Уважаемые посетители данного форума !Не могли бы вы просмотреть приложенный файл и ответить мне на вот какой вопрос ,в подобном виде есть несколько файлов с разными видами платежей и за разные месяцы ,я хотел бы их впром через соответствия по адресу объединить ,но для этого мне надо сделать адекватный список.Меня интересуют столбцы N и M как видите от позиция наименования улицы слегка опережает сумму начислений.(то есть хотелось бы чтобы адрес и деньги были в одной строчке)Конечно можно сделать вручную удаляя ненужные строки ,но я подумал мало ли есть какой нибудь простой способ или функция чтобы это сделать.
Уважаемые посетители данного форума !Не могли бы вы просмотреть приложенный файл и ответить мне на вот какой вопрос ,в подобном виде есть несколько файлов с разными видами платежей и за разные месяцы ,я хотел бы их впром через соответствия по адресу объединить ,но для этого мне надо сделать адекватный список.Меня интересуют столбцы N и M как видите от позиция наименования улицы слегка опережает сумму начислений.(то есть хотелось бы чтобы адрес и деньги были в одной строчке)Конечно можно сделать вручную удаляя ненужные строки ,но я подумал мало ли есть какой нибудь простой способ или функция чтобы это сделать.Джонатан
В идеале так(на втором листе),то есть я вручную сопоставил адрес и начисления удалив лишние строки и столбцы!Мне не надо ничего сложного и громоздкого по вашему времени ,подошел бы любой совет.(Как видите там тупая система объединенных ячеек и почему то адрес в отношении к начислению стоит на каждой второй строчке из трех ,а начисления на первой из трех)Вообщем как то так
В идеале так(на втором листе),то есть я вручную сопоставил адрес и начисления удалив лишние строки и столбцы!Мне не надо ничего сложного и громоздкого по вашему времени ,подошел бы любой совет.(Как видите там тупая система объединенных ячеек и почему то адрес в отношении к начислению стоит на каждой второй строчке из трех ,а начисления на первой из трех)Вообщем как то такДжонатан
Ваш файл - это "картинка из-под" Генератора Отчетов программного обеспечения, эксплуатируемого в Вашей организации. Возможно в Вашем ПО существует режим экспорта из БД в EXCEL по определенным шаблонам? Многие разработчики прикладного ПО уже давно успешно применяют такой гибкий вариант "общения" пользователя с БД.
Ваш файл - это "картинка из-под" Генератора Отчетов программного обеспечения, эксплуатируемого в Вашей организации. Возможно в Вашем ПО существует режим экспорта из БД в EXCEL по определенным шаблонам? Многие разработчики прикладного ПО уже давно успешно применяют такой гибкий вариант "общения" пользователя с БД. Матрёна
Я вижу решение только "макросное". Макрос должен сам читать любое количество файлов такой структуры и строить нужную "картинку" в разрезе периодов (по вертикали). При этом структура всех файлов должна быть одинакова.
Я вижу решение только "макросное". Макрос должен сам читать любое количество файлов такой структуры и строить нужную "картинку" в разрезе периодов (по вертикали). При этом структура всех файлов должна быть одинакова.Матрёна