Здравствуйте, форумчане! Нужна помощь, я совсем бестолковый в эксель, гуглил несколько часов, но так и не получилось найти решение. В общем, есть таблица, в которой в столбце B у меня идут номера договоров + наименование сделки(названия организаций итд). А в столбце E у меня идут только номера договоров , и у меня не получается через условное форматирование подсветить лишь часть , а подсвечивается только полные совпадения. Я уже не знаю как быть, помогите, пожалуйста. Прикрепляю файл, может кто-то подскажет? Я уверен, что эксель это настолько могучая программа, что такая задача это "легкотня", но я пока не могу с ней справиться...
P.S Т.е мне надо в столбце B подсветить совпадения, которые я запрашиваю из столбца E - и они необязательно должны быть в одинаковых ячейках, т.е то, что у меня в B52 может быть в C152 итд.
Здравствуйте, форумчане! Нужна помощь, я совсем бестолковый в эксель, гуглил несколько часов, но так и не получилось найти решение. В общем, есть таблица, в которой в столбце B у меня идут номера договоров + наименование сделки(названия организаций итд). А в столбце E у меня идут только номера договоров , и у меня не получается через условное форматирование подсветить лишь часть , а подсвечивается только полные совпадения. Я уже не знаю как быть, помогите, пожалуйста. Прикрепляю файл, может кто-то подскажет? Я уверен, что эксель это настолько могучая программа, что такая задача это "легкотня", но я пока не могу с ней справиться...
P.S Т.е мне надо в столбце B подсветить совпадения, которые я запрашиваю из столбца E - и они необязательно должны быть в одинаковых ячейках, т.е то, что у меня в B52 может быть в C152 итд.miksa
_Boroda_, Но там же явно должно быть больше частичных совпадений. Вот например ИМ-РФ-ЭНЛ-718 из E527 и он также есть в B1175 только с еще наименованием сделки.
_Boroda_, Но там же явно должно быть больше частичных совпадений. Вот например ИМ-РФ-ЭНЛ-718 из E527 и он также есть в B1175 только с еще наименованием сделки.miksa
Кстати, формула тяжелая. Вернее, просто данных много - для каждой из 1469 ячеек столбца В нужно сделать 1347 поисков по столбцу Е. Итого почти 2 000 000. И все это в УФ, которое скоростью работы не отличается ))) Возможно, лучше все это макросом сделать, быстрее будет работать
Ну да. В1175 покрасилась. Что не так?
Кстати, формула тяжелая. Вернее, просто данных много - для каждой из 1469 ячеек столбца В нужно сделать 1347 поисков по столбцу Е. Итого почти 2 000 000. И все это в УФ, которое скоростью работы не отличается ))) Возможно, лучше все это макросом сделать, быстрее будет работать_Boroda_
_Boroda_, Всё, извиняюсь. Это у меня почему-то файл открылся не в Excel а в Libreoffice и там не покрасились ячейки. Сейчас открыл в Excel и все видно. Спасибо большое!!!
_Boroda_, Всё, извиняюсь. Это у меня почему-то файл открылся не в Excel а в Libreoffice и там не покрасились ячейки. Сейчас открыл в Excel и все видно. Спасибо большое!!!miksa