Появилась нужда в выделении цветом строк двух столбцов при условиях, что текст в первом совпадает, а во втором НЕ совпадает. Причем, желательно, что бы каждое следующее выделение было уже новым цветом.
Т.е. Если(А1=А8; то И(А1=А8;В1=В8)), то при ЛОЖЬ эти строки выделяются цветом (цветами). Важно выяснить несоответствия во втором столбце, исходя из совпадений первого.
P.S. если это упрётся в макросы, то постараюсь разобраться. Пытаюсь это сделать в LibreOffice.
Заранее благодарю.
Здравствуйте!
Появилась нужда в выделении цветом строк двух столбцов при условиях, что текст в первом совпадает, а во втором НЕ совпадает. Причем, желательно, что бы каждое следующее выделение было уже новым цветом.
Т.е. Если(А1=А8; то И(А1=А8;В1=В8)), то при ЛОЖЬ эти строки выделяются цветом (цветами). Важно выяснить несоответствия во втором столбце, исходя из совпадений первого.
P.S. если это упрётся в макросы, то постараюсь разобраться. Пытаюсь это сделать в LibreOffice.
Rustem, пардон, но не понимаю, как сумма перемножения столбцов может решить такую задачу, когда 1 столбец - текст. Я новичок в подобных задачах и мне не ясно что такое "--" и как можно в формуле СУММПРОИЗВ указывать "$A$1:$A$10=A1". Пытаюсь понять, но не выходит. Могли бы на примере показать?
Rustem, пардон, но не понимаю, как сумма перемножения столбцов может решить такую задачу, когда 1 столбец - текст. Я новичок в подобных задачах и мне не ясно что такое "--" и как можно в формуле СУММПРОИЗВ указывать "$A$1:$A$10=A1". Пытаюсь понять, но не выходит. Могли бы на примере показать?Sineril
Огромадное спасибо !!! Для меня стало открытием, что в формуле, вместо обычного выбора столбцов можно делать сразу сравнение таким образом "СУММПРОИЗВ(--($A$1:$A$10=$A1))"
Огромадное спасибо !!! Для меня стало открытием, что в формуле, вместо обычного выбора столбцов можно делать сразу сравнение таким образом "СУММПРОИЗВ(--($A$1:$A$10=$A1))"Sineril