Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Формирование адекватного списка. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Формирование адекватного списка.
Джонатан Дата: Среда, 31.07.2013, 13:23 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Уважаемые посетители данного форума !Не могли бы вы просмотреть приложенный файл и ответить мне на вот какой вопрос ,в подобном виде есть несколько файлов с разными видами платежей и за разные месяцы ,я хотел бы их впром через соответствия по адресу объединить ,но для этого мне надо сделать адекватный список.Меня интересуют столбцы N и M как видите от позиция наименования улицы слегка опережает сумму начислений.(то есть хотелось бы чтобы адрес и деньги были в одной строчке)Конечно можно сделать вручную удаляя ненужные строки ,но я подумал мало ли есть какой нибудь простой способ или функция чтобы это сделать.
К сообщению приложен файл: 0116767.xlsx (24.9 Kb)

Ответить
СообщениеУважаемые посетители данного форума !Не могли бы вы просмотреть приложенный файл и ответить мне на вот какой вопрос ,в подобном виде есть несколько файлов с разными видами платежей и за разные месяцы ,я хотел бы их впром через соответствия по адресу объединить ,но для этого мне надо сделать адекватный список.Меня интересуют столбцы N и M как видите от позиция наименования улицы слегка опережает сумму начислений.(то есть хотелось бы чтобы адрес и деньги были в одной строчке)Конечно можно сделать вручную удаляя ненужные строки ,но я подумал мало ли есть какой нибудь простой способ или функция чтобы это сделать.

Автор - Джонатан
Дата добавления - 31.07.2013 в 13:23
Матрёна Дата: Среда, 31.07.2013, 13:30 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

Покажите на примере информации из Вашего файла "таблицу-картинку", которая Вам нужна.

Ответить
СообщениеПокажите на примере информации из Вашего файла "таблицу-картинку", которая Вам нужна.

Автор - Матрёна
Дата добавления - 31.07.2013 в 13:30
Джонатан Дата: Среда, 31.07.2013, 13:38 | Сообщение № 3

Excel 2007
В идеале так(на втором листе),то есть я вручную сопоставил адрес и начисления удалив лишние строки и столбцы!Мне не надо ничего сложного и громоздкого по вашему времени ,подошел бы любой совет.(Как видите там тупая система объединенных ячеек и почему то адрес в отношении к начислению стоит на каждой второй строчке из трех ,а начисления на первой из трех)Вообщем как то так
К сообщению приложен файл: 0298515.xlsx (22.7 Kb)

Ответить
СообщениеВ идеале так(на втором листе),то есть я вручную сопоставил адрес и начисления удалив лишние строки и столбцы!Мне не надо ничего сложного и громоздкого по вашему времени ,подошел бы любой совет.(Как видите там тупая система объединенных ячеек и почему то адрес в отношении к начислению стоит на каждой второй строчке из трех ,а начисления на первой из трех)Вообщем как то так

Автор - Джонатан
Дата добавления - 31.07.2013 в 13:38
Матрёна Дата: Среда, 31.07.2013, 13:43 | Сообщение № 4

Ваш файл - это "картинка из-под" Генератора Отчетов программного обеспечения, эксплуатируемого в Вашей организации.
Возможно в Вашем ПО существует режим экспорта из БД в EXCEL по определенным шаблонам?
Многие разработчики прикладного ПО уже давно успешно применяют такой гибкий вариант "общения" пользователя с БД. <_<

Ответить
СообщениеВаш файл - это "картинка из-под" Генератора Отчетов программного обеспечения, эксплуатируемого в Вашей организации.
Возможно в Вашем ПО существует режим экспорта из БД в EXCEL по определенным шаблонам?
Многие разработчики прикладного ПО уже давно успешно применяют такой гибкий вариант "общения" пользователя с БД. <_<

Автор - Матрёна
Дата добавления - 31.07.2013 в 13:43
Матрёна Дата: Среда, 31.07.2013, 13:45 | Сообщение № 5

Ваш файл - это "картинка из-под" Генератора Отчетов

Это - о Вашем исходном файле...

Ответить
Ваш файл - это "картинка из-под" Генератора Отчетов

Это - о Вашем исходном файле...

Автор - Матрёна
Дата добавления - 31.07.2013 в 13:45
Матрёна Дата: Среда, 31.07.2013, 13:52 | Сообщение № 6

Я вижу решение только "макросное".
Макрос должен сам читать любое количество файлов такой структуры и строить нужную "картинку" в разрезе периодов (по вертикали).
При этом структура всех файлов должна быть одинакова.

Ответить
СообщениеЯ вижу решение только "макросное".
Макрос должен сам читать любое количество файлов такой структуры и строить нужную "картинку" в разрезе периодов (по вертикали).
При этом структура всех файлов должна быть одинакова.

Автор - Матрёна
Дата добавления - 31.07.2013 в 13:52
Pelena Дата: Среда, 31.07.2013, 13:57 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Формульное решение
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$M$21:$M$73;ПОИСКПОЗ(A5;Лист1!$A$21:$A$73;0)+3)
К сообщению приложен файл: 0525416.xlsx (23.8 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеФормульное решение
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$M$21:$M$73;ПОИСКПОЗ(A5;Лист1!$A$21:$A$73;0)+3)

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.07.2013 в 13:57
Джонатан Дата: Среда, 31.07.2013, 15:12 | Сообщение № 8

Excel 2007
Спасибо очень помогло!

Ответить
СообщениеСпасибо очень помогло!

Автор - Джонатан
Дата добавления - 31.07.2013 в 15:12
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!