Доброго времени суток Уважаемые! Появилась одна нетривиальная задача, думаю лучше ее пояснить на примере, так вот к примеру есть у нас исходный столбец типа: Дом №1 пустая ячейка ... пустая ячейка Дом №2 пустая ячейка ... пустая ячейка Дом №N и т.д. На выходе необходимо получить столбец где пустые ячейки будут заполнены выше стоящими значениями: Дом №1 Дом №1 Дом №1 Дом №2 Дом №2 Дом №2 Дом №N Дом №N Дом №N
Вопрос к знатокам, возможно ли это осуществить с помощью стандартных средств офиса не прибега к VBA? (руками все делать ну ооочень долго, таблица здоровая)
Доброго времени суток Уважаемые! Появилась одна нетривиальная задача, думаю лучше ее пояснить на примере, так вот к примеру есть у нас исходный столбец типа: Дом №1 пустая ячейка ... пустая ячейка Дом №2 пустая ячейка ... пустая ячейка Дом №N и т.д. На выходе необходимо получить столбец где пустые ячейки будут заполнены выше стоящими значениями: Дом №1 Дом №1 Дом №1 Дом №2 Дом №2 Дом №2 Дом №N Дом №N Дом №N
Вопрос к знатокам, возможно ли это осуществить с помощью стандартных средств офиса не прибега к VBA? (руками все делать ну ооочень долго, таблица здоровая)NickJ
Выделяем столбец, F5 - выделить - пустые. Пишем формулу со ссылкой на вышестоящую ячейку. ctrl+enter. Все. По желанию можно превратить формулы в значения.
Выделяем столбец, F5 - выделить - пустые. Пишем формулу со ссылкой на вышестоящую ячейку. ctrl+enter. Все. По желанию можно превратить формулы в значения.
Ну да! Т.е. Вы предлагаете вписывать по второму разу каждое название. И потом под каждым же названием протягивать ячейки. Хитро! А если таких названий тысяча?
Ну да! Т.е. Вы предлагаете вписывать по второму разу каждое название. И потом под каждым же названием протягивать ячейки. Хитро! А если таких названий тысяча? KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Выделяем столбец, F5 - выделить - пустые. Пишем формулу со ссылкой на вышестоящую ячейку. ctrl+enter. Все. По желанию можно превратить формулы в значения. Цитата (nurofen, 15.08.2013 в 16:06, в сообщении №2 писал(а)): А нельзя просто протянуть?! А попробовать свой совет?
Спасибо Вам огромное, сэкономили мне кучу времени!
Выделяем столбец, F5 - выделить - пустые. Пишем формулу со ссылкой на вышестоящую ячейку. ctrl+enter. Все. По желанию можно превратить формулы в значения. Цитата (nurofen, 15.08.2013 в 16:06, в сообщении №2 писал(а)): А нельзя просто протянуть?! А попробовать свой совет?
Спасибо Вам огромное, сэкономили мне кучу времени! NickJ