Есть такая формула. Не могу понять почему она выборочно считает.
На странице "овощи" ввожу в два поля значения, на странице "Лист2" есть две строки где должен выводится результат. Почему-то результат видно только в первом случае.
Есть такая формула. Не могу понять почему она выборочно считает.
На странице "овощи" ввожу в два поля значения, на странице "Лист2" есть две строки где должен выводится результат. Почему-то результат видно только в первом случае. koyaanisqatsi
Антон, напишите лучше вместо единицы (как у Вас) или 33 (как у Лены) автоподсчет номера строки СТРОКА(овощи!$CE$34)-1. Тогда Вам не нужно будет каждый раз менять эту цифру вручную. Итоговая формула
Антон, напишите лучше вместо единицы (как у Вас) или 33 (как у Лены) автоподсчет номера строки СТРОКА(овощи!$CE$34)-1. Тогда Вам не нужно будет каждый раз менять эту цифру вручную. Итоговая формула
только я все формулы меняю все равно в ручную и начало конец анализируемого предела указываю для каждой формулы ручками или по автозамене в блокноте.
_Boroda_, Благодарю
только я все формулы меняю все равно в ручную и начало конец анализируемого предела указываю для каждой формулы ручками или по автозамене в блокноте.koyaanisqatsi
Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Среда, 14.08.2013, 19:42
Не путайте понятия изменения диапазона для расчета (типа овощи!$CE$34:$CE$53 поменять на овощи!$A$1:$A$10) и проставления вручную констант (-1 заменить на -33). Это разные вещи. Кстати, Ctrl+H прекрасно работает и прямо в Excel, если нужно заменить диапазоны внутри формулы. Только нужно обращать внимание на то, чтобы при замене было выделено НЕ МЕНЕЕ 2-х ячеек (обычно, первая ячейка та, в которой нужно изменить что-то, а вторая просто пустая ячейка). Если автозамену делать, выделив только одну ячейку, то она (замена) будет произведена на всем листе. Обычно это не нужно.
Не путайте понятия изменения диапазона для расчета (типа овощи!$CE$34:$CE$53 поменять на овощи!$A$1:$A$10) и проставления вручную констант (-1 заменить на -33). Это разные вещи. Кстати, Ctrl+H прекрасно работает и прямо в Excel, если нужно заменить диапазоны внутри формулы. Только нужно обращать внимание на то, чтобы при замене было выделено НЕ МЕНЕЕ 2-х ячеек (обычно, первая ячейка та, в которой нужно изменить что-то, а вторая просто пустая ячейка). Если автозамену делать, выделив только одну ячейку, то она (замена) будет произведена на всем листе. Обычно это не нужно._Boroda_
Кажись я немного напортачил с этой формулой. Она считает количество но при вводе новых данных она весь хвост перерисовывать не хочет работает как ей вздумается. Например прорисовано три значения вводишь четвертое самое большое она его вписывает в первую клетку а то значение которое было заменено им пропадает
печалька. Не знаю в чем проблема. Авто подсчет формул включен. Комп лагает или эксель ? да почти все файлы работают одинаково(2013_10_03_.xlsx) этот к примеру Оффис 2010 [moder]Ссылка на сторонний ресурс удалена
_Boroda_,
Сори. Опять наступил на те же грабли. Это оказался офис 2007. чуть голову себе не сломал.
Кажись я немного напортачил с этой формулой. Она считает количество но при вводе новых данных она весь хвост перерисовывать не хочет работает как ей вздумается. Например прорисовано три значения вводишь четвертое самое большое она его вписывает в первую клетку а то значение которое было заменено им пропадает
печалька. Не знаю в чем проблема. Авто подсчет формул включен. Комп лагает или эксель ? да почти все файлы работают одинаково(2013_10_03_.xlsx) этот к примеру Оффис 2010 [moder]Ссылка на сторонний ресурс удаленаkoyaanisqatsi
Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Понедельник, 07.10.2013, 22:49