Мой вопрос основан на конкретном примере из вложения. Скажите, пожалуйста, реально ли вставить искомое значение из столбца "количество" из листа "Склад", в столбец "На складе", находящийся на листе "Архангельск"? Я так понимаю, что это должно быть реализовано через функцию ВПР. Но не понимаю, как вытащить нужное значение артикула, т.к. он есть на разных складах.
Буду очень благодарен за помощь!
Здравствуйте!
Мой вопрос основан на конкретном примере из вложения. Скажите, пожалуйста, реально ли вставить искомое значение из столбца "количество" из листа "Склад", в столбец "На складе", находящийся на листе "Архангельск"? Я так понимаю, что это должно быть реализовано через функцию ВПР. Но не понимаю, как вытащить нужное значение артикула, т.к. он есть на разных складах.
Скажите, а если у меня большой массив данный - несколько тысяч строк (артикулы по филиалам), какой способ наиболее эффективен? В предложенных примерах Вы фиксируете диапазоны. А если не фиксировать, это не даст побочного эффекта?
И еще вопрос. Как суммировать все количества по конкретному, находящиеся на разных складах (без привязки к региону)?
Спасибо большое за помощь!
Скажите, а если у меня большой массив данный - несколько тысяч строк (артикулы по филиалам), какой способ наиболее эффективен? В предложенных примерах Вы фиксируете диапазоны. А если не фиксировать, это не даст побочного эффекта?
И еще вопрос. Как суммировать все количества по конкретному, находящиеся на разных складах (без привязки к региону)?Finnik
Я извиняюсь! Вопрос отпал - решил)) Excel - вещь!!!
Только вот еще один вопрос (см. пример). Есть артикулы (лист Склад), отмеченные желтым. Это тоже товар (артикул - 100-0A2), который в наличии, но имеет дополнительную аналитику, например: Санкт-Петербург-Архангельск - товар переезжает на склад в Архангельске. Брак-Санкт-Петербург - бракованный товар в СПб Пермь-Москва - товар переезжает на склад в Москву. Москва-Архангельск - товар переезжает на склад в Архангельске.
Можно ли, на ваш взгляд, увязать эти данные с фактически находящимся товаром на складах?
Я извиняюсь! Вопрос отпал - решил)) Excel - вещь!!!
Только вот еще один вопрос (см. пример). Есть артикулы (лист Склад), отмеченные желтым. Это тоже товар (артикул - 100-0A2), который в наличии, но имеет дополнительную аналитику, например: Санкт-Петербург-Архангельск - товар переезжает на склад в Архангельске. Брак-Санкт-Петербург - бракованный товар в СПб Пермь-Москва - товар переезжает на склад в Москву. Москва-Архангельск - товар переезжает на склад в Архангельске.
Можно ли, на ваш взгляд, увязать эти данные с фактически находящимся товаром на складах?Finnik
Во вложении, на листе "Архангельск", в ячейке W9 я путем сложения ячеек из листа "Склад" отобразил необходимый результат. Нужно, чтобы ячейки в столбце W отображали суммарное значение по артикулу с разными аналитиками в конкретном регионе.
Учел на будущее.
Во вложении, на листе "Архангельск", в ячейке W9 я путем сложения ячеек из листа "Склад" отобразил необходимый результат. Нужно, чтобы ячейки в столбце W отображали суммарное значение по артикулу с разными аналитиками в конкретном регионе.Finnik