Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/При уменьшении размера ячеек до 0, уменьшаяются и соседние - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
При уменьшении размера ячеек до 0, уменьшаяются и соседние
ZetMenChavo Дата: Понедельник, 18.11.2024, 03:19 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет).
Насколько помню, раньше такого не было, и в ручную никаких настроек не менял (может макрос какой задел).

Собственно, когда уменьшаю размер выделенных столбцов или строк до нуля, курсор не уперается в границу между ячейками, а начинает, при дальнейшем движении мышкой, уменьшать и те что не были выделенны. Раньше помниться курсор упирался и невыделенные ячейки не затрагивались.

Подскажите в чём дело, а то для поиска в инете вопрос слишком сложный, и мне выдавало лишь всем знакомые способы изменения размеров ячеек.

Ответить
СообщениеВсем привет).
Насколько помню, раньше такого не было, и в ручную никаких настроек не менял (может макрос какой задел).

Собственно, когда уменьшаю размер выделенных столбцов или строк до нуля, курсор не уперается в границу между ячейками, а начинает, при дальнейшем движении мышкой, уменьшать и те что не были выделенны. Раньше помниться курсор упирался и невыделенные ячейки не затрагивались.

Подскажите в чём дело, а то для поиска в инете вопрос слишком сложный, и мне выдавало лишь всем знакомые способы изменения размеров ячеек.

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 18.11.2024 в 03:19
DrMini Дата: Понедельник, 18.11.2024, 05:17 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel LTSC 2024 RUS
Здравствуйте ZetMenChavo,
Выделяю несколько строк/столбцов и уменьшаю размер - уменьшаются все выделенные. Если мышкой перескочу одну или более границ - все выделенные столбцы/строки скрываются. Если передвигаю курсор на не выделенные ячейки, то скрываются только выделенные. Не выделенные не изменяются в размере. Пробовал в Excel 2007, 2021 и 2004.

Ответить
СообщениеЗдравствуйте ZetMenChavo,
Выделяю несколько строк/столбцов и уменьшаю размер - уменьшаются все выделенные. Если мышкой перескочу одну или более границ - все выделенные столбцы/строки скрываются. Если передвигаю курсор на не выделенные ячейки, то скрываются только выделенные. Не выделенные не изменяются в размере. Пробовал в Excel 2007, 2021 и 2004.

Автор - DrMini
Дата добавления - 18.11.2024 в 05:17
ZetMenChavo Дата: Понедельник, 18.11.2024, 06:01 | Сообщение № 3

Excel 2010
DrMini, ну я про то и говорю. Я помню что не выделенные не должны затрагиваться. Я на одной и той же версии несколько лет работаю, и тут вдруг такое. Это жутко неудобо, а где настраивается это, я не знаю.

В прикрепленном скрине я зажал правую границу столбца "H" и потянул в лево. Правая граница должна была остановиться как дойдёт до левой, но вместо этого как домино уменьшаются все левые стобцы по очереди.

К сообщению приложен файл: 3911375.png (86.8 Kb)

Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Понедельник, 18.11.2024, 06:06

Ответить
СообщениеDrMini, ну я про то и говорю. Я помню что не выделенные не должны затрагиваться. Я на одной и той же версии несколько лет работаю, и тут вдруг такое. Это жутко неудобо, а где настраивается это, я не знаю.

В прикрепленном скрине я зажал правую границу столбца "H" и потянул в лево. Правая граница должна была остановиться как дойдёт до левой, но вместо этого как домино уменьшаются все левые стобцы по очереди.

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 18.11.2024 в 06:01
ZetMenChavo Дата: Вторник, 19.11.2024, 01:05 | Сообщение № 4

Excel 2010
Разобрался в чем дело. Причина в том, что всё зависит от того, выделена строка/столбец или нет.

Если просто выделен какой-то диапазон, даже в тех строке/столбце, что изменяются, то при стягивании размера до нуля и дальше, все верхние ячейки / левые столбцы тоже будут уменьшатся. (Первые три куска скрина на рисунке)
Если же сами строки/столбцы выделены, то даже если уводить курсор дальше нуля на не выделенные, размер изменен будет только у выделенных. (Последние три куска скрина на рисунке)

Видать раньше всегда умудрялся выделять строки/столбцы перед уменьшением размера до нуля, от того и не сталкивался с этой ситуацией.
Век живи, век учись)

И да, кому интересно, в "параметрах" вообще нет никаких настроек связанных с этим. От и до просмотрел.
К сообщению приложен файл: 3218869.png (115.1 Kb)

Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Вторник, 19.11.2024, 03:48

Ответить
СообщениеРазобрался в чем дело. Причина в том, что всё зависит от того, выделена строка/столбец или нет.

Если просто выделен какой-то диапазон, даже в тех строке/столбце, что изменяются, то при стягивании размера до нуля и дальше, все верхние ячейки / левые столбцы тоже будут уменьшатся. (Первые три куска скрина на рисунке)
Если же сами строки/столбцы выделены, то даже если уводить курсор дальше нуля на не выделенные, размер изменен будет только у выделенных. (Последние три куска скрина на рисунке)

Видать раньше всегда умудрялся выделять строки/столбцы перед уменьшением размера до нуля, от того и не сталкивался с этой ситуацией.
Век живи, век учись)

И да, кому интересно, в "параметрах" вообще нет никаких настроек связанных с этим. От и до просмотрел.

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 19.11.2024 в 01:05
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!