Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Ох уж эти сводные таблицы..... - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Ох уж эти сводные таблицы.....
LEN4IK Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:19 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Уважаемые господа!
Помогите новичку!
Обращаюсь сюда по совету достопочтенного Сергея (Serge 007), на Планете Excel увы, не помогли...

Нужно построить сводную таблицу из трех исходных таким образом, чтобы свести данные по двум показателям: тип процессора и год выпуска. Причем, чтобы было посчитано количестов типов в каждом представленном году....пробовала функцией СЧЕТЕСЛИ и СЧЕТЕСЛИМН.....не получается.....пример во вложении.
Всем спасибо за участие и помощь!
К сообщению приложен файл: TEHP01.xls (57.0 Kb)

Ответить
СообщениеУважаемые господа!
Помогите новичку!
Обращаюсь сюда по совету достопочтенного Сергея (Serge 007), на Планете Excel увы, не помогли...

Нужно построить сводную таблицу из трех исходных таким образом, чтобы свести данные по двум показателям: тип процессора и год выпуска. Причем, чтобы было посчитано количестов типов в каждом представленном году....пробовала функцией СЧЕТЕСЛИ и СЧЕТЕСЛИМН.....не получается.....пример во вложении.
Всем спасибо за участие и помощь!

Автор - LEN4IK
Дата добавления - 03.07.2011 в 21:19
_Boroda_ Дата: Понедельник, 04.07.2011, 04:43 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Или Вы чего-то не дописали из условий, или я не понимаю, почему на Планете не помогли. Простенькая формулка
Code
=СУММПРОИЗВ(('исход данные'!$C$5:$C$83=$A4)*('исход данные'!$H$5:$H$83=ПОДСТАВИТЬ(B$3;" ";"")))

в В4 и растягиваем вправо и вниз
см. вложение
А что с серваками делать - я не понял.

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеИли Вы чего-то не дописали из условий, или я не понимаю, почему на Планете не помогли. Простенькая формулка
Code
=СУММПРОИЗВ(('исход данные'!$C$5:$C$83=$A4)*('исход данные'!$H$5:$H$83=ПОДСТАВИТЬ(B$3;" ";"")))

см. вложение

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.07.2011 в 04:43
Serge_007 Дата: Понедельник, 04.07.2011, 09:14 | Сообщение № 3

Excel 2016
Quote (LEN4IK)
Обращаюсь сюда по совету достопочтенного Сергея (Serge 007)...

Вообще-то я Вам написал, только то, что здесь Я бываю чаще чем на Планете...

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Обращаюсь сюда по совету достопочтенного Сергея (Serge 007)...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.07.2011 в 09:14
LEN4IK Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:57 | Сообщение № 4

Quote (Serge_007)

Здравствуйте!

Извините за беспокойство, Вы, наверно, меня не так поняли....я имела в виду, что просто сообщение без ответа осталось (наверно из-за своей банальности в первую очередь), а не то, что не смогли помочь.....если бы Вы не дали информацию на сайт, я бы и не узнала, что он есть в приниципе....конечно же, я надеялась на ответ и сразу же зарегестрировалась...всем же срочно-обморочно нужно решение, Вы же представляете:))))
Еще раз спасибо, не обижайтесь.... shy shy [color=green]

Ответить

Здравствуйте!

Извините за беспокойство, Вы, наверно, меня не так поняли....я имела в виду, что просто сообщение без ответа осталось (наверно из-за своей банальности в первую очередь), а не то, что не смогли помочь.....если бы Вы не дали информацию на сайт, я бы и не узнала, что он есть в приниципе....конечно же, я надеялась на ответ и сразу же зарегестрировалась...всем же срочно-обморочно нужно решение, Вы же представляете:))))
Еще раз спасибо, не обижайтесь.... shy shy [color=green]

Автор - LEN4IK
Дата добавления - 04.07.2011 в 20:57
LEN4IK Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:12 | Сообщение № 5

Quote (_Boroda_)
Или Вы чего-то не дописали из условий, или я не понимаю, почему на Планете не помогли. Простенькая формулка

Формула или Код VBA:

см. вложение

Спасибо Вам большое!

Да, тут и никакие сводные не нужны...я просто усиленно пытаюсь их освоить и порой мне кажется, что все проблемы, возникающие с обработкой информации, можно решить только с помощью сводной;))))
Не могли бы Вы подробнее объяснить логику решения. То есть саму функцию СУММПРОИЗВ я представляю, просто немного непонятна 2 часть формулы....да и с функцией ПОДСТАВИТЬ не сталкивалась, честно говоря....
Вообщем, чайник еще тот:)))) но я стараюсь...:)

Ответить

Формула или Код VBA:

см. вложение

Спасибо Вам большое!

Да, тут и никакие сводные не нужны...я просто усиленно пытаюсь их освоить и порой мне кажется, что все проблемы, возникающие с обработкой информации, можно решить только с помощью сводной;))))
Не могли бы Вы подробнее объяснить логику решения. То есть саму функцию СУММПРОИЗВ я представляю, просто немного непонятна 2 часть формулы....да и с функцией ПОДСТАВИТЬ не сталкивалась, честно говоря....
Вообщем, чайник еще тот:)))) но я стараюсь...:)

Автор - LEN4IK
Дата добавления - 04.07.2011 в 21:12
Serge_007 Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:15 | Сообщение № 6

Excel 2016
Quote (LEN4IK)
тут и никакие сводные не нужны

Для сводной у Вас не хватает одного поля - идентификатор принадлежности к ПК или серверу.

Quote (LEN4IK)
с функцией ПОДСТАВИТЬ не сталкивалась

ПОДСТАВИТЬ в данном случае необходима для того что бы P III стало равна PIII. Она убирает пробелы.

Quote (LEN4IK)
немного непонятна 2 часть формулы

Это какая? В формуле вроде только одна часть smile

Вся формула целиком на "человеческом" языке выглядит так: Если Год выпуска в столбце С на листе исход данные равен году выпуска в А4 на листе результат И Тип процессора в столбце Н на листе исход данные равен типу процессора в В3 на листе результат, то строка = 1. СУММПРОИЗВ суммирует эти единички. Вот как-то так...
К сообщению приложен файл: 7637780.gif (31.2 Kb)

Ответить
тут и никакие сводные не нужны

Для сводной у Вас не хватает одного поля - идентификатор принадлежности к ПК или серверу.

Quote (LEN4IK)
с функцией ПОДСТАВИТЬ не сталкивалась

ПОДСТАВИТЬ в данном случае необходима для того что бы P III стало равна PIII. Она убирает пробелы.

Quote (LEN4IK)
немного непонятна 2 часть формулы

Это какая? В формуле вроде только одна часть smile

Вся формула целиком на "человеческом" языке выглядит так: Если Год выпуска в столбце С на листе исход данные равен году выпуска в А4 на листе результат И Тип процессора в столбце Н на листе исход данные равен типу процессора в В3 на листе результат, то строка = 1. СУММПРОИЗВ суммирует эти единички. Вот как-то так...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.07.2011 в 23:15
Serge_007 Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:45 | Сообщение № 7

Excel 2016
Quote (_Boroda_)
А то я завтра в отпуск улетаю, сборы в разгаре.
Удачи!

И тебе удачи!
Хорошо отдохнуть!

Ответить
А то я завтра в отпуск улетаю, сборы в разгаре.
Удачи!

И тебе удачи!
Хорошо отдохнуть!

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.07.2011 в 23:45
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!