Помогите пожалуйста, существует такая задачка от руководства: Есть общая (главная) табличка, из неё на другие листы сформированы таблички по классам (класс 1,2,3), также исходя из полученных табличек сформированы таблички (по каждому классу, названия: "класс_1_д4", "класс_2_д4", "класс_3_д4") по столбцу с названием "данные 4"(отсортированные) и вынесенные на отдельные листы. Вопрос: как сделать так, чтобы при изменении табл."Общая" данные автоматически обновлялись и в "класс_1_д4" и т.д.? (У меня загвоздка в том, что данные в "класс_1(2,3)_д4" отсортированы и не повторяются, а в общей табличке и в табличках по классам они могут повторяться.....) Если это можно сделать не при помощи excel, то при помощи чего и как?
Буду очень-очень благодарна!!!
(У меня есть ещё один вопросик, касаемый этого документа, как решится и его задам..)
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста, существует такая задачка от руководства: Есть общая (главная) табличка, из неё на другие листы сформированы таблички по классам (класс 1,2,3), также исходя из полученных табличек сформированы таблички (по каждому классу, названия: "класс_1_д4", "класс_2_д4", "класс_3_д4") по столбцу с названием "данные 4"(отсортированные) и вынесенные на отдельные листы. Вопрос: как сделать так, чтобы при изменении табл."Общая" данные автоматически обновлялись и в "класс_1_д4" и т.д.? (У меня загвоздка в том, что данные в "класс_1(2,3)_д4" отсортированы и не повторяются, а в общей табличке и в табличках по классам они могут повторяться.....) Если это можно сделать не при помощи excel, то при помощи чего и как?
Буду очень-очень благодарна!!!
(У меня есть ещё один вопросик, касаемый этого документа, как решится и его задам..)Honey
Подозреваю, что можно сделать формулами Но думаю будет сложно. Проще макросом при переходе на лист обновлять там ВСЕ данные из первого листа. Но если с других "мест" обращаться к этому листу формулами - то конечно данные могут быть устаревшими. Ну и макросы должны быть разрешены - чего многие боятся.
Подозреваю, что можно сделать формулами Но думаю будет сложно. Проще макросом при переходе на лист обновлять там ВСЕ данные из первого листа. Но если с других "мест" обращаться к этому листу формулами - то конечно данные могут быть устаревшими. Ну и макросы должны быть разрешены - чего многие боятся.Hugo
Если не будет (или не подойдёт) решение формулами - вечером из дома могу показать решение макросом (в файле, сейчас не могу выложить). Хотя как вариант можно обновлять все листы при любом изменении в первом листе - но это стОит делать только если это необходимо, т.к. будет немного притормаживать работу.
Если не будет (или не подойдёт) решение формулами - вечером из дома могу показать решение макросом (в файле, сейчас не могу выложить). Хотя как вариант можно обновлять все листы при любом изменении в первом листе - но это стОит делать только если это необходимо, т.к. будет немного притормаживать работу.Hugo
А чего Вы хотели, если у Вас КЗ_1 и КЗ_2 совершенно разные по формату листы. В первом заняты столбцы с В по G, а во втором с А по I. Приведите все к формату КЗ_1 и будет Вам счастье. Формула для КЗ_1
Заполняете КЗ_1, убиваете свой КЗ_2, копируете КЗ_1, переименовываете копию в КЗ_2
А чего Вы хотели, если у Вас КЗ_1 и КЗ_2 совершенно разные по формату листы. В первом заняты столбцы с В по G, а во втором с А по I. Приведите все к формату КЗ_1 и будет Вам счастье. Формула для КЗ_1