Задача в том, чтобы написать формулу с таким логическим смыслом. В ячейке B есть улица москвы, а в С мне надо, чтобы отображалась ближайшая станция метро. Мне бы только начало, а дальше сам буду. Спасибо!!!
Задача в том, чтобы написать формулу с таким логическим смыслом. В ячейке B есть улица москвы, а в С мне надо, чтобы отображалась ближайшая станция метро. Мне бы только начало, а дальше сам буду. Спасибо!!!Игорь Кленовский
Хочу заметить, что понадобится справочник не только улиц, поскольку разные места на одной и той же улице могут быть "близки" к десятку-другому разных станций, а одно и то же место - к нескольким станциям. Более реальным будет составление справочника "зоны покрытия": станция--ближайшие отрезки улиц, а выборка будет обратной, уже по точке на улице...
А, да... Если есть онлайн, то почему бы просто не использовать готовое API гуглояндекс-карт? Задаёте примерный адрес - и получаете "ближайшие станции метро"
Хочу заметить, что понадобится справочник не только улиц, поскольку разные места на одной и той же улице могут быть "близки" к десятку-другому разных станций, а одно и то же место - к нескольким станциям. Более реальным будет составление справочника "зоны покрытия": станция--ближайшие отрезки улиц, а выборка будет обратной, уже по точке на улице...
А, да... Если есть онлайн, то почему бы просто не использовать готовое API гуглояндекс-карт? Задаёте примерный адрес - и получаете "ближайшие станции метро" AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Среда, 14.08.2013, 22:00