Поиском по сайту пользовался, похожую тему нашел в вопросах по VBA, "Поиск ошибки в массиве", но предложенный макрос не работает у меня.
Суть вопроса: Есть таблица, умная, 3000+ строк, 5 столбцов исходных для расчета, 4 столбца расчетные. Исходные данные копирую с присылаемых файлов, там встречаются как "числа как текст", так и записи вида 1-2 или 1;2;5 или еще как-то несколько чисел с разделителем в ячейке. Таблица большая, числа мелкие, глаза не те уже. Ячейки, содержащие записи типа 1-2 и т.п., соответственно в расчете дают #ЗНАЧ! и искать эти ошибки тяжело вручную. Сегодня по 2-3 раза пролистывал вверх/вниз чтобы корявую строчку выявить. Когда 1;2;5 - это легко находится и заменяется, но вот встречается 1;1 и ее пропускаешь.
Есть какой-то способ найти ячейку с ошибкой быстро? Или может в макросе что в указанной теме допилить что-то можно?
Всем доброго дня!
Поиском по сайту пользовался, похожую тему нашел в вопросах по VBA, "Поиск ошибки в массиве", но предложенный макрос не работает у меня.
Суть вопроса: Есть таблица, умная, 3000+ строк, 5 столбцов исходных для расчета, 4 столбца расчетные. Исходные данные копирую с присылаемых файлов, там встречаются как "числа как текст", так и записи вида 1-2 или 1;2;5 или еще как-то несколько чисел с разделителем в ячейке. Таблица большая, числа мелкие, глаза не те уже. Ячейки, содержащие записи типа 1-2 и т.п., соответственно в расчете дают #ЗНАЧ! и искать эти ошибки тяжело вручную. Сегодня по 2-3 раза пролистывал вверх/вниз чтобы корявую строчку выявить. Когда 1;2;5 - это легко находится и заменяется, но вот встречается 1;1 и ее пропускаешь.
Есть какой-то способ найти ячейку с ошибкой быстро? Или может в макросе что в указанной теме допилить что-то можно?elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
Можно выделить столбцы, Главная - Найти и выделить - Группу ячеек (есть сочетание клавиш, но я не помню) - Константы - снять галку "Числа" - ОК. Все нечисловые выделятся. Сразу их покрасить, а потом смотреть (можно отфильтровать)
Можно выделить столбцы, Главная - Найти и выделить - Группу ячеек (есть сочетание клавиш, но я не помню) - Константы - снять галку "Числа" - ОК. Все нечисловые выделятся. Сразу их покрасить, а потом смотреть (можно отфильтровать)_Boroda_