип процессора и год выпуска. Причем, чтобы было посчитано количестов типов в каждом представленном году....пробовала функцией СЧЕТЕСЛИ и СЧЕТЕСЛИМН.....не получается.....пример во вложении. Всем спасибо за участие и помощь!
Уважаемые господа! Помогите новичку! Обращаюсь сюда по совету достопочтенного Сергея (Serge 007), на Планете Excel увы, не помогли...
Нужно построить сводную таблицу из трех исходных таким образом, чтобы свести данные по двум показателям: тип процессора и год выпуска. Причем, чтобы было посчитано количестов типов в каждом представленном году....пробовала функцией СЧЕТЕСЛИ и СЧЕТЕСЛИМН.....не получается.....пример во вложении. Всем спасибо за участие и помощь!LEN4IK
Вообще-то я Вам написал, только то, что здесь Я бываю чаще чем на Планете...
Здравствуйте!
Извините за беспокойство, Вы, наверно, меня не так поняли....я имела в виду, что просто сообщение без ответа осталось (наверно из-за своей банальности в первую очередь), а не то, что не смогли помочь.....если бы Вы не дали информацию на сайт, я бы и не узнала, что он есть в приниципе....конечно же, я надеялась на ответ и сразу же зарегестрировалась...всем же срочно-обморочно нужно решение, Вы же представляете:)))) Еще раз спасибо, не обижайтесь.... [color=green]
Quote (Serge_007)
Вообще-то я Вам написал, только то, что здесь Я бываю чаще чем на Планете...
Здравствуйте!
Извините за беспокойство, Вы, наверно, меня не так поняли....я имела в виду, что просто сообщение без ответа осталось (наверно из-за своей банальности в первую очередь), а не то, что не смогли помочь.....если бы Вы не дали информацию на сайт, я бы и не узнала, что он есть в приниципе....конечно же, я надеялась на ответ и сразу же зарегестрировалась...всем же срочно-обморочно нужно решение, Вы же представляете:)))) Еще раз спасибо, не обижайтесь.... [color=green]LEN4IK
Или Вы чего-то не дописали из условий, или я не понимаю, почему на Планете не помогли. Простенькая формулка
Формула или Код VBA: =СУММПРОИЗВ(('исход данные'!$C$5:$C$83=$A4)*('исход данные'!$H$5:$H$83=ПОДСТАВИТЬ(B$3;" ";"")))
в В4 и растягиваем вправо и вниз см. вложение А что с серваками делать - я не понял.
Спасибо Вам большое!
Да, тут и никакие сводные не нужны...я просто усиленно пытаюсь их освоить и порой мне кажется, что все проблемы, возникающие с обработкой информации, можно решить только с помощью сводной;)))) Не могли бы Вы подробнее объяснить логику решения. То есть саму функцию СУММПРОИЗВ я представляю, просто немного непонятна 2 часть формулы....да и с функцией ПОДСТАВИТЬ не сталкивалась, честно говоря.... Вообщем, чайник еще тот:)))) но я стараюсь...:)
Quote (_Boroda_)
Или Вы чего-то не дописали из условий, или я не понимаю, почему на Планете не помогли. Простенькая формулка
Формула или Код VBA: =СУММПРОИЗВ(('исход данные'!$C$5:$C$83=$A4)*('исход данные'!$H$5:$H$83=ПОДСТАВИТЬ(B$3;" ";"")))
в В4 и растягиваем вправо и вниз см. вложение А что с серваками делать - я не понял.
Спасибо Вам большое!
Да, тут и никакие сводные не нужны...я просто усиленно пытаюсь их освоить и порой мне кажется, что все проблемы, возникающие с обработкой информации, можно решить только с помощью сводной;)))) Не могли бы Вы подробнее объяснить логику решения. То есть саму функцию СУММПРОИЗВ я представляю, просто немного непонятна 2 часть формулы....да и с функцией ПОДСТАВИТЬ не сталкивалась, честно говоря.... Вообщем, чайник еще тот:)))) но я стараюсь...:)LEN4IK
Для сводной у Вас не хватает одного поля - идентификатор принадлежности к ПК или серверу.
Quote (LEN4IK)
с функцией ПОДСТАВИТЬ не сталкивалась
ПОДСТАВИТЬ в данном случае необходима для того что бы P III стало равна PIII. Она убирает пробелы.
Quote (LEN4IK)
немного непонятна 2 часть формулы
Это какая? В формуле вроде только одна часть
Вся формула целиком на "человеческом" языке выглядит так: Если Год выпуска в столбце С на листе исход данные равен году выпуска в А4 на листе результат И Тип процессора в столбце Н на листе исход данные равен типу процессора в В3 на листе результат, то строка = 1. СУММПРОИЗВ суммирует эти единички. Вот как-то так...
Quote (LEN4IK)
тут и никакие сводные не нужны
Для сводной у Вас не хватает одного поля - идентификатор принадлежности к ПК или серверу.
Quote (LEN4IK)
с функцией ПОДСТАВИТЬ не сталкивалась
ПОДСТАВИТЬ в данном случае необходима для того что бы P III стало равна PIII. Она убирает пробелы.
Quote (LEN4IK)
немного непонятна 2 часть формулы
Это какая? В формуле вроде только одна часть
Вся формула целиком на "человеческом" языке выглядит так: Если Год выпуска в столбце С на листе исход данные равен году выпуска в А4 на листе результат И Тип процессора в столбце Н на листе исход данные равен типу процессора в В3 на листе результат, то строка = 1. СУММПРОИЗВ суммирует эти единички. Вот как-то так... Serge_007