Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой. Мне нужно, чтобы в ячейках столбца ЕО отображалось место определенной цены исходя из ячейки ЕО4.
Попробую, пояснить: В ячейку EO4 вводится любое значение из строки D4-EL4. Это наименование столбца, оно не меняется. В строке D5-EL5 вводятся цены (они произвольны и некоторых даже бывает не существует).
Мне нужно в ячейке EO5, рассчитать какое по счету место, начиная с наибольшей, занимает цена (исходя цен в ячейках D5-EL5) , номер которой указан в ячейке ЕО4. В ячейке ЕО6 рассчитать какое по счету место, начиная с наибольшей, занимает цена (исходя цен в ячейках D6-EL6) , номер которой указан в ячейке ЕО4 и так далее.
Помогите мне пожалуйста разобраться. Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой. Мне нужно, чтобы в ячейках столбца ЕО отображалось место определенной цены исходя из ячейки ЕО4.
Попробую, пояснить: В ячейку EO4 вводится любое значение из строки D4-EL4. Это наименование столбца, оно не меняется. В строке D5-EL5 вводятся цены (они произвольны и некоторых даже бывает не существует).
Мне нужно в ячейке EO5, рассчитать какое по счету место, начиная с наибольшей, занимает цена (исходя цен в ячейках D5-EL5) , номер которой указан в ячейке ЕО4. В ячейке ЕО6 рассчитать какое по счету место, начиная с наибольшей, занимает цена (исходя цен в ячейках D6-EL6) , номер которой указан в ячейке ЕО4 и так далее.
Помогите мне пожалуйста разобраться. Заранее огромное спасибо!ПАМ
_Boroda_, Александр, от души благодарю Вас. Поясните пожалуйста, если Вас не затруднит алгоритм. И если я поставлю вместо < на > в Вашей формуле, то что изменится? Дополнительное спасибо! за условное форматирование. Так даже удобнее
_Boroda_, Александр, от души благодарю Вас. Поясните пожалуйста, если Вас не затруднит алгоритм. И если я поставлю вместо < на > в Вашей формуле, то что изменится? Дополнительное спасибо! за условное форматирование. Так даже удобнееПАМ
Алгоритм: 1. ГПР-ом ищем значение в строке 4, которое соответствует искомому значению в шапке 2. Считаем, сколько значений из 4-й строки меньше или равны найденному в п.1 Если поставить > вместо <, то в п.2 будем считать значения, меньшие либо равные найденному
Алгоритм: 1. ГПР-ом ищем значение в строке 4, которое соответствует искомому значению в шапке 2. Считаем, сколько значений из 4-й строки меньше или равны найденному в п.1 Если поставить > вместо <, то в п.2 будем считать значения, меньшие либо равные найденному_Boroda_