Ну да, конечно. А просто проглядел такой вариант сокращения. Хотя и повторяю: HTML для меня-тёмный лес. Кстати, а что, его их Ёкселя выше 2003-го вообще исключили что ли за ненадобностью? Серёга, подкинь идейку, как можно Application.Trim реализовать без потери форматирования текста. Ты же у нас спец по хитрым подходам. А я "дополирую"
Quote (KuklP)
Леш, так короче
Ну да, конечно. А просто проглядел такой вариант сокращения. Хотя и повторяю: HTML для меня-тёмный лес. Кстати, а что, его их Ёкселя выше 2003-го вообще исключили что ли за ненадобностью? Серёга, подкинь идейку, как можно Application.Trim реализовать без потери форматирования текста. Ты же у нас спец по хитрым подходам. А я "дополирую" Alex_ST
Серёга, подкинь идейку, как можно Application.Trim реализовать без потери форматирования текста. Ты же у нас спец по хитрым подходам. А я "дополирую"
Леш, самое простое, что приходит на ум -удалено администрацией- Одно дело, когда из сторонних програм(типа 1С) корявые отчеты заливаются(тут по столу программеров возить), а другое, когда глупые пИнгвины из экса попугая делают, не имея понятия о принципах работы в табличных процессорах. То же касается и Ворда. Заставь человека пару раз в многостраничных текстах поменять пробелы на табуляции(или отступы) для выравнивания - он прозреет, уверяю. В следующий раз не нагадит в текст.
Quote (Alex_ST)
Серёга, подкинь идейку, как можно Application.Trim реализовать без потери форматирования текста. Ты же у нас спец по хитрым подходам. А я "дополирую"
Леш, самое простое, что приходит на ум -удалено администрацией- Одно дело, когда из сторонних програм(типа 1С) корявые отчеты заливаются(тут по столу программеров возить), а другое, когда глупые пИнгвины из экса попугая делают, не имея понятия о принципах работы в табличных процессорах. То же касается и Ворда. Заставь человека пару раз в многостраничных текстах поменять пробелы на табуляции(или отступы) для выравнивания - он прозреет, уверяю. В следующий раз не нагадит в текст.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Серёга, ты не совсем прав по поводу того, что форматирование текста внутри ячейки - гнусное извращение. Конкретный пример - удобство использования надстрочных и подстрочных символов в математических формулах и единицах измерения. Ну, согласись, что, например, квадратный метр в таблице, предназначенной для показа широкой публике (прайсе или отчёте), намного понятнее и нагляднее писать с использованием надстрочных символов, чем как м2 или м^2.
Серёга, ты не совсем прав по поводу того, что форматирование текста внутри ячейки - гнусное извращение. Конкретный пример - удобство использования надстрочных и подстрочных символов в математических формулах и единицах измерения. Ну, согласись, что, например, квадратный метр в таблице, предназначенной для показа широкой публике (прайсе или отчёте), намного понятнее и нагляднее писать с использованием надстрочных символов, чем как м2 или м^2.Alex_ST
Ну, а по поводу Ворда, так тут я с тобой согласен на 300% (100% твоих + 200% от меня: поубивал бы дебилоидов, выравнивающих текст по центру страницы пробелами и делающих перенос на другую страницу многократными энтерами )
Ну, а по поводу Ворда, так тут я с тобой согласен на 300% (100% твоих + 200% от меня: поубивал бы дебилоидов, выравнивающих текст по центру страницы пробелами и делающих перенос на другую страницу многократными энтерами )Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 24.06.2011, 10:06
квадратный метр в таблице, предназначенной для показа широкой публике (прайсе или отчёте), намного понятнее и нагляднее писать с использованием надстрочных символов, чем как м2 или м^2
Алекс, вообще для этих целей есть такой инструмент как "Вставить формулу" А в 2003 есть объект Equals (точное название не помню, но как-то так).
Quote (Alex_ST)
квадратный метр в таблице, предназначенной для показа широкой публике (прайсе или отчёте), намного понятнее и нагляднее писать с использованием надстрочных символов, чем как м2 или м^2
Алекс, вообще для этих целей есть такой инструмент как "Вставить формулу" А в 2003 есть объект Equals (точное название не помню, но как-то так).Serge_007
Я вообще-то писал не о форматировании символов, а о тех же пробелах. Ты же о Trim спрашивал:-) Серж - Microsoft Equation Editor, кстати у меня и в Portable сборке 2007 это есть. 20мб.
Я вообще-то писал не о форматировании символов, а о тех же пробелах. Ты же о Trim спрашивал:-) Серж - Microsoft Equation Editor, кстати у меня и в Portable сборке 2007 это есть. 20мб.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Пятница, 24.06.2011, 10:09
Пардон, что долго молчал. По работе от дела отвлекли
Посмотрел. Не понравилось. Редактор формул - бяка. Нафиг мне объекты - картинки? Я их в ячейки хочу вводить и просто с клавиатуры, а не через какие-то формулы.
Пардон, что долго молчал. По работе от дела отвлекли
Посмотрел. Не понравилось. Редактор формул - бяка. Нафиг мне объекты - картинки? Я их в ячейки хочу вводить и просто с клавиатуры, а не через какие-то формулы.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 24.06.2011, 15:03