Есть данные в виде чисел из которых с помощью простых формул получаем другие числа (один знак после запятой). Полученные числа точно являются числами - если мы введём рядом число с клавиатуры и сверим с помощью А1=B1, то получим ИСТИНА. Если затем по этим числам с помощью ВПР или ИНДЕКС попытаться подтянуть значения из таблицы, то по части чисел этого не произойдёт - выдаст НД (данные точно есть в таблице и они тоже 100% числа). Если данные, полученные формулой, скопировать и вставить как значения, то также формулы ВПР и ИНДЕКС в части случаев не сработают. Однако, если воспользоваться числами идентичными полученными формулой, но вбитыми вручную, то всё подтягивается. Я уже подумал может числа и не числа каким-то образом и применил ЗНАЧЕН, но и это не помогло. Ещё раз упомяну, что числа полученные формулой и числа вбитые вручную одинаковые я проверил это через A1=A2, но по одним формула работает, а по другим нет. И это не может быть проблемой чисел с большим количеством знаков или тем, что я идиот не могу вбить число верно, так как в числах 3 знака. Я в смятении, помогите, пожалуйста! Файл прикладываю.
Есть данные в виде чисел из которых с помощью простых формул получаем другие числа (один знак после запятой). Полученные числа точно являются числами - если мы введём рядом число с клавиатуры и сверим с помощью А1=B1, то получим ИСТИНА. Если затем по этим числам с помощью ВПР или ИНДЕКС попытаться подтянуть значения из таблицы, то по части чисел этого не произойдёт - выдаст НД (данные точно есть в таблице и они тоже 100% числа). Если данные, полученные формулой, скопировать и вставить как значения, то также формулы ВПР и ИНДЕКС в части случаев не сработают. Однако, если воспользоваться числами идентичными полученными формулой, но вбитыми вручную, то всё подтягивается. Я уже подумал может числа и не числа каким-то образом и применил ЗНАЧЕН, но и это не помогло. Ещё раз упомяну, что числа полученные формулой и числа вбитые вручную одинаковые я проверил это через A1=A2, но по одним формула работает, а по другим нет. И это не может быть проблемой чисел с большим количеством знаков или тем, что я идиот не могу вбить число верно, так как в числах 3 знака. Я в смятении, помогите, пожалуйста! Файл прикладываю.Apxuej
вот такое 20,4 находит. Хотя вот странное всё ж в одном месте есть:
Если тут константу ввести повторно то найдёт! Хотя и сейчас она число, и ниже ИСТИНА - это сравнение константы со списком для ВПР. Но функция значение не находит. P.S. нашёл где косяк, но не понятно откуда такая константа, явно не вручную вбивали (и это портит всё расследование (( ): [vba]
вот такое 20,4 находит. Хотя вот странное всё ж в одном месте есть:
Если тут константу ввести повторно то найдёт! Хотя и сейчас она число, и ниже ИСТИНА - это сравнение константы со списком для ВПР. Но функция значение не находит. P.S. нашёл где косяк, но не понятно откуда такая константа, явно не вручную вбивали (и это портит всё расследование (( ): [vba]