Подскажите, как можно, имея две строки - одну с набором дат, а вторую с набором цифр, в отдельной ячейке указать дату, при которой появляется определенная цифра впервые? Например: набор дат: ян 2011, фев 2011, март 2011, апр 2011, май 2011... набор цифр: 1,1,1,1,2,2,3,3.3,.....(количество сотрудников) Нам надо автоматически (с помощью формулы) определить, в каком месяце добавлялся новый сотрудник. Заранее огромное спасибо! Вы меня спасете от очередной бессонной ночи))
Подскажите, как можно, имея две строки - одну с набором дат, а вторую с набором цифр, в отдельной ячейке указать дату, при которой появляется определенная цифра впервые? Например: набор дат: ян 2011, фев 2011, март 2011, апр 2011, май 2011... набор цифр: 1,1,1,1,2,2,3,3.3,.....(количество сотрудников) Нам надо автоматически (с помощью формулы) определить, в каком месяце добавлялся новый сотрудник. Заранее огромное спасибо! Вы меня спасете от очередной бессонной ночи))OlgaT
Очень красивые решения! Спасибо!) но я ломала-ломала голову - и в итоге сделала в несколько строк - сначала формулу ПОИСКПОЗ с проставлением единицы в том периоде, когда возникает событие по каждому сотруднику, а потом ИНДЕКС для определения значения в строке с датами в том столбце, где возникает событие. =)
Очень красивые решения! Спасибо!) но я ломала-ломала голову - и в итоге сделала в несколько строк - сначала формулу ПОИСКПОЗ с проставлением единицы в том периоде, когда возникает событие по каждому сотруднику, а потом ИНДЕКС для определения значения в строке с датами в том столбце, где возникает событие. =)OlgaT