Заранее прошу прощения если подобная тема уже существует, к сожалению я не нашел.
После защиты листа появилась такая проблема: ячейки которые разрешено редактировать, форматировать и т.д., после вставки в них данных из буфера обмена (скопированных из из интернета) автоматически блокируются. Происходит это в том случае если вставлять в ячейку не кликая по ней левой кнопкой мыши два раза и уже после вставлять, а в случае если просто поставить курсор на нужную ячейку и нажать к примеру /Ctrl+V/ либо правой кнопкой /мыши - вставить/. Помогите пожалуйста решить данную проблему. Защита листа реализована макросами, но при реализации защиты с помощью стандартной "защиты листа" происходит то же самое.
Заранее прошу прощения если подобная тема уже существует, к сожалению я не нашел.
После защиты листа появилась такая проблема: ячейки которые разрешено редактировать, форматировать и т.д., после вставки в них данных из буфера обмена (скопированных из из интернета) автоматически блокируются. Происходит это в том случае если вставлять в ячейку не кликая по ней левой кнопкой мыши два раза и уже после вставлять, а в случае если просто поставить курсор на нужную ячейку и нажать к примеру /Ctrl+V/ либо правой кнопкой /мыши - вставить/. Помогите пожалуйста решить данную проблему. Защита листа реализована макросами, но при реализации защиты с помощью стандартной "защиты листа" происходит то же самое.Александр
Предварительно перед тем как защитить лист необходимо выделить ячейки, которые разрешено в дальнейшем редактировать, форматировать и т.д., далее ПКМ (или Ctrl+1) - Формат ячеек- Закладка Защита- Убрать галку с Защищаемая ячейка.
Предварительно перед тем как защитить лист необходимо выделить ячейки, которые разрешено в дальнейшем редактировать, форматировать и т.д., далее ПКМ (или Ctrl+1) - Формат ячеек- Закладка Защита- Убрать галку с Защищаемая ячейка.alx74
Срочность обратно пропорциональна степени важности. Яндекс-money:41001687631447
Проблема заключается не в том чтобы разрешить определенным ячейкам форматирование, редактирование и т.д. Проблема в том что ячейки которые разрешено редактировать, форматировать и т.д., после вставки в них данных из буфера обмена (скопированных из из интернета) автоматически блокируются.
То есть к примеру я в формате ячейки снимаю галочку защищенная ячейка, после ставлю защиту листа определяя те действия которые можно выполнять с незащищенной ячейкой. И вроде все хорошо, и вроде все получилось, ячейки редактируются, форматируются и т.д. Но, после того как я из браузера копирую какие-нибудь данные, предположим часть этого текста и вставляю в ту самую незащищенную ячейку без двойного щелчка по ней а просто нажав правой кнопкой мыши -> вставить, у ячейки автоматом и без моего вмешательства выставляется галочка |защищенная ячейка| тем самым блокируя ее от дальнейшего редактирования.
Проблема заключается не в том чтобы разрешить определенным ячейкам форматирование, редактирование и т.д. Проблема в том что ячейки которые разрешено редактировать, форматировать и т.д., после вставки в них данных из буфера обмена (скопированных из из интернета) автоматически блокируются.
То есть к примеру я в формате ячейки снимаю галочку защищенная ячейка, после ставлю защиту листа определяя те действия которые можно выполнять с незащищенной ячейкой. И вроде все хорошо, и вроде все получилось, ячейки редактируются, форматируются и т.д. Но, после того как я из браузера копирую какие-нибудь данные, предположим часть этого текста и вставляю в ту самую незащищенную ячейку без двойного щелчка по ней а просто нажав правой кнопкой мыши -> вставить, у ячейки автоматом и без моего вмешательства выставляется галочка |защищенная ячейка| тем самым блокируя ее от дальнейшего редактирования.sashagerych
Сообщение отредактировал sashagerych - Воскресенье, 28.07.2013, 10:01
Сейчас проверила: проблема возникает только в 2003 Excel, в более поздних версиях её нет. Плохо проверила - есть. 2003 -- Сервис -- Защита -- Разрешить изменение диапазонов Разрешение изменения диапазонов проблему решает, другой способ - после вставки выбрать ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМАТЫ КОНЕЧНЫХ ЯЧЕЕК
Сейчас проверила: проблема возникает только в 2003 Excel, в более поздних версиях её нет. Плохо проверила - есть. 2003 -- Сервис -- Защита -- Разрешить изменение диапазонов Разрешение изменения диапазонов проблему решает, другой способ - после вставки выбрать ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМАТЫ КОНЕЧНЫХ ЯЧЕЕК
Pelena, Разрешить изменение диапазонов помогло в новой книге, без использования макросов, а вот в моем случае не выходит, сейчас пробую переписать макрос для своей книги... вот мой макрос : [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Dim wsSh As Object For Each wsSh In Me.Sheets Protect_and_Structure wsSh Next wsSh End Sub Sub Protect_and_Structure(wsSh As Object) wsSh.Unprotect "1234" wsSh.EnableOutlining = True wsSh.Protect Password:="1234", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False, AllowFormattingCells:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, UserinterfaceOnly:=True End Sub
[/vba] Может кто решит эту проблему раньше меня...
Pelena, Разрешить изменение диапазонов помогло в новой книге, без использования макросов, а вот в моем случае не выходит, сейчас пробую переписать макрос для своей книги... вот мой макрос : [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Dim wsSh As Object For Each wsSh In Me.Sheets Protect_and_Structure wsSh Next wsSh End Sub Sub Protect_and_Structure(wsSh As Object) wsSh.Unprotect "1234" wsSh.EnableOutlining = True wsSh.Protect Password:="1234", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False, AllowFormattingCells:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, UserinterfaceOnly:=True End Sub
[/vba] Может кто решит эту проблему раньше меня...sashagerych