Приветствую! Требуется создавать копию листа в другой открытой книге. Имя книги и расположение копии произвольные. Подскажите, как кодом открыть окно переместить/скопировать? Или свою бяку сочинять?
Приветствую! Требуется создавать копию листа в другой открытой книге. Имя книги и расположение копии произвольные. Подскажите, как кодом открыть окно переместить/скопировать? Или свою бяку сочинять?RAN
Если-бы макрорекордер это писал, стал-бы я такой вопрос задавать! Правда я уже засомневался, если вызвать это окно из формы - отдаст-ли форма управление?
Если-бы макрорекордер это писал, стал-бы я такой вопрос задавать! Правда я уже засомневался, если вызвать это окно из формы - отдаст-ли форма управление?RAN
Правда я уже засомневался, если вызвать это окно из формы - отдаст-ли форма управление?
Да пофиг, одна строка:
Code
Sheets("Лист1").Copy
скопирует лист в новую книгу. Не забывайте, эта книга становится активной с активным(единственным) листом Лист1. В это время присваиваем переменным книгу, лист, листу имя и т.д.
Quote (RAN)
Правда я уже засомневался, если вызвать это окно из формы - отдаст-ли форма управление?
Да пофиг, одна строка:
Code
Sheets("Лист1").Copy
скопирует лист в новую книгу. Не забывайте, эта книга становится активной с активным(единственным) листом Лист1. В это время присваиваем переменным книгу, лист, листу имя и т.д.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Четверг, 23.06.2011, 14:51
А зачем его открывать? Чем сложней руками такое окно открыть? Ну если уж очень хотца трусы через голову, то application.dialogs. Номер узнаете перебором.
А зачем его открывать? Чем сложней руками такое окно открыть? Ну если уж очень хотца трусы через голову, то application.dialogs. Номер узнаете перебором.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
я и без рекордера умею. И даже выбор места, куда эту книгу сохранить прописан. А теперь хочу добавить в форму кнопочку, чтобы копия не сохранялась в новой книге, а скопировать лист в существующюю книгу (выбрать) в определенное место (выбрать). PS А кода вызова окна все равно нет.
В новую книгу
Code
Sheets(1).Copy
я и без рекордера умею. И даже выбор места, куда эту книгу сохранить прописан. А теперь хочу добавить в форму кнопочку, чтобы копия не сохранялась в новой книге, а скопировать лист в существующюю книгу (выбрать) в определенное место (выбрать). PS А кода вызова окна все равно нет.RAN
Все-же ЛЕНЬ - ДВИГАТАЛЬ ПРОГРЕССА! Потестил Application.Dialogs(281). Все хорошо, но надо ставить крыж "создать копию". Запустил снова макрос подбора номера. Снова вылетел Эксел. Запустил пошагово. Выяснил, что Application.Dialogs(283) открывает окно с крыжем "создать копию".
Все-же ЛЕНЬ - ДВИГАТАЛЬ ПРОГРЕССА! Потестил Application.Dialogs(281). Все хорошо, но надо ставить крыж "создать копию". Запустил снова макрос подбора номера. Снова вылетел Эксел. Запустил пошагово. Выяснил, что Application.Dialogs(283) открывает окно с крыжем "создать копию".RAN