Делаю файл для подсчета зарплаты сотрудникам, с расчетом ср.выручки/день, процентом выполнения плана и т.д. Никак не соображу, как реализовать подсчет суммы, оставшейся до выполнения плана, с учетом оставшихся рабочих дней (т.к. график плавающий, и кол-во выходных получается разное). В примере выходные отмечены серым цветом. И нужно сделать расчет зарплаты при выполнении плана в размере 5%, при невыполнении 4%.
Может быть не совсем понятно объяснил, посмотрите пример, надеюсь станет ясно, о чем я.
Вопрос наверное простейший, но совсем нету времени искать готовое решение, так что прошу меня извинить за непользование поиском
Доброго времени суток!
Делаю файл для подсчета зарплаты сотрудникам, с расчетом ср.выручки/день, процентом выполнения плана и т.д. Никак не соображу, как реализовать подсчет суммы, оставшейся до выполнения плана, с учетом оставшихся рабочих дней (т.к. график плавающий, и кол-во выходных получается разное). В примере выходные отмечены серым цветом. И нужно сделать расчет зарплаты при выполнении плана в размере 5%, при невыполнении 4%.
Может быть не совсем понятно объяснил, посмотрите пример, надеюсь станет ясно, о чем я.
Вопрос наверное простейший, но совсем нету времени искать готовое решение, так что прошу меня извинить за непользование поиском SoulBurn
План фиксированный, у каждого сотрудника свой. Допустим, если план 400 тыс., то в ячейке з/п нужно рассчитывать (общая сумма за месяц)*0,04 если сумма меньше 400 тыс, и (общая сумма за месяц)*0,05 если сумма больше 400 тыс.
И насчет расчета оставшейся до плана суммы не совсем правильно объяснил. Покажу на примере: сегодня 1 августа, у сотрудника план продаж 300 тыс., с начала месяца он продал на 50 тыс., с учетом выходных у него осталось N рабочих дней, в ячейку "до плана" должно возвращаться значение (300-50)/N. Проблема в том, что я не знаю, как высчитывать оставшиеся рабочие дни.
План фиксированный, у каждого сотрудника свой. Допустим, если план 400 тыс., то в ячейке з/п нужно рассчитывать (общая сумма за месяц)*0,04 если сумма меньше 400 тыс, и (общая сумма за месяц)*0,05 если сумма больше 400 тыс.
И насчет расчета оставшейся до плана суммы не совсем правильно объяснил. Покажу на примере: сегодня 1 августа, у сотрудника план продаж 300 тыс., с начала месяца он продал на 50 тыс., с учетом выходных у него осталось N рабочих дней, в ячейку "до плана" должно возвращаться значение (300-50)/N. Проблема в том, что я не знаю, как высчитывать оставшиеся рабочие дни.SoulBurn