я ищу скорее формулу массива, которая бы считала кол-во c1 и тд в диапазоне AAA_P для заданного месяца (диапазон month), номер месяца можно ввести в формулу вручную.
добавил в файл строку с номером месяца для упрощения формулы
так-то и я могу ))
я ищу скорее формулу массива, которая бы считала кол-во c1 и тд в диапазоне AAA_P для заданного месяца (диапазон month), номер месяца можно ввести в формулу вручную.
добавил в файл строку с номером месяца для упрощения формулыuser0
китин, спасибо, то что нужно, вот только бы объединение не убирать.. хотя можно просто еще несколько столбцов/строк добавить. Можно считать задачу решенной
Serge_007, хм, я наверное не совсем точно описал задачу – необходимо посчитать с1, с2, и тд из втрого листа за определенный период и отразить это кол-во на первом листе. Или я просто не понял куда именно вставить вашу формулу )
китин, спасибо, то что нужно, вот только бы объединение не убирать.. хотя можно просто еще несколько столбцов/строк добавить. Можно считать задачу решенной
Serge_007, хм, я наверное не совсем точно описал задачу – необходимо посчитать с1, с2, и тд из втрого листа за определенный период и отразить это кол-во на первом листе. Или я просто не понял куда именно вставить вашу формулу )user0
user0, объединение зло Экселя.формулы будут врать.Хотя гуру изящно обходят это.я пока не умею.где то была тема по поводу объединенных ячеек.посмотрите в поиске
user0, объединение зло Экселя.формулы будут врать.Хотя гуру изящно обходят это.я пока не умею.где то была тема по поводу объединенных ячеек.посмотрите в поискекитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
согласен, но объединение объединению рознь.. Когда это делается с числовыми данными, предназнченными для вычисления это печально, у меня же, хотелось бы мне верить, объединенены не столь важные значения.
Опять же, надо понимать, что есть просто листы с вычислениями, а есть и готовые формы для вывод на печать, которые стараешься как-то облагородить и повысить читаемость информации.[/offtop] Serge_007, спасибо, сейчас потестирую ваш вариант
[offtop]
Цитата
объединение зло Экселя
согласен, но объединение объединению рознь.. Когда это делается с числовыми данными, предназнченными для вычисления это печально, у меня же, хотелось бы мне верить, объединенены не столь важные значения.
Опять же, надо понимать, что есть просто листы с вычислениями, а есть и готовые формы для вывод на печать, которые стараешься как-то облагородить и повысить читаемость информации.[/offtop] Serge_007, спасибо, сейчас потестирую ваш вариантuser0
Сообщение отредактировал user0 - Вторник, 30.07.2013, 15:13
Если немного поколдовать, то можно одной формулой сделать для всех полей и месяцов. Сложность, опять-таки возникает от объединения ячеек Ещё немного доработал - создавайте соответствующие имена - всё будет работать
Если немного поколдовать, то можно одной формулой сделать для всех полей и месяцов. Сложность, опять-таки возникает от объединения ячеек Ещё немного доработал - создавайте соответствующие имена - всё будет работатьSerge_007
Да, вот это именно то, что я хотел. Выглядит приятно и формула красивая, большое спасибо )
[offtop]я наивно полагал, что можно добавить проименнованых диапазонов, взамен объединенных значений именно в этом примере..
мне кажется, готовая форма с только результатом для такого в общем-то простого расписания*, возможно была бы перебором и лишним усложением. Это все же не access, где жестко поделены функции между данными, формамии, отчетами..
Хотя у Вас безусловно опыта в это деле больше ))
* 1ый лист, аналог сводной со всякими небольшими вычислениями. 2ой план-расписание раскрашивается на основании форматирования с 1го листа (в этой теме форматирование удалено, чтобы не отвлекать) и при необходимости печатается за требуемые месяцы[/offtop]
Да, вот это именно то, что я хотел. Выглядит приятно и формула красивая, большое спасибо )
[offtop]я наивно полагал, что можно добавить проименнованых диапазонов, взамен объединенных значений именно в этом примере..
мне кажется, готовая форма с только результатом для такого в общем-то простого расписания*, возможно была бы перебором и лишним усложением. Это все же не access, где жестко поделены функции между данными, формамии, отчетами..
Хотя у Вас безусловно опыта в это деле больше ))
* 1ый лист, аналог сводной со всякими небольшими вычислениями. 2ой план-расписание раскрашивается на основании форматирования с 1го листа (в этой теме форматирование удалено, чтобы не отвлекать) и при необходимости печатается за требуемые месяцы[/offtop]user0
Сообщение отредактировал user0 - Вторник, 30.07.2013, 15:47